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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

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Nuova avventura a Torre a Cona per il duo Maria Probst-Cristian Santandrea

Nuovo capitolo professionale per il duo di chef Maria Probst e Cristian Santandtra, già stellati alla "Tenda Rossa": per loro, il 6 maggio inizia l'avventura all'osteria di Torre a Cona, alle porte di Firenze

Provati per voi: il ristorante di Asmana Wellness World

A pochi passi da Firenze è stato da poco inaugurato Asmana Wellness World, il centro benessere più grande d'Italia. All'interno, tra saune e aree massaggio, ha anche un ristorante gestito dai ragazzi della "Prova del Nove", la fondazione dell'Istituto alberghiero "Saffi". L'abbiamo provato
conto

La guida: cosa fare quando al ristorante arriva un conto troppo salato

Magari non ci capiterà di vederci recapitare un conto astronomico come talvolta accade a qualche turista di passaggio a Venezia, ma può succedere a tutti di trovare una "sgradita sorpresa" a fine pasto. Abbiamo chiesto agli esperti (quelli veri) cosa fare quando al ristorante arriva un conto troppo salato
menù antipasti

OverFit, il ristorante che calcola quante proteine, carboidrati e calorie stai assumendo

Abbiamo provato il ristorante OverFit, alla periferia di Firenze, incuriositi dalla fama di locale salutista. In effetti il menù riporta, oltre al prezzo, anche le calorie (e fin qui poche novità) e i quantitativi di proteine, carboidrati e grassi di ogni singola portata. Altro che mezza porzione: i piatti hanno la versione "mass"

Prato ha una nuovo astro nascente: Niccolò Palumbo e il ristorante Paca

Il ristretto panorama dei locali di fine dining a Prato si arricchisce della cucina - contemporanea e vicina al territorio - di Niccolò Palumbo, chef del ristorante Paca

Roma: 5 izakaya da tenere d’occhio per mangiare sushi di qualità

Anche Roma, come molte capitali, negli ultimi anni è stata protagonista di un proliferare di ristoranti nipponici. In città hanno iniziato a brillare le tradizionali lampade rosse, simbolo delle izakaya, luoghi dove “bere e divertirsi”

Ristorante Gilda Forte dei Marmi: l’unione di famiglia che fa la forza

Nato nel 1984 come stabilimento balneare, il Gilda di Forte dei Marmi si trasforma in un ristorante di pesce a ridosso della spiaggia. Le specialità della Versilia sono condite dall'ospitalità della famiglia Tabarani
ravioli

Provati per voi: Le Bistrot di Villa Cora e la cucina di Alessandro Liberatore

È il ristorante di Villa Cora, l'hotel 5 stelle di Firenze stabilmente nei primi posti delle classifiche mondiali sugli alberghi di charme. Ma i fiorentini devono ancora in gran parte scoprire Le Bistrot e la cucina dello chef Alessandro Liberatore. Ecco perché ne vale la pena