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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Provati per voi: la Limonaia di Villa Rospigliosi a Prato

Nel panorama della ristorazione pratese, la Limonaia di Villa Rospigliosi brilla come una delle stelle più luminose (anche perché la concorrenza non è moltissima). Lo chef campano Claudio Vicenzo propone una cucina elegante, territoriale e - finalmente - col giusto rapporto quantità/prezzo
osteria firenze

Osteria del Cinghiale bianco e Osteria del Pavone, metafora della mentalità fiorentina

Due locali diversi, destinati a non incontrarsi mai, ma uniti da un passaggio segreto che congiunge le due cucine: sono l’Osteria del Cinghiale bianco e l’Osteria del Pavone, emblema delle due anime da sempre presenti nei toscani

Firenze: Senz’Altro Bistrot, in Borgo la Croce il talento “work in progress”

Abbiamo provato il Senz'Altro Bistrot, in Borgo la Croce a Firenze, scoprendo l'ambizione di due giovanissimi globetrotter, chef Vito Politi e Mario Caruso in sala

Ristorante Irene dell’hotel Savoy, inserti di Toscana nel menù by Pierangelini

Il ristorante Irene dell'Hotel Savoy, in piazza della Repubblica, propone un menù estivo - griffato da Fulvio Pierangelini, ma eseguito da Giovanni Cosmai - leggero ma con alcuni tocchi di cucina toscana, per conquistare gli ospiti dell'albergo con gli evergreen del territorio

Porto S. Stefano: Torre d’Argento, l’Argentario gastronomico di chef Francesco Carrieri

Il ristorante Torre d'Argento nell'Hotel Torre di Cala Piccola di Porto Santo Stefano, all'Argentario (Grosseto), è da due anni il feudo dello chef Francesco Carrieri. La sua cucina si inquadra in una struttura ricettiva dalla vista impareggiabile

Burro e acciughe, il pesce semplice (ma buono). Al prezzo giusto

Nel panorama della ristorazione di pesce fiorentina, Burro e acciughe si è ritagliato una buona fama già in meno di un anno: merito di una proposta con materie prime di buon livello, impostazione sfiziosa e informale, buon rapporto qualità/prezzo
cozze alla livornese

Provati per voi: ristorante La Vedetta a Montenero (Livorno)

E' iniziata da pochi mesi la seconda vita del ristorante La Vedetta a Montenero (Livorno)...
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Osteria Badalì, l’ortodossia toscana in Oltrarno (con il bonus della cacciagione)

L'ennesima trattoria di cucina tipica toscana a Firenze? Solo in apparenza. Dietro lo chef Nicola Schioppo di Osteria Badalì, in via dei Renai, c'è un menù dove - tra la "Fiorentina" di maiale e i pici con ragù di cosce di pollo - con un po' di fortuna può spuntare un po' di cacciagione