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Pizza

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Quanta pizza mangiano gli italiani? Oltre 8,3 milioni al giorno (una su tre è Margherita)

Con oltre 8,3 milioni di pizze sfornate ogni giorno, in Italia il movimento della pizza ha saputo trasformare un prodotto semplice in un piatto di gran qualità. Una pizza su tre è Margherita, lo stile napoletano (35%) vince sul romano (26%). Il prezzo giusto? 6-7 euro

Autunno, sarà boom della pizza napoletana: a ottobre a Firenze torna Starita (e non solo…)

Torna a Firenze, a due passi da Simbiosi (in via San Gallo 2r) uno dei grandi nomi della pizzeria napoletana: si tratta di don Antonio Starita, che dopo l'esperienza con la Buoneria torna in città a ottobre. E sarà in buona compagnia....
Godi Fiorenza

Pasta, pizza, crudi, griglia e caffè griffati: apre Godi Fiorenza, food court nel cuore di Firenze

Sta per aprire a Firenze una nuova food court, in posizione strategica: a poche centinaia di metri da Eataly debutta lunedì Godi Fiorenza, con la pasta di Domenico Gatto, la pizza di Antonino Esposito, i crudi di Edoardo Tilli, la griglia della macelleria Parti e la Caffetteria Pascucci
ricetta pizza pizza michele leo santarpia firenze

Il nuovo corso di Santarpia e le pizze di Michele Leo (più i dolci di Mannori e Pistocchi)

Dopo la rottura con Giovanni Santarpia, l'omonima pizzeria di largo Annigoni (Firenze) ha scelto di ripartire col pizzaiolo Michele Leo: ecco quali pizze ci sono piaciute, in attesa dei dolci griffati Luca Mannori e Claudio Pistocchi e della no-fried policy
preparazione frusta sorrentina

Pizza & co: Antonino Esposito ci mostra come si prepara la frusta sorrentina

Il maestro pizzaiolo napoletano Antonino Esposito ci mostra come preparare la frusta sorrentina, la "variazione su tema" della pizza che negli ultimi anni ha conquistato gli appassionati dell'arte bianca
pizza margherita

Tre Spicchi, due nuove pizzerie fiorentine raggiungono l’Olimpo del Gambero Rosso

A Napoli - dove, sennò? - è stata presentata la guida Pizzerie d’Italia 2019 del Gambero Rosso. Vincitrice morale è la Toscana, che infoltisce la propria pattuglia di pizzerie Tre Spicchi. Delle sei new entries nell’Olimpo della pizza napoletana, ben due si trovano a Firenze
pizza

Antica pizzeria Da Michele, a Firenze lo stile napoletano extralarge ed extralight

Nella new wave della pizza napoletana a Firenze, non poteva mancare l'Antica pizzeria Da Michele, in piazza del Mercato Centrale. Le caratteristiche? Impasti leggeri, dimensioni extralarge e olio di semi al posto dell'extravergine d'oliva
pizza

Pizzeria Giotto, la “piccola Ischia” di Marco Manzi a Firenze

Il pizzaiolo ischitano Marco Manzi ha ricreato in via Veracini, a Firenze, una "piccola Ischia", un angolo di Campania dove rivive la tradizione sia della pizza napoletana sia le eccellenze isolane, a partire dal coniglio