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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Terni: il ristorante Origine e il retaggio culinario della “Trota” stellata

A Terni il Ristorante Origine vede al timone il giovane chef napoletano Luigi Ficca, che porta avanti il retaggio culinario degli stellati Maurizio e Amedeo Serva della "Trota" di Rivodutri (Rieti)

Osteria dei Naviganti, apre una nuova mèta per gli amanti del pesce a Firenze

In via Cento Stelle debutta la nuova avventura gastronomica di Daniele Martini: grazie alla sua mano, Osteria dei Naviganti è una trattoria vocata alla cucina di pesce, con tanta sostanza e dettagli di stile

Chef Paolo Trippini e il ‘fine lunching’ come evoluzione del fine dining

A Civitella del Lago (Terni) lo chef Paolo Trippini porta avanti l'eredità delle due generazioni precedenti alla guida dell'omonimo ristorante con vista sul lago di Corbara, esprimendo una cucina fortemente salda nelle radici umbre

Firenze, a Bellariva la pausa pranzo si fa… al ristorante Settebello

Il ristorante Settebello, situato all’interno del giardino della piscina Nannini a Bellariva, propone le sue proposte gustose, salutari e veloci per il pranzo

Due menù d’autunno sulla riva gauche d’Arno: il Riva Kitchen e il Golden View

Sorgono entrambi lungo la riva sinistra dell'Arno, ma - divisi tra centro e periferia...

Rivoluzione totale: ecco come saranno la nuove guide Espresso 2023

Come anticipato, a Luca Gardini e Andrea Grignaffini le redini delle guide Espresso 2023, sia quella dei vini che dei ristoranti. Tante novità, sia tra gli autori che nei criteri di valutazione. Eccole

Osteria Passo dopo Passo e le sfumature “global” di chef Maurizio Bardotti

Sulle colline di Castellina in Chianti, nell'Osteria Passo dopo Passo lo chef Maurizio Bardotti coniuga un'elegante cucina del territorio impreziosita da tocchi internazionali

Degusteria Italiana: un viaggio “fiorentino” tra selvaggina, formaggi e tartufo

In pieno centro storico fiorentino, alla Degusteria Italiana lo chef Fabio Nistri propone tre menù a cavallo tra tartufo, formaggi e selvaggina