Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Provati per voi: “Osteria dell’Ortolano”

Abbiamo provato la osteria dell'Ortolano (Firenze), una delle realtà gastronomiche più interessanti: menù accattivante,...

Cucina del territorio & arredi vintage: CiBi sbarca in Santo Spirito

E’ nato con l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per la ristorazione dell’Oltrarno,...

Non solo vino o ristoranti: ora Firenze recensisce… i prodotti tipici

Ciò che cambia, rispetto al solito, è il punto di partenza. L'angolazione da cui...

Le comande dei ristoranti e il “codice” RRR

Se qualcuno di voi ha mai lavorato come cameriere in ristoranti di buon livello,...

Pasta, amore e goliardia: “Ir Tegame” (pisano) in via Pisana

A chi non arriva dalla Toscana o non ha dimestichezza col dialetto locale, il...

Ristorante Da Lorenzo a Montecatini Terme

Pubblichiamo la recensione scritta dall'amico Andrea di ToscanaGo, conosciuto qualche tempo fa in occasione...
Moye firenze

Le orecchiette sbarcano in città: dalla Puglia arriva Moyé

Le orecchiette, certo. E con le cime di rape, che altro se no? Le friselle,...
Terrazza Brunelleschi Baglioni

Cena alla Terrazza Brunelleschi (Hotel Baglioni, Firenze)

Diceva qualcuno che l'immagine è tutto. Beh, è una prospettiva in certi ambiti certamente...