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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

chef

Nuova avventura a Torre a Cona per il duo Maria Probst-Cristian Santandrea

Nuovo capitolo professionale per il duo di chef Maria Probst e Cristian Santandtra, già stellati alla "Tenda Rossa": per loro, il 6 maggio inizia l'avventura all'osteria di Torre a Cona, alle porte di Firenze

Grigl’io, ad Ansedonia la locanda sul mare con menù solo a base di carne

Una locanda a due passi dal mare, ma dedita alla cucina di carne: è Grigl'io ad Ansedonia, in Maremma, nata da un'intuizione dei fratelli Luca e Nicola Terni

Porto Ercole: chef Emiliano Lombardelli e le ambizioni del Dama Dama all’Argentario

Tornato da un anno alla guida del Dama Dama di Porto Ercole, all'interno dell'Argentario Golf Resort, lo chef Emiliano Lombardelli punta con decisione ai riconoscimenti di pubblico e critica con un menù elegante e territoriale
conto

La guida: cosa fare quando al ristorante arriva un conto troppo salato

Magari non ci capiterà di vederci recapitare un conto astronomico come talvolta accade a qualche turista di passaggio a Venezia, ma può succedere a tutti di trovare una "sgradita sorpresa" a fine pasto. Abbiamo chiesto agli esperti (quelli veri) cosa fare quando al ristorante arriva un conto troppo salato
menù antipasti

OverFit, il ristorante che calcola quante proteine, carboidrati e calorie stai assumendo

Abbiamo provato il ristorante OverFit, alla periferia di Firenze, incuriositi dalla fama di locale salutista. In effetti il menù riporta, oltre al prezzo, anche le calorie (e fin qui poche novità) e i quantitativi di proteine, carboidrati e grassi di ogni singola portata. Altro che mezza porzione: i piatti hanno la versione "mass"

Prato ha una nuovo astro nascente: Niccolò Palumbo e il ristorante Paca

Il ristretto panorama dei locali di fine dining a Prato si arricchisce della cucina - contemporanea e vicina al territorio - di Niccolò Palumbo, chef del ristorante Paca

Simone Cipriani is back: cambia pelle a Essenziale e raddoppia con Ground

Nuovo format informale per Essenziale, mentre il fine dining si sposta al Ground: per lo chef Simone Cipriani un presente a cavallo tra cucina e sala. Si parte da martedì 21 settembre, ecco come

Roma: 5 izakaya da tenere d’occhio per mangiare sushi di qualità

Anche Roma, come molte capitali, negli ultimi anni è stata protagonista di un proliferare di ristoranti nipponici. In città hanno iniziato a brillare le tradizionali lampade rosse, simbolo delle izakaya, luoghi dove “bere e divertirsi”