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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Milano: tra design e arte apre il ristorante Dry Aged del duo Ferrario & Carenzi

Nel centro di Milano apre Dry Aged, il progetto del duo Matteo Ferrario e Stefano Carenzi a cavallo tra food, design e arte
chef Giuseppe Tarantino

Corbezzoli, alle porte di Bologna le influenze campane di chef Giuseppe Tarantino

Alle porte di Bologna, al ristorante Corbezzoli dell'hotel relais Bellaria la cucina di chef Giuseppe Tarantino unisce le influenze familiari partenopee con quelle emiliane

Merano: la Principessa Sissi nei piatti dello chef Andrea Fenoglio

A Merano la Principessa Sissi non è solo un personaggio storico divenuto icona di stile, ma il ristorante stellato di chef Andrea Fenoglio

Nuova cucina e nuovi ambienti: così cambia il Pepenero di Prato

Iniziato qualche mese fa, il nuovo corso del Pepenero di Prato oscilla tra i piatti di Alberto Sparacino e gli ambienti rinnovati, in attesa che la primavera porti l'apertura del nuovo locale

Casa Ciabattini, a Firenze la sfida “giovane” della trattoria contemporanea

Casa Ciabattini a Firenze rappresenta, oltre a un felice rapporto qualità/quantità/prezzo, un esempio di imprenditoria giovane con le idee chiare: giusta distanza tra tradizione e contemporaneità, con pasta fresca "a vista" e attenzione all'economia circolare

Locali a Prato, aria nuova in città: apre Murà in piazza San Marco

A ridosso delle mura di Prato, in piazza San Marco, debutta Murà: un format trasversale (ristorante e cocktail bar, con annesso studio tattoo) che dà alla città un nuovo "must try place"

Venezia, la cucina gourmet di chef Daniele Zennaro e la resilienza di Algiubagiò

A Venezia lo chef Daniele Zennaro porta la sua firma gourmet sul menù del ristorante Algiubagiò, esempio di resilienza che sposa il fine dining nell'anno del centenario

Langhe: Relais Villa d’Amelia, il ristorante Damà e il ritorno al fine dining

Nelle Langhe, dopo il cambio in cucina e l'arrivo di Dennis Cesco, il ristorante Damà (Relais Villa d'Amelia) sta riscoprendo un'anima legata al fine dining