Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

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Lucca: i Santi Peccanti, il piacere della sala e l’impronta del maestro di cerimonia

A Lucca i Santi Peccanti consentono il piacere, sempre meno usuale, di una buona cucina e di un'eccellente sala in grado di valorizzarla. Merito dello chef Andrea Madonia e del maestro di cerimonia Alfredo Sibaldi

Ristorante Casa del Barolo: buon vino e nocciole nel centro di Torino

Carne cruda, agnolotti del plin, vino di qualità. Quando si varca la soglia di un ristorante tradizionale in centro a Torino, come la Casa del Barolo, è proprio ciò che ci sia aspetta di trovare sul menù

Arezzo, sotto le logge del Vasari l’essenza gastronomica di Dario e Anna

Ad Arezzo, sotto le logge del Vasari, il ristorante Essenza Dario e Anna è frutto della trasformazione da una gastronomia aperta nei primi anni '80

Se tradizionale non fa rima con banale: la cucina dell’Osteria di Torre a Cona

All'Osteria di Torre a Cona il duo di chef Maria Probst e Cristian Santandrea è artefice di una cucina di impronta toscana, solida, tradizionale ma niente affatto banale. Ecco perché va provata

Sano ma con gusto: abbiamo mangiato (bene) in una stazione termale

Ebbene si, ci si può concedere di mangiare bene anche mentre si cerca l'automiglioramento....
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Nuova avventura a Torre a Cona per il duo Maria Probst-Cristian Santandrea

Nuovo capitolo professionale per il duo di chef Maria Probst e Cristian Santandtra, già stellati alla "Tenda Rossa": per loro, il 6 maggio inizia l'avventura all'osteria di Torre a Cona, alle porte di Firenze

Zona rossa non ti temo: raddoppia ad Arezzo “Maninpasta” dei Lodovichi Bros

Dopo il successo del primo "Maninpasta", i fratelli Roberto e Massimo Lodovichi sfidano la pandemia e aprono un nuovo ristorante ad Arezzo dedicato alla pasta fresca fatta in casa

Marina di Grosseto: il Gabbiano 3.0 ha un nuovo maître, Fabio Santilli

Professionista dell'accoglienza, Fabio Santilli guida il nuovo team del ristorante stellato "Gabbiano 3.0" a Marina di Grosseto