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Pizza

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Godi Fiorenza

Pasta, pizza, crudi, griglia e caffè griffati: apre Godi Fiorenza, food court nel cuore di Firenze

Sta per aprire a Firenze una nuova food court, in posizione strategica: a poche centinaia di metri da Eataly debutta lunedì Godi Fiorenza, con la pasta di Domenico Gatto, la pizza di Antonino Esposito, i crudi di Edoardo Tilli, la griglia della macelleria Parti e la Caffetteria Pascucci

Pontedera: apre Scarlett, il primo concept “verticale” dedicato a pizza e tiramisù

Tredici pizze e sei tiramisù: a Pontedera ha aperto i battenti Scarlett Pizza & tiramisù, il primo concept store in Italia dedicato al connubio tra due prodotti cult della cucina made in Italy

Disapore La Pietra: a Cecina (Livorno) la pizza gourmet di Gabriele Dani dove non te l’aspetti

A Cecina la pizzeria Disapore - La Pietra, di Gabriele Dani, è una delle mete gastronomiche più interessanti della costa degli Etruschi. Non solo per l'attenzione agli impasti o la scelta degli accostamenti, ma perché non è frequente trovare un locale gourmet all'interno di un circolo sportivo

Mercato Centrale, l’ottimismo di Umberto Montano e la pizza di Ciccio Vitiello

A meno di un mese dalla riapertura, il Mercato Centrale di Firenze ritorna a vivere tra la teoria (l'ottimismo del patron Umberto Montano) e la pratica (la pizza di Ciccio Vitiello)
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Pizza Day 2022, i “big” fiorentini raccontano i talenti emergenti

Per il Pizza Day 2022 abbiamo chiesto ai più quotati pizzaioli fiorentini di segnalarci alcuni dei giovani talenti emergenti all'opera sul territorio. Eccoli

Firenze: via al restyling di Duje, ma senza il pizzaiolo “Tre Spicchi” Michele Leo

Dopo due anni il pizzaiolo napoletano Michele Leo lascia Duje, la pizzeria in largo Annigoni che coglie l'occasione della "zona arancione" per iniziare un deciso restyling

Trionfo rosa ai Mondiali della Pizza: Camelia Rusu vince nella categoria Teglia

Romena di nascita e agnanina d'adozione, Camelia Rusu si è imposta nella categoria Pizza in Teglia ai recenti Campionati mondiali della pizza 2022: è allenata dal guru Tony Scalioti
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Antica pizzeria Da Michele, a Firenze lo stile napoletano extralarge ed extralight

Nella new wave della pizza napoletana a Firenze, non poteva mancare l'Antica pizzeria Da Michele, in piazza del Mercato Centrale. Le caratteristiche? Impasti leggeri, dimensioni extralarge e olio di semi al posto dell'extravergine d'oliva