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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Marina di Grosseto: al Gabbiano 3.0 Alessandro Rossi tra erbe aromatiche e pesce

A Marina di Grosseto il ristorante stellato Gabbiano 3.0 rappresenta la fusione tra il locale fine dining guidato da Alessandro Rossi, il cocktail bar e la pizzeria

Firenze: Olivia si tinge di rosa, con la chef Elena Rindi e la barlady Adrine Briz

Abbandonata l'idea dello street food per un ristorante tout court, Olivia cala in piazza Pitti un tris di donne: la titolare Serena Gonnelli, la chef Elena Rindi e la barlady Adrine Briz

Torino: Antonio Chiodi Latini, il “cuoco delle terre” nel centro della città

A Torino nel ristorante di Antonio Chiodi Latini bando alle proteine di origine animale, in un menu esperienziale che guarda ai cicli della terra

La Tagliatella da Cristina, il rifugio aretino degli amanti del buon cibo

Conduzione familiare e piatti tramandati di generazione in generazione: ad Arezzo "La Tagliatella da Cristina" è un magico viaggio nel tempo 

Castelli Romani: il tocco gourmet di Mirko Campoli a Villa Tuscolana

Nuova avventura per lo chef Mirko Campoli: è ai fornelli di In Villa Sky Bar Restaurant, all'interno di Villa Tuscolana, sui Castelli Romani
angiolo barni

Il Myo di Angiolo Barni, lo chef che introdusse il fine dining a Prato

All'interno del museo Pecci, a Prato, il ristorante Myo è feudo dello chef Angiolo Barni, colui che per primo portò il mondo del fine dining nella città laniera

Butcher: il regno della carne a due passi dall’Arena di Verona

Carni grass fed, rispetto per l’animale nella sua interezza e tagli certificati: queste le regole fondamentali per il Ristorante Macelleria nel cuore di Verona

Ba’Ghetto, la cucina kosher declinata nelle realtà gastronomiche locali

Tra Roma, Milano e Firenze i ristoranti Ba'Ghetto mescolano l'anima ebraica e i dettami della cucina kosher con le tradizioni gastronomiche dei territori di riferimento. Il risultato è un meltin'pot a volte sorprendente