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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

angiolo barni

Il Myo di Angiolo Barni, lo chef che introdusse il fine dining a Prato

All'interno del museo Pecci, a Prato, il ristorante Myo è feudo dello chef Angiolo Barni, colui che per primo portò il mondo del fine dining nella città laniera

Butcher: il regno della carne a due passi dall’Arena di Verona

Carni grass fed, rispetto per l’animale nella sua interezza e tagli certificati: queste le regole fondamentali per il Ristorante Macelleria nel cuore di Verona

Ba’Ghetto, la cucina kosher declinata nelle realtà gastronomiche locali

Tra Roma, Milano e Firenze i ristoranti Ba'Ghetto mescolano l'anima ebraica e i dettami della cucina kosher con le tradizioni gastronomiche dei territori di riferimento. Il risultato è un meltin'pot a volte sorprendente
santi peccanti lucca

Lucca: i Santi Peccanti, il piacere della sala e l’impronta del maestro di cerimonia

A Lucca i Santi Peccanti consentono il piacere, sempre meno usuale, di una buona cucina e di un'eccellente sala in grado di valorizzarla. Merito dello chef Andrea Madonia e del maestro di cerimonia Alfredo Sibaldi

Ristorante Casa del Barolo: buon vino e nocciole nel centro di Torino

Carne cruda, agnolotti del plin, vino di qualità. Quando si varca la soglia di un ristorante tradizionale in centro a Torino, come la Casa del Barolo, è proprio ciò che ci sia aspetta di trovare sul menù

Arezzo, sotto le logge del Vasari l’essenza gastronomica di Dario e Anna

Ad Arezzo, sotto le logge del Vasari, il ristorante Essenza Dario e Anna è frutto della trasformazione da una gastronomia aperta nei primi anni '80

Se tradizionale non fa rima con banale: la cucina dell’Osteria di Torre a Cona

All'Osteria di Torre a Cona il duo di chef Maria Probst e Cristian Santandrea è artefice di una cucina di impronta toscana, solida, tradizionale ma niente affatto banale. Ecco perché va provata

Sano ma con gusto: abbiamo mangiato (bene) in una stazione termale

Ebbene si, ci si può concedere di mangiare bene anche mentre si cerca l'automiglioramento....