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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Ristorante Il Merlo: vola a Lido di Camaiore la cucina tosco-franco-emiliana

A Lido di Camaiore nel ristorante Merlo dello chef Angelo Torcigliani la pasta fresca emiliana, le salse alla francese e l'autentica Versilia sono gli ingredienti che hanno reso una piccola gastronomia una firma dell'alta ristorazione 
La Cocotte Firenze - I tre Forchettieri

Provati per voi: ” La Cocotte ” in via Nazionale (Firenze)

Ha aperto da poco in via Nazionale "La Cocotte", già da tempo presente in...

Le comande dei ristoranti e il “codice” RRR

Se qualcuno di voi ha mai lavorato come cameriere in ristoranti di buon livello,...
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Toscanino Milano, l’ortodossia del gusto toscano nel cuore del capoluogo lombardo

Non è soltanto un tocco di Toscana nel cuore di Milano, ma una sorta di Eataly territoriale che somministra e vende le eccellenze di circa 150 aziende: è Toscanino Milano, primo step del progetto di promozione food & beverage di Simone Arnetoli e Laura Tosetti

Chef Filippo Baroni e Mater, il ristorante bijou nel Casentino più verde

Nel parco delle foreste casentinesi la cucina gourmet dello chef Filippo Baroni, anima del Mater, è una celebrazione della natura e delle stagionalità

Pane & co: in Sant’Ambrogio arriva Johnny Bruschetta

In Sant’Ambrogio arriva Johnny Bruschetta, un locale dedicato – ça va sans dire – alle fettone di pane condite, quelle che usavano le nostre nonne per preparare la merenda. Ma visto che i tempi sono cambiati, la bruschetta viene declinata in 30 varianti e arriva in porzioni lunghe fino a due metri

Provati per voi: Matteo Lorenzini, la luna (ri)sorge in riva all’Arno

Dopo l'esperienza con le "Tre lune" di Calenzano, il giovane chef Matteo Lorenzini torna a inseguire la stella al Se-Sto on Arno del Westin Excelsior. E lo fa con una cucina curata fino all'estremo, attenta ai dettagli, ispirata dalle suggestioni francesi, che parla agli occhi e al cuore

Pietrasanta: la Martinatica, la grande cucina di pesce sulle colline versiliesi

Un ristorante elegante e d'avanguardia attorno a Pietrasanta: etichette rinomate e alta cucina di pesce dimostrano ricerca e competenza. È la formula vincente di Francesco D'Agostino, dal 2017 chef e patron della Martinatica