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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

paccheri

Italian Tapas, nuovo corso: servizio al banco, prezzi bassi e pairing coi cocktail

Della "taperia all'italiana" in via Santo Spirito avevamo parlato qualche tempo fa, quando il locale apriva i battenti. Rispetto ad allora, da Italian Tapas qualcosa è cambiato: servizio al banco, menù rinnovati, prezzi ritoccati (al ribasso) e abbinamenti coi cocktail
santo graal

Tecnica e creatività: chef Gabriele Andreoni e il Santo Graal a Firenze

Al Santo Graal di via Romana a Firenze, nel ristorante che lanciò Simone Cipriani, oggi il 35enne Gabriele Andreoni interpreta una cucina dall'alto coefficiente tecnico, con un buon tasso di creatività e un'accattivante capacità di esaltare le materie prime: "Faccio ciò che mi diverte". E lo sa fare
Terrazza Brunelleschi Baglioni

Cena alla Terrazza Brunelleschi (Hotel Baglioni, Firenze)

Diceva qualcuno che l'immagine è tutto. Beh, è una prospettiva in certi ambiti certamente...

Roma, chef Valerio Braschi (ex Masterchef) e il menù estivo del ristorante 1978

Aria fresca e idee nuove viaggiano oltre e dentro i confini nazionali, nel menu estivo del 22enne Valerio Braschi, già vincitore di Masterchef 7. Dal suo ristorante 1978 sfida lo sblocco del lockdown convincendo a sedersi - sebbene a distanza - a tavola

Momio, la cucina creativa tra ispirazioni global e suggestioni local

Forte di un'identità decisa che non gli fa temere i vicini ingombranti, il Momio è un locale di cucina creativa che oscilla tra ispirazioni internazionali e qualche tocco locale. A gestirlo sono Marco e Nadia, fidanzati da sempre e freschi sposi. Non a caso, il nome Momio è la contrazione del soprannome affettuoso con cui si chiamavano da ragazzi

Provati per voi: locanda Orso Grigio (Trento)

Una delle locande più antiche di Trento, a pochi passi dal cuore della città,...

I due piatti “molto simili” dell’Enoteca Le Barrique: cronaca di una cena dimenticabile

Abbiamo assaggiato un paio di piatti dell'Enoteca Le Barrique, in San Frediano, a Firenze. Peccato che - al di là delle materie prime, rispettivamente anatra e polpo - le due portate fossero praticamente uguali nella composizione. Cronaca di una cena non memorabile

Ristorante Irene dell’hotel Savoy, inserti di Toscana nel menù by Pierangelini

Il ristorante Irene dell'Hotel Savoy, in piazza della Repubblica, propone un menù estivo - griffato da Fulvio Pierangelini, ma eseguito da Giovanni Cosmai - leggero ma con alcuni tocchi di cucina toscana, per conquistare gli ospiti dell'albergo con gli evergreen del territorio