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Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Ristorante Da Lorenzo a Montecatini Terme

Pubblichiamo la recensione scritta dall'amico Andrea di ToscanaGo, conosciuto qualche tempo fa in occasione...

Antonio Biafora (Hyle), nel cuore della Sila l’orgoglio gastronomico di Calabria

Apripista del fine dining a Cosenza e provincia, lo chef Antonio Biafora (Hyle) esprime una cucina di assoluto spessore, tra richiami alle tradizioni locali e cura dei dettagli

Se tradizionale non fa rima con banale: la cucina dell’Osteria di Torre a Cona

All'Osteria di Torre a Cona il duo di chef Maria Probst e Cristian Santandrea è artefice di una cucina di impronta toscana, solida, tradizionale ma niente affatto banale. Ecco perché va provata

Equilibri gourmet all’ombra delle due torri: il Pappagallo a Bologna

Da qualche mese allo storico Pappagallo di Bologna, lo chef Marcello Leoni porta avanti una cucina che concilia i grandi classici della cucina petroniana con qualche tocco gourmet che all'ombra delle due torri non è scontato

Non solo vino o ristoranti: ora Firenze recensisce… i prodotti tipici

Ciò che cambia, rispetto al solito, è il punto di partenza. L'angolazione da cui...

Gentian Shehi, al Winter Garden by Caino i buoni frutti dell’eredità di Valeria Piccini

Lo chef albanese Gentian Shehi, da oltre un anno alla guida del Winter Garden by Caino, a Firenze, ha assorbito gli insegnamenti di Valeria Piccini e creato una cucina divertente e al tempo stesso sicura di sé
ménagère

Firenze, le 3 ragioni (più una) per fare un salto alla Ménagère

Nella sua non breve storia, il fondo in via dei Ginori ha cambiato più volte gestione,...

Danilo Massa e la cucina gourmet del Santo Bevitore (Albergo Corona – Novi Ligure)

Il giovane Danilo Massa, membro di Euro-Toques Italia, è il nuovo chef del Santo Bevitore, il ristorante dell'Albergo Corona di Novi Ligure (Alessandria)