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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Trionfo rosa ai Mondiali della Pizza: Camelia Rusu vince nella categoria Teglia

Romena di nascita e agnanina d'adozione, Camelia Rusu si è imposta nella categoria Pizza in Teglia ai recenti Campionati mondiali della pizza 2022: è allenata dal guru Tony Scalioti

Le 5 differenze tra le pizze del Nord e Sud d’Italia

Si fa presto a dire pizza italiana. Questo prodotto "divide" infatti il settentrione e il meridione d'Italia più di quanto immaginiamo: ecco le 5 differenze più significative tra i diversi modi di preparare e gustare le pizze del Nord e Sud

Pizzerie, ecco la nuova casa di Giovanni Santarpia in via Senese

Dopo un anno di consulenze e serate a 4 mani in giro per l'Italia, il pizzaiolo di Castellammare di Stabia ha aperto il suo locale in via Senese. Casa nuova, stesso menù (e stessa qualità)

Passaparola: debutta a Prato la pizza napoletana certificata

Arriva a Prato la prima Verace Pizza Napoletana certificata della città: la pizzeria Passaparola (viale Galilei 8) ha ottenuto il riconoscimento da parte dell’associazione nazionale che riunisce i locali che preparano la pizza secondo un preciso disciplinare. Merito dell’imprenditore Mauro Faggi che ha chiamato a corte il “mago” Luca di Massa

Mercato Centrale, l’ottimismo di Umberto Montano e la pizza di Ciccio Vitiello

A meno di un mese dalla riapertura, il Mercato Centrale di Firenze ritorna a vivere tra la teoria (l'ottimismo del patron Umberto Montano) e la pratica (la pizza di Ciccio Vitiello)
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Il nuovo corso di Santarpia e le pizze di Michele Leo (più i dolci di Mannori e Pistocchi)

Dopo la rottura con Giovanni Santarpia, l'omonima pizzeria di largo Annigoni (Firenze) ha scelto di ripartire col pizzaiolo Michele Leo: ecco quali pizze ci sono piaciute, in attesa dei dolci griffati Luca Mannori e Claudio Pistocchi e della no-fried policy
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Eccellenze a confronto: le pizze di Franco Pepe a Villa San Michele

Due casertani doc a confronto: lo chef Alessandro Cozzolino (Villa San Michele) ospita a Fiesole il guru della pizza Franco Pepe. Appuntamento il 4 luglio, poi di nuovo a settembre

50 Top Pizza 2022: ecco chi sale e chi scende tra i pizzaioli toscani

È uscita la classifica delle migliori 50 pizze d’Italia. Il podio è tutto campano, ma anche in Toscana non mancano sorprese e new entry. Ecco il bilancio della 50 Top Pizza 2022, tra le guide più influenti del settore