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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Godi Fiorenza

Pasta, pizza, crudi, griglia e caffè griffati: apre Godi Fiorenza, food court nel cuore di Firenze

Sta per aprire a Firenze una nuova food court, in posizione strategica: a poche centinaia di metri da Eataly debutta lunedì Godi Fiorenza, con la pasta di Domenico Gatto, la pizza di Antonino Esposito, i crudi di Edoardo Tilli, la griglia della macelleria Parti e la Caffetteria Pascucci

Pontedera: apre Scarlett, il primo concept “verticale” dedicato a pizza e tiramisù

Tredici pizze e sei tiramisù: a Pontedera ha aperto i battenti Scarlett Pizza & tiramisù, il primo concept store in Italia dedicato al connubio tra due prodotti cult della cucina made in Italy

Pizza e cocktail, gli abbinamenti d’autore di 10 maestri toscani dell’arte bianca

Abbiamo chiesto a 10 maestri pizzaioli toscani di raccontarci il loro abbinamento ideale tra una pizza e uno dei tre grandi "classici" della miscelazione internazionale

Firenze: via al restyling di Duje, ma senza il pizzaiolo “Tre Spicchi” Michele Leo

Dopo due anni il pizzaiolo napoletano Michele Leo lascia Duje, la pizzeria in largo Annigoni che coglie l'occasione della "zona arancione" per iniziare un deciso restyling

Autunno, sarà boom della pizza napoletana: a ottobre a Firenze torna Starita (e non solo…)

Torna a Firenze, a due passi da Simbiosi (in via San Gallo 2r) uno dei grandi nomi della pizzeria napoletana: si tratta di don Antonio Starita, che dopo l'esperienza con la Buoneria torna in città a ottobre. E sarà in buona compagnia....

Pizzerie, ecco la nuova casa di Giovanni Santarpia in via Senese

Dopo un anno di consulenze e serate a 4 mani in giro per l'Italia, il pizzaiolo di Castellammare di Stabia ha aperto il suo locale in via Senese. Casa nuova, stesso menù (e stessa qualità)

Disapore La Pietra: a Cecina (Livorno) la pizza gourmet di Gabriele Dani dove non te l’aspetti

A Cecina la pizzeria Disapore - La Pietra, di Gabriele Dani, è una delle mete gastronomiche più interessanti della costa degli Etruschi. Non solo per l'attenzione agli impasti o la scelta degli accostamenti, ma perché non è frequente trovare un locale gourmet all'interno di un circolo sportivo

Quanta pizza mangiano gli italiani? Oltre 8,3 milioni al giorno (una su tre è Margherita)

Con oltre 8,3 milioni di pizze sfornate ogni giorno, in Italia il movimento della pizza ha saputo trasformare un prodotto semplice in un piatto di gran qualità. Una pizza su tre è Margherita, lo stile napoletano (35%) vince sul romano (26%). Il prezzo giusto? 6-7 euro