Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Nasce “The Fish Butcher”, la norcineria di mare al porto di Anzio

Nasce "The Fish Butcher": al porto di Anzio (Roma) ha aperto una salumaria che propone insaccati di pesce, caviale e ostriche insieme a una cantina ben studiata

Giovani talenti crescono all’ombra dei Quattro Mori: Bernardo Bastiani (Ciglieri)

Nel rione livornese dell'Ardenza, in una città non sempre propensa al fine dining, si fa strada la cucina contemporanea del giovane chef Bernardo Bastiani

Roma: l’Antico Forno Roscioli festeggia mezzo secolo d’attività nella Capitale

La storica insegna romana aperta da Marco Roscioli nel lontano 26 febbraio 1972, diventata ormai un’istituzione della Capitale, spegne 50 candeline fra importanti certezze e deliziose novità

Parma: il nuovo corso di Inkiostro e il talento cristallino di Salvatore Morello

A Parma il nuovo corso di Inkiostro vede all'opera il talento cristallino del calabrese Salvatore Morello, abile nel creare una propria identità senza farsi schiacciare da un'eredità ingombrante

Milano: tra design e arte apre il ristorante Dry Aged del duo Ferrario & Carenzi

Nel centro di Milano apre Dry Aged, il progetto del duo Matteo Ferrario e Stefano Carenzi a cavallo tra food, design e arte
chef Giuseppe Tarantino

Corbezzoli, alle porte di Bologna le influenze campane di chef Giuseppe Tarantino

Alle porte di Bologna, al ristorante Corbezzoli dell'hotel relais Bellaria la cucina di chef Giuseppe Tarantino unisce le influenze familiari partenopee con quelle emiliane

Merano: la Principessa Sissi nei piatti dello chef Andrea Fenoglio

A Merano la Principessa Sissi non è solo un personaggio storico divenuto icona di stile, ma il ristorante stellato di chef Andrea Fenoglio

Nuova cucina e nuovi ambienti: così cambia il Pepenero di Prato

Iniziato qualche mese fa, il nuovo corso del Pepenero di Prato oscilla tra i piatti di Alberto Sparacino e gli ambienti rinnovati, in attesa che la primavera porti l'apertura del nuovo locale