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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Trattoria di giorno, pizzeria la sera: la svolta estiva del Four Seasons

Trattoria di giorno, pizzeria e barbecue la sera: potrebbe sembrare una "virata" verso soluzioni...

Pontedera: apre Scarlett, il primo concept “verticale” dedicato a pizza e tiramisù

Tredici pizze e sei tiramisù: a Pontedera ha aperto i battenti Scarlett Pizza & tiramisù, il primo concept store in Italia dedicato al connubio tra due prodotti cult della cucina made in Italy

La pizza napoletana patrimonio immateriale dell’Umanità? Ecco perché

La pizza è uno dei prodotti simbolo della cucina e della cultura italiana nel mondo, probabilmente il più famoso e diffuso. Ok, così come è anche un patrimonio da preservare dagli effetti collaterali della globalizzazione. Ma questo basta per poter diventare patrimonio immateriale dell'Umanità Unesco? Scopriamolo

Pizza revolution e tradizione, a Firenze ecco “Le Follie di Romualdo”

Firenze è una pizza. Ma non in quel senso! Anzi, è croccante, fumante, alta o bassa non importa l'importante è che sia buona. 'Le Follie di Romualdo' è la pizzeria di Romualdo Rizzuti che con questo semplice assunto porta, nel locale che fu Convivium, la tradizione partenopea. La Gavinana dei golosi può ora esser contenta d'adottare un lucano che a suon di pizze ha conquistato il cuore dei fiorentini

Da martedì il primo Pizza Pisa Festival alla Stazione Leopolda, tra gare e laboratori

Due giorni per scoprire i segreti della pizza: in scena il 4 e 5 giugno 2019 il primo Pizza Pisa Festival, alla Stazione Leopolda di Pisa, tra cooking show e gare tra pizzaioli

Pizzaman: storia di una pizza, e di come (nonostante tutto) riesce a piacere

Un giornalista non dovrebbe avere pregiudizi di sorta. Eppure, confesso, da Pizzaman non misi piede per anni senza alcuna remora. Colpa del nome, che mi evocava un prodotto da asporto di bassa qualità. Poi ho vinto le resistenze e sono entrato ad assaggiare una Margherita: avevo scoperto una piccola case history di marketing

Pizza, Firenze punta sulle lunghe lievitazioni: la 50 ore di Eataly e la 100 ore di Soul Mate (Fooo)

Debuttano a Firenze la nuova pizza di Eataly, lavorata per 50 ore, e quella con 100 ore di lievitazione del Soul Mate all'interno dello Student Hotel. Verso una tendenza diffusa di tempi lunghissimi?

Autunno, sarà boom della pizza napoletana: a ottobre a Firenze torna Starita (e non solo…)

Torna a Firenze, a due passi da Simbiosi (in via San Gallo 2r) uno dei grandi nomi della pizzeria napoletana: si tratta di don Antonio Starita, che dopo l'esperienza con la Buoneria torna in città a ottobre. E sarà in buona compagnia....