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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Pizze: ne mangiamo 5 milioni al giorno (e mancano pizzaioli…)

Un miliardo e mezzo di pizze all’anno. Vuol dire che in Italia ogni giorno...

Quanta pizza mangiano gli italiani? Oltre 8,3 milioni al giorno (una su tre è Margherita)

Con oltre 8,3 milioni di pizze sfornate ogni giorno, in Italia il movimento della pizza ha saputo trasformare un prodotto semplice in un piatto di gran qualità. Una pizza su tre è Margherita, lo stile napoletano (35%) vince sul romano (26%). Il prezzo giusto? 6-7 euro

Ecco le pizzerie Tre Spicchi 2022 della Toscana: c’è un altro “mr. 6 spicchi”

Pubblicati i Tre Spicchi 2022 della Toscana per la guida del Gambero Rosso: Gabriele Dani li ottiene sia a Cecina che a Firenze, mentre esce dall'olimpo la pizzeria "Sud" al Mercato Centrale 

Pizza, pioggia di ‘spicchi’ su Firenze: in 2 mesi arrivano due maestri dell’arte bianca

Il cecinese Gabriele Dani (Disapore) è appena sbarcato a Firenze come executive da "Largo9" in largo Annigoni, mentre entro marzo aprirà in piazza della Repubblica "Sophia Loren" con Francesco Martucci come consulente

Autunno, sarà boom della pizza napoletana: a ottobre a Firenze torna Starita (e non solo…)

Torna a Firenze, a due passi da Simbiosi (in via San Gallo 2r) uno dei grandi nomi della pizzeria napoletana: si tratta di don Antonio Starita, che dopo l'esperienza con la Buoneria torna in città a ottobre. E sarà in buona compagnia....

Pizza, ma non solo: 5 motivi per andare a provare il Sophia Loren Restaurant

Dalla location alla genovese di Gennaro Esposito, dalle pizze di Francesco Martucci alla pasticceria da banco, ecco cinque motivi per andare a provare il Sophia Loren Restaurant a Firenze

Pizza, tutti i Tre Spicchi toscani della guida del Gambero Rosso 2021

La guida delle Pizzerie d'Italia 2021 del Gambero Rosso assegna i suoi riconoscimenti: ecco tutti i Tre Spicchi, tra conferme e qualche piacevole novità
Godi Fiorenza

Pasta, pizza, crudi, griglia e caffè griffati: apre Godi Fiorenza, food court nel cuore di Firenze

Sta per aprire a Firenze una nuova food court, in posizione strategica: a poche centinaia di metri da Eataly debutta lunedì Godi Fiorenza, con la pasta di Domenico Gatto, la pizza di Antonino Esposito, i crudi di Edoardo Tilli, la griglia della macelleria Parti e la Caffetteria Pascucci