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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Danilo Massa e la cucina gourmet del Santo Bevitore (Albergo Corona – Novi Ligure)

Il giovane Danilo Massa, membro di Euro-Toques Italia, è il nuovo chef del Santo Bevitore, il ristorante dell'Albergo Corona di Novi Ligure (Alessandria)

Umbria: “Il Molo”, indelebile sosta gourmet a Passignano sul Trasimeno

A Passignano sul Trasimeno (Perugia) "Il Molo" unisce tradizione, accoglienza e sapori autentici in uno splendido paesaggio lacustre

Montecatini Terme: Brunello Sichi e la cucina di mare del Gourmet

Già stellato alla fine degli anni '80, il Gourmet di Montecatini Terme ha nel patron Brunello Sichi un valore aggiunto rispetto alla cucina di mare e a un servizio di sala preciso e puntuale

Le Contrade Bistrot, mix di eleganza e semplicità nel Chianti senese

Nel cuore del Chianti senese - tra distese verdi, piantagioni di ulivi e splendidi vigneti - si erge sulla collinetta di fronte a Gaiole il ristorante "Le Contrade Bistrot", il cui nome è un omaggio alle contrade del Palio di Siena

Gift box e fine fining: con To Gether c’è il Piemonte sotto l’albero di Natale

Ci sono Antonino Cannavacciulo e Matteo Baronetto ma anche il locale di San Salvario e il vignaiolo langarolo, per un totale di 8 stelle Michelin e 12 eccellenze enogastronomiche piemontesi riunite in To Gether.

Ristorante Il Merlo: vola a Lido di Camaiore la cucina tosco-franco-emiliana

A Lido di Camaiore nel ristorante Merlo dello chef Angelo Torcigliani la pasta fresca emiliana, le salse alla francese e l'autentica Versilia sono gli ingredienti che hanno reso una piccola gastronomia una firma dell'alta ristorazione 

Covid & cucina: parla lo chef cortonese Emiliano Rossi (Osteria del Teatro)

La "Osteria del Teatro" dello chef cortonese Emiliano Rossi è uno degli esempi più riusciti di ristorante tipico toscano in grado di unire la tradizione di una cucina gustosa e genuina a una tecnica raffinata

Ristorante Gilda Forte dei Marmi: l’unione di famiglia che fa la forza

Nato nel 1984 come stabilimento balneare, il Gilda di Forte dei Marmi si trasforma in un ristorante di pesce a ridosso della spiaggia. Le specialità della Versilia sono condite dall'ospitalità della famiglia Tabarani