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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

michele catizzone chef

Provati per voi: lo chef Massimiliano Catizzone del Caffé Florian Firenze

All'insegna della coerenza visual-estetico-stilistica tra quanto è appeso alle pareti e ciò che arriva nei piatti, al Caffé Florian Firenze opera lo chef Michele Catizzone, autore di una cucina sofisticata e ricercata. Un nome e un luogo da aggiungere nella wish-list dei ristoranti fiorentini

Danilo Massa e la cucina gourmet del Santo Bevitore (Albergo Corona – Novi Ligure)

Il giovane Danilo Massa, membro di Euro-Toques Italia, è il nuovo chef del Santo Bevitore, il ristorante dell'Albergo Corona di Novi Ligure (Alessandria)

Prato: Tommaso Taiti racconta il suo “Galleria 33”, nuovo tempio della carne

"Galleria 33", un tempio della carne tra tartare, pluma iberica e maialetto in agrodolce Kakuni: l'emergenza non arresta le nuove aperture nel cuore di Prato
santo graal

Tecnica e creatività: chef Gabriele Andreoni e il Santo Graal a Firenze

Al Santo Graal di via Romana a Firenze, nel ristorante che lanciò Simone Cipriani, oggi il 35enne Gabriele Andreoni interpreta una cucina dall'alto coefficiente tecnico, con un buon tasso di creatività e un'accattivante capacità di esaltare le materie prime: "Faccio ciò che mi diverte". E lo sa fare

Toscana: al Castello di Fighine brilla la stella di chef Antonio Romano

Grazie ai coniugi sudafricani Max e Joy Ulfane, lo storico Castello di Fighine di San Casciano dei Bagni (Si) è un resort di lusso dove opera il giovane chef stellato Antonio Romano

Ristorante Il Merlo: vola a Lido di Camaiore la cucina tosco-franco-emiliana

A Lido di Camaiore nel ristorante Merlo dello chef Angelo Torcigliani la pasta fresca emiliana, le salse alla francese e l'autentica Versilia sono gli ingredienti che hanno reso una piccola gastronomia una firma dell'alta ristorazione 
Moye firenze

Le orecchiette sbarcano in città: dalla Puglia arriva Moyé

Le orecchiette, certo. E con le cime di rape, che altro se no? Le friselle,...

Casa Ciabattini, a Firenze la sfida “giovane” della trattoria contemporanea

Casa Ciabattini a Firenze rappresenta, oltre a un felice rapporto qualità/quantità/prezzo, un esempio di imprenditoria giovane con le idee chiare: giusta distanza tra tradizione e contemporaneità, con pasta fresca "a vista" e attenzione all'economia circolare