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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Passaparola: debutta a Prato la pizza napoletana certificata

Arriva a Prato la prima Verace Pizza Napoletana certificata della città: la pizzeria Passaparola (viale Galilei 8) ha ottenuto il riconoscimento da parte dell’associazione nazionale che riunisce i locali che preparano la pizza secondo un preciso disciplinare. Merito dell’imprenditore Mauro Faggi che ha chiamato a corte il “mago” Luca di Massa
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Il nuovo corso di Santarpia e le pizze di Michele Leo (più i dolci di Mannori e Pistocchi)

Dopo la rottura con Giovanni Santarpia, l'omonima pizzeria di largo Annigoni (Firenze) ha scelto di ripartire col pizzaiolo Michele Leo: ecco quali pizze ci sono piaciute, in attesa dei dolci griffati Luca Mannori e Claudio Pistocchi e della no-fried policy

Si fa presto a dire farina: ecco tutte le alternative alla “classica” doppio zero

Oltre alla classica farina doppio zero, in cucina esistono diverse alternative, da quella di...

Mercato Centrale, l’ottimismo di Umberto Montano e la pizza di Ciccio Vitiello

A meno di un mese dalla riapertura, il Mercato Centrale di Firenze ritorna a vivere tra la teoria (l'ottimismo del patron Umberto Montano) e la pratica (la pizza di Ciccio Vitiello)

Dai cocktail alla pizza: “Elementi” a Barberino di Mugello fa scorta di premiazioni

Nato da meno di un anno, il locale mugellano si è già aggiudicato Miglior...

Guida Gambero: oltre ai Tre Spicchi, arriva in Toscana anche “Pizza a Degustazione”

La Toscana si conferma tra le regioni più competitive per l'arte bianca, e non solo sulla napoletana. Nuove soddisfazioni anche per la Degustazione, dove vince lo Spela
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Pizza & co: Antonino Esposito ci mostra come si prepara la frusta sorrentina

Il maestro pizzaiolo napoletano Antonino Esposito ci mostra come preparare la frusta sorrentina, la "variazione su tema" della pizza che negli ultimi anni ha conquistato gli appassionati dell'arte bianca

Pizze: ne mangiamo 5 milioni al giorno (e mancano pizzaioli…)

Un miliardo e mezzo di pizze all’anno. Vuol dire che in Italia ogni giorno...