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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Chef Filippo Baroni e Mater, il ristorante bijou nel Casentino più verde

Nel parco delle foreste casentinesi la cucina gourmet dello chef Filippo Baroni, anima del Mater, è una celebrazione della natura e delle stagionalità

Equilibri gourmet all’ombra delle due torri: il Pappagallo a Bologna

Da qualche mese allo storico Pappagallo di Bologna, lo chef Marcello Leoni porta avanti una cucina che concilia i grandi classici della cucina petroniana con qualche tocco gourmet che all'ombra delle due torri non è scontato

Marina di Grosseto, Alessandro Rossi firma il terzo “volo” del Gabbiano

Affidato allo chef Alessandro Rossi, il Gabbiano 3.0 - l'accogliente ristorante situato sul porto turistico di Marina di Grosseto - è il nuovo capitolo di una storia di successo lunga anni di Riccardo e Marco Tomi

Roma, chef Valerio Braschi (ex Masterchef) e il menù estivo del ristorante 1978

Aria fresca e idee nuove viaggiano oltre e dentro i confini nazionali, nel menu estivo del 22enne Valerio Braschi, già vincitore di Masterchef 7. Dal suo ristorante 1978 sfida lo sblocco del lockdown convincendo a sedersi - sebbene a distanza - a tavola

Aria nuova a Prato, debutta il Mag56 tra mixology e cucina dall’anima fusion

A Prato ha da poco aperto i battenti il Mag56, locale a gestione familiare che unisce una bottigliera assortita con una cucina di ispirazione internazionale. Ecco perché potrebbe diventare il locale-cult della città laniera

Trattoria Calino, a Firenze la cucina casalinga dell’uomo dei “pesci strani”

La trattoria Calino, a Firenze, ha una venerazione gastronomica per i pesci meno "modaioli" e ogni tre giorni Tommaso Cintolesi porta in carta pezzogne, balestre, castagne e sugarelli

FastSud, dove poter dare un morso di cucina pugliese e siciliana a Firenze

Da meno di un anno in via Pier Capponi ha aperto FastSud, locale dedicato alla cucina pugliese e siciliana. Ingredienti local, piatti (anche) global: in menù tapas e hotdog insieme a panini, insalate e taglieri

Roma: 5 izakaya da tenere d’occhio per mangiare sushi di qualità

Anche Roma, come molte capitali, negli ultimi anni è stata protagonista di un proliferare di ristoranti nipponici. In città hanno iniziato a brillare le tradizionali lampade rosse, simbolo delle izakaya, luoghi dove “bere e divertirsi”