Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Pietrasanta: la Martinatica, la grande cucina di pesce sulle colline versiliesi

Un ristorante elegante e d'avanguardia attorno a Pietrasanta: etichette rinomate e alta cucina di pesce dimostrano ricerca e competenza. È la formula vincente di Francesco D'Agostino, dal 2017 chef e patron della Martinatica
ravioli

Provati per voi: Le Bistrot di Villa Cora e la cucina di Alessandro Liberatore

È il ristorante di Villa Cora, l'hotel 5 stelle di Firenze stabilmente nei primi posti delle classifiche mondiali sugli alberghi di charme. Ma i fiorentini devono ancora in gran parte scoprire Le Bistrot e la cucina dello chef Alessandro Liberatore. Ecco perché ne vale la pena

A Villa Petriolo il nuovo PS “gentile” di chef Stefano Pinciaroli

Nella nuova “doppia” location di Villa Petriolo, lo chef Stefano Pinciaroli si divide tra la cucina gourmet di PS e quella popolare dell'Osteria di Golpaja. Ed è qui che, giocando su erbe e spezie, mostra la sua mano gentile

Firenze: Senz’Altro Bistrot, in Borgo la Croce il talento “work in progress”

Abbiamo provato il Senz'Altro Bistrot, in Borgo la Croce a Firenze, scoprendo l'ambizione di due giovanissimi globetrotter, chef Vito Politi e Mario Caruso in sala
atelier de nerli

Atelier de’ Nerli, in San Frediano la nuova cucina aromatica griffata Cavalli

In San Frediano ha da poco aperto i battenti Atelier de' Nerli: è il nuovo ristorante creato da Daniele Cavalli, dall'animo vintage ma che strizza l'occhio alla Firenze bene. Ai fornelli il piemontese Gianluca Camilotto e la sua cucina aromatica

San Miniato Pisa): Maggese e la cucina agricola spontanea di Fabrizio Marino

Il ristorante a vocazione vegetariana, guidato da uno chef con personalità e idee chiare come Fabrizio Marino, suona come una nuova speranza per la rinascita culinaria dell’intero territorio di Pisa e provincia
terrazza coquinarius fiesole

Coquinarius “raddoppia” e sbarca a Fiesole, con la terrazza dei ricordi su Firenze

Per i suoi 20 anni, il Coquinarius - locale in via delle Oche - ha aperto i battenti a Fiesole e si regala la più bella terrazza con vista su Firenze, nel fondo che ha ospitato le Lance e i ricordi di intere generazioni

Trattoria Calino, a Firenze la cucina casalinga dell’uomo dei “pesci strani”

La trattoria Calino, a Firenze, ha una venerazione gastronomica per i pesci meno "modaioli" e ogni tre giorni Tommaso Cintolesi porta in carta pezzogne, balestre, castagne e sugarelli