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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Versilia: alla Dogana di Camaiore piatti e sapori tra spiaggia e colline

Ala Dogana di Camaiore, dal 1975 la famiglia Pierucci propone la ristorazione della tradizione toscana. L'abbraccio tra le spiagge e le colline della Versilia diventa arte in un menù che unisce pesce e carne accostati a vini, in prevalenza locali

Roma, alla scoperta dei bistrot nascosti della Capitale: Susina Bistrò

Iniziamo un tour alla scoperta dei bistrot nascosti della Capitale: il viaggio parte da Susina Bistro in via Chiana, angolo lontano dal mainstream ma di grande evocazione

Prato: Tommaso Taiti racconta il suo “Galleria 33”, nuovo tempio della carne

"Galleria 33", un tempio della carne tra tartare, pluma iberica e maialetto in agrodolce Kakuni: l'emergenza non arresta le nuove aperture nel cuore di Prato

Pietrasanta: la Martinatica, la grande cucina di pesce sulle colline versiliesi

Un ristorante elegante e d'avanguardia attorno a Pietrasanta: etichette rinomate e alta cucina di pesce dimostrano ricerca e competenza. È la formula vincente di Francesco D'Agostino, dal 2017 chef e patron della Martinatica

L’Altro Cantuccio, un angolo goloso nel cuore di Montepulciano (Siena)

Ospitato nelle e cantine del quattrocentesco Palazzo Bucelli a Montepulciano, il ristorante L'altro Cantuccio è frutto di un accurato restauro: vi operano Mattia Putzulu e Monica Ceregatti

Osteria del Borro, Andrea Campani guida l’autarchia del countryside toscano

All'Osteria del Borro, a San Giustino Valdarno, lo chef Andrea Campani si fa artefice di un menù di territorio, di sostanza, legato alla scelta "autarchica" della tenuta di Ferruccio Ferragamo

Grigl’io, ad Ansedonia la locanda sul mare con menù solo a base di carne

Una locanda a due passi dal mare, ma dedita alla cucina di carne: è Grigl'io ad Ansedonia, in Maremma, nata da un'intuizione dei fratelli Luca e Nicola Terni

Grosseto, con “L’uva e il malto” una sosta gourmet nel cuore della città

Incastonato nelle mura medicee di Grosseto, il ristorante 'L’Uva e il Malto' è il feudo dello chef patron Moreno Cardone e Samantha Raspolini, interpreti della cucina toscana basata su materie prime di qualità