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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati al mondo dell’arte bianca e ai suoi interpreti: dalla pizza napoletana a quella romana, dai maestri pizzaioli agli abbinamenti, qui trovate tutto ciò che c’è da sapere sulla pizza, icona globale dell’italianità

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Rincari, autunno caldo per le pizzerie toscane: aumenti medi tra 1 e 2 euro

Tutti i più importanti pizzaioli toscani sono alle prese con rincari e bollette di luce e gas lievitate di migliaia di euro. Per molti sarà indispensabile un aumento di almeno 1 euro, ma c'è paura che il cliente possa storcere il naso e non capire la situazione

Sano ma con gusto: abbiamo mangiato (bene) in una stazione termale

Ebbene si, ci si può concedere di mangiare bene anche mentre si cerca l'automiglioramento....

Pizzaman: storia di una pizza, e di come (nonostante tutto) riesce a piacere

Un giornalista non dovrebbe avere pregiudizi di sorta. Eppure, confesso, da Pizzaman non misi piede per anni senza alcuna remora. Colpa del nome, che mi evocava un prodotto da asporto di bassa qualità. Poi ho vinto le resistenze e sono entrato ad assaggiare una Margherita: avevo scoperto una piccola case history di marketing

Apogeo a Pietrasanta, con Massimo Giovannini la Versilia all’apice della pizza

Nata 11 anni fa dalla passione per i lievitati di Massimo Giovannini, Apogeo a Pietrasanta si spinge oltre al concetto di semplice pizzeria. Degustazioni e pizze gourmet ne fanno un luogo d'elezione per l'arte bianca.

Quanta pizza mangiano gli italiani? Oltre 8,3 milioni al giorno (una su tre è Margherita)

Con oltre 8,3 milioni di pizze sfornate ogni giorno, in Italia il movimento della pizza ha saputo trasformare un prodotto semplice in un piatto di gran qualità. Una pizza su tre è Margherita, lo stile napoletano (35%) vince sul romano (26%). Il prezzo giusto? 6-7 euro
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La città con più pizzerie? Non è in Italia…

Non è in Italia, come molti crederebbero, bensì in Brasile. Secondo una ricerca, San Paolo...