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Pizza

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

Ristorazione & concorrenza, a Firenze la guerra dei brand “fermenta”

Ha appena aperto nel quartiere di San Niccolò il ristorante Fermento 2.0, che però non ha alcun legame con la pizzeria Fermento 1889, in San Frediano. E a Firenze scoppia la polemica

Pizza, anche Pistoia ha il suo angolo gourmet: la Fenice di Manuel Maiorano

A tenere alte le insegne della pizza gourmet a Pistoia è la "Fenice - Pizzeria Contemporanea" di Manuel Maiorano e Cristiano Tirino, grazie a impasti leggeri e un'attenzione speciale agli accostamenti
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Il Vecchio e il Mare: la pizza di Mario Cipriano tra eredità pesanti e impasti leggeri

È arrivato a Firenze il pizzaiolo Mario Cipriano, che prese in mano Palazzo Pretorio dopo Giovanni Santarpia. In via Gioberti, al Vecchio e il Mare - che con la pizza raddoppia l'offerta, finora basata sul pesce - ha portato pizze d'ispirazione classica napoletana con impasti leggeri e digeribili

Pizzerie, ecco la nuova casa di Giovanni Santarpia in via Senese

Dopo un anno di consulenze e serate a 4 mani in giro per l'Italia, il pizzaiolo di Castellammare di Stabia ha aperto il suo locale in via Senese. Casa nuova, stesso menù (e stessa qualità)

Pizza a Firenze, che succede in città? Ecco tutte le novità dell’estate

C'è fermento (letteramente) nel mondo della pizzeria fiorentina: Pizzaman apre tre locali, Fermento 1889 raddoppia, Vennari ritorna a Fuoco Matto

Dai cocktail alla pizza: “Elementi” a Barberino di Mugello fa scorta di premiazioni

Nato da meno di un anno, il locale mugellano si è già aggiudicato Miglior...
migliore pizza firenze

La città con più pizzerie? Non è in Italia…

Non è in Italia, come molti crederebbero, bensì in Brasile. Secondo una ricerca, San Paolo...

Pizzaman: storia di una pizza, e di come (nonostante tutto) riesce a piacere

Un giornalista non dovrebbe avere pregiudizi di sorta. Eppure, confesso, da Pizzaman non misi piede per anni senza alcuna remora. Colpa del nome, che mi evocava un prodotto da asporto di bassa qualità. Poi ho vinto le resistenze e sono entrato ad assaggiare una Margherita: avevo scoperto una piccola case history di marketing