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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Pizze: ne mangiamo 5 milioni al giorno (e mancano pizzaioli…)

Un miliardo e mezzo di pizze all’anno. Vuol dire che in Italia ogni giorno...

Firenze: via al restyling di Duje, ma senza il pizzaiolo “Tre Spicchi” Michele Leo

Dopo due anni il pizzaiolo napoletano Michele Leo lascia Duje, la pizzeria in largo Annigoni che coglie l'occasione della "zona arancione" per iniziare un deciso restyling

Apogeo a Pietrasanta, con Massimo Giovannini la Versilia all’apice della pizza

Nata 11 anni fa dalla passione per i lievitati di Massimo Giovannini, Apogeo a Pietrasanta si spinge oltre al concetto di semplice pizzeria. Degustazioni e pizze gourmet ne fanno un luogo d'elezione per l'arte bianca.

Pizza, Firenze punta sulle lunghe lievitazioni: la 50 ore di Eataly e la 100 ore di Soul Mate (Fooo)

Debuttano a Firenze la nuova pizza di Eataly, lavorata per 50 ore, e quella con 100 ore di lievitazione del Soul Mate all'interno dello Student Hotel. Verso una tendenza diffusa di tempi lunghissimi?
preparazione frusta sorrentina

Pizza & co: Antonino Esposito ci mostra come si prepara la frusta sorrentina

Il maestro pizzaiolo napoletano Antonino Esposito ci mostra come preparare la frusta sorrentina, la "variazione su tema" della pizza che negli ultimi anni ha conquistato gli appassionati dell'arte bianca

Pizza, tutti i Tre Spicchi toscani della guida del Gambero Rosso 2021

La guida delle Pizzerie d'Italia 2021 del Gambero Rosso assegna i suoi riconoscimenti: ecco tutti i Tre Spicchi, tra conferme e qualche piacevole novità

Disapore La Pietra: a Cecina (Livorno) la pizza gourmet di Gabriele Dani dove non te l’aspetti

A Cecina la pizzeria Disapore - La Pietra, di Gabriele Dani, è una delle mete gastronomiche più interessanti della costa degli Etruschi. Non solo per l'attenzione agli impasti o la scelta degli accostamenti, ma perché non è frequente trovare un locale gourmet all'interno di un circolo sportivo
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Antica pizzeria Da Michele, a Firenze lo stile napoletano extralarge ed extralight

Nella new wave della pizza napoletana a Firenze, non poteva mancare l'Antica pizzeria Da Michele, in piazza del Mercato Centrale. Le caratteristiche? Impasti leggeri, dimensioni extralarge e olio di semi al posto dell'extravergine d'oliva