Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Gift box e fine fining: con To Gether c’è il Piemonte sotto l’albero di Natale

Ci sono Antonino Cannavacciulo e Matteo Baronetto ma anche il locale di San Salvario e il vignaiolo langarolo, per un totale di 8 stelle Michelin e 12 eccellenze enogastronomiche piemontesi riunite in To Gether.

Ristorante Il Merlo: vola a Lido di Camaiore la cucina tosco-franco-emiliana

A Lido di Camaiore nel ristorante Merlo dello chef Angelo Torcigliani la pasta fresca emiliana, le salse alla francese e l'autentica Versilia sono gli ingredienti che hanno reso una piccola gastronomia una firma dell'alta ristorazione 

Covid & cucina: parla lo chef cortonese Emiliano Rossi (Osteria del Teatro)

La "Osteria del Teatro" dello chef cortonese Emiliano Rossi è uno degli esempi più riusciti di ristorante tipico toscano in grado di unire la tradizione di una cucina gustosa e genuina a una tecnica raffinata

Ristorante Gilda Forte dei Marmi: l’unione di famiglia che fa la forza

Nato nel 1984 come stabilimento balneare, il Gilda di Forte dei Marmi si trasforma in un ristorante di pesce a ridosso della spiaggia. Le specialità della Versilia sono condite dall'ospitalità della famiglia Tabarani

Podere Maremma, cucina gourmet e ospitalità nel cuore di Orbetello

Nel 2019 il medico nutrizionista e imprenditore Bruno Nucera ha celebrato, a modo suo, la Maremma con l'apertura di un "agriresort" ad Albinia di Orbetello

Cucina Conviviale, mix di pizza e pesce nel quartiere “pop” di Firenze

Con l'apertura di Cucina Conviviale lo chef Matteo Di Monte e l'imprenditore Carlo Nigro portano nel quartiere "pop" di Legnaia, a Firenze, un mix di pizza e pesce accompagnato da bottiglie fuori dagli schemi 

Monte San Savino (Ar), Marco Del Corto guida un “Ostematto” di gusto

Lo chef Marco Del Corto apre la cucina del suo "Ostematto": un'esperienza culinaria all'insegna di sapori autentici a Monte San Savino

Agilulfo Osteria: contaminazioni orientali a Marina di Massa

A Marina di Massa, dove la costa guarda le Apuane, Agilulfo Osteria è uno spazio in cui design e fine dining si fondono. Il patron Maurizio Ribollini e lo chef Orazio Currera propongono un concept di cucina tradizionale con contaminazioni orientali