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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Aria nuova a Prato, debutta il Mag56 tra mixology e cucina dall’anima fusion

A Prato ha da poco aperto i battenti il Mag56, locale a gestione familiare che unisce una bottigliera assortita con una cucina di ispirazione internazionale. Ecco perché potrebbe diventare il locale-cult della città laniera

San Miniato Pisa): Maggese e la cucina agricola spontanea di Fabrizio Marino

Il ristorante a vocazione vegetariana, guidato da uno chef con personalità e idee chiare come Fabrizio Marino, suona come una nuova speranza per la rinascita culinaria dell’intero territorio di Pisa e provincia

Trattoria Calino, a Firenze la cucina casalinga dell’uomo dei “pesci strani”

La trattoria Calino, a Firenze, ha una venerazione gastronomica per i pesci meno "modaioli" e ogni tre giorni Tommaso Cintolesi porta in carta pezzogne, balestre, castagne e sugarelli
manzo marinato

Provati per voi: Il Buio “essenziale” di Simone Cipriani

L’Essenziale continua a stupire, con un nuovo menù da degustare al pass, osservando da vicino i movimenti dello chef Simone Cipriani. Avventura gastronomica dal titolo Buio, perché si assaggia “alla cieca”, senza conoscere e senza scegliere, affidandosi totalmente all’arte dello chef. Un viaggio di 8 portate, alla scoperta delle proprie capacità sensoriali

Burro e acciughe, il pesce semplice (ma buono). Al prezzo giusto

Nel panorama della ristorazione di pesce fiorentina, Burro e acciughe si è ritagliato una buona fama già in meno di un anno: merito di una proposta con materie prime di buon livello, impostazione sfiziosa e informale, buon rapporto qualità/prezzo

Ristorante Il Merlo: vola a Lido di Camaiore la cucina tosco-franco-emiliana

A Lido di Camaiore nel ristorante Merlo dello chef Angelo Torcigliani la pasta fresca emiliana, le salse alla francese e l'autentica Versilia sono gli ingredienti che hanno reso una piccola gastronomia una firma dell'alta ristorazione 
terrazza coquinarius fiesole

Coquinarius “raddoppia” e sbarca a Fiesole, con la terrazza dei ricordi su Firenze

Per i suoi 20 anni, il Coquinarius - locale in via delle Oche - ha aperto i battenti a Fiesole e si regala la più bella terrazza con vista su Firenze, nel fondo che ha ospitato le Lance e i ricordi di intere generazioni

Roma: 5 izakaya da tenere d’occhio per mangiare sushi di qualità

Anche Roma, come molte capitali, negli ultimi anni è stata protagonista di un proliferare di ristoranti nipponici. In città hanno iniziato a brillare le tradizionali lampade rosse, simbolo delle izakaya, luoghi dove “bere e divertirsi”