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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Bologna: “The Man and the Sea” e la naturale ricerca della semplicità

A Bologna il ristorante di pesce "The Man and the Sea" dello chef Vittori Cameli è una celebrazione di ricercatezza e semplicità che trascende il gusto: “La nostra natura è adattarci alla Natura stessa”

I piatti di Matteo Antoniello all’hotel Posta Marcucci (Bagno Vignoni, Siena)

Da quando ha cambiato proprietà, la cucina dell'hotel Posta Marcucci a Bagno Vignoni (Siena) è stata affidata al giovane chef campano Matteo Antoniello
Castello di Postignano

Al Castello di Postignano lo scrigno gourmet dello chef Vincenzo Guarino

Arrivato in Umbria dopo le esperienze stellate nel Chianti e sul lago di Como, lo chef Vincenzo Guarino è oggi alla guida della cucina del Castello di Postignano, nel perugino

Prato: debutta Methe, con gli accostamenti inusuali di chef Enrico Benedetti

In piazza Mercatale, nel cuore del centro di Prato, arriva l'enoteca bistrot Methe. Merita una visita per provare i piatti visionari dello chef Enrico Benedetti, abbinati a un'interessante selezione di vini

Terramira, lo chef Filippo Scapecchi e la maestria nell’uso del vegetale

Con una vista panoramica, il ristorante Terramira a Capolona (Ar) è il luogo dove trovano sintesi le passioni dei fratelli Scapecchi (Filippo in cucina, Lorenzo in sala), artefici di un'esperienza culinaria che punta su territorio e valorizzazione del vegetale

Firenze: Architettura del Cibo, il giardino che è diventato un ristorante

A volte i ristoranti hanno un giardino a supporto, ma a Firenze l'Architettura del Cibo ribalta i ruoli: il feudo dello chef Giuseppe Papallo è un ristorante realizzato all'interno di un giardino
Walter Redaelli

Bettolle: sosta golosa al ristorante di Walter Redaelli, nella patria della Chianina

Quando il nome dello patròn e del ristorante coincidono: a Bettolle, nella patria della Chianina, si trova il locale dello chef Walter Redaelli, allievo di Gualtiero Marchesi

Ventuno Bistrot, un angolo di fine dining nella Firenze meno battuta

Dal 2019 il borgo di Peretola, alla periferia nord di Firenze, ospita il Ventuno Bistrot che - a scapito del nome - vede una cucina ricercata e in crescita, affidata a tre giovani compagni di viaggio