angela fronti istine premio gambelli Aset

Vino: il Premio Gambelli si tinge di rosa: vince Angela Fronti (Istine)

Assegnato a Montalcino, in seno a Benvenuto Brunello, il 7° premio Gambelli: per la prima volta il riconoscimento promosso da Aset e Igp è andato a una donna, la giovane enologa Angela Fronti della cantina di Radda in Chianti

Tenuta Bossi: nasce Fiammae, il primo vino di Gerardo e Lapo Gondi

Buon sangue non mente: nella cantina dei marchesi Gondi - proprietari della Tenuta Bossi in Chianti Rufina - nasce Fiammae, il primo vino realizzato da Gerardo e Lapo, i figli di Bernardo e Vittoria Gondi

Anteprime di Toscana 2019, ecco il nostro podio del Morellino di Scansano

Le Anteprime di Toscana 2019 regalano la possibilità di assaggiare diversi vini: tra questi, all'interno di Chianti Lovers 2019, uno spazio specifico era riservato al consorzio del Morellino di Scansano con diversi produttori. Ne abbiamo assaggiati diversi, ecco il nostro (personalissimo) podio

Alessandro Borghese gira a Firenze: ecco i Quattro Ristoranti coinvolti (senza vincitore…)

Negli ultimi giorni, a chi frequenta i ristoranti fiorentini sarà capitato di notare degli strani andirivieni, in cucina: è la troupe di Quattro Ristoranti, la celebre trasmissione di Alessandro Borghese, che ha appena girato la puntata da Mario, Zazà, Natalino e all'Antico Fattore
master chianti classico

Al sommelier pistoiese Valentino Tesi (Ais) il primo Master del Chianti Classico

Va al sommelier pistoiese Valentino Tesi (Ais Toscana) il primo Master del Chianti Classico: il concorso, la cui fase finale si è tenuta alla Stazione Leopolda in seno a Chianti Classico Collection, è frutto della collaborazione tra Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio del Gallo Nero
grezzo milano crudista

A Milano apre Grezzo, la prima pasticceria e gelateria crudista della città

Dopo Roma e Torino, anche il capoluogo meneghino ha il suo negozio raw dove non si superano i 42° di temperatura: è Grezzo, dove il crudismo non è più un tabù
piatti chef franco aliberti

Chef Franco Aliberti (Tre Cristi, Milano) e la collezione di piatti-sculture

Ispirandosi alle forme della natura, specie le verdure e i vegetali, lo chef Franco Aliberti (Tre Cristi, Milano) disegna e realizza i piatti del ristorante: non solo il contenuto, quindi, ma anche i piatti in sé, che diventano sculture con una particolare attenzione per la cucina sostenibile
torino wine Week

Degustazioni all’ombra della Mole: debutta la Torino Wine Week (18-24 febbraio)

Sta per partire la prima Torino Wine Week, la settimana dedicata al vino italiano: conferenze, degustazioni e brindisi animeranno i locali del centro mentre nel week-end, all’interno di Palazzo Carignano, il Salone del Vino accoglierà più di 30 produttori