Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Provati per voi: “Reale” alla stazione di Santa Maria Novella

Ha aperto da meno di un mese, e già ha un buon 60% della clientela proveniente dalla città anziché dalla stazione. Merito di un'offerta di tapas a prezzi ragionevoli, una discreta varietà di proposte e un'attenzione particolare per le birre artigianali. Ecco il "Reale" all'esterno della stazione di Santa Maria Novella

Momio, la cucina creativa tra ispirazioni global e suggestioni local

Forte di un'identità decisa che non gli fa temere i vicini ingombranti, il Momio è un locale di cucina creativa che oscilla tra ispirazioni internazionali e qualche tocco locale. A gestirlo sono Marco e Nadia, fidanzati da sempre e freschi sposi. Non a caso, il nome Momio è la contrazione del soprannome affettuoso con cui si chiamavano da ragazzi

Pasta, amore e goliardia: “Ir Tegame” (pisano) in via Pisana

A chi non arriva dalla Toscana o non ha dimestichezza col dialetto locale, il...

La Tagliatella da Cristina, il rifugio aretino degli amanti del buon cibo

Conduzione familiare e piatti tramandati di generazione in generazione: ad Arezzo "La Tagliatella da Cristina" è un magico viaggio nel tempo 

Non solo vino o ristoranti: ora Firenze recensisce… i prodotti tipici

Ciò che cambia, rispetto al solito, è il punto di partenza. L'angolazione da cui...

Cucina del territorio & arredi vintage: CiBi sbarca in Santo Spirito

E’ nato con l’obiettivo di diventare un punto di riferimento per la ristorazione dell’Oltrarno,...