Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Il fine dining a Firenze ha un nuovo protagonista: Giovanni Cerroni e il Mimesi

A Firenze ha appena aperto Mimesi, ristorante di fine dining all'interno dell'hotel 5 stelle Dimora Palanca, guidato dall’estro del giovane chef Giovanni Cerroni

Simone Cipriani is back: cambia pelle a Essenziale e raddoppia con Ground

Nuovo format informale per Essenziale, mentre il fine dining si sposta al Ground: per lo chef Simone Cipriani un presente a cavallo tra cucina e sala. Si parte da martedì 21 settembre, ecco come

Antonio Biafora (Hyle), nel cuore della Sila l’orgoglio gastronomico di Calabria

Apripista del fine dining a Cosenza e provincia, lo chef Antonio Biafora (Hyle) esprime una cucina di assoluto spessore, tra richiami alle tradizioni locali e cura dei dettagli

Chef Daniele Sera: il “Tosca” (Castello di Casole) e un work in progress gourmet…

Da un decennio al "Tosca" all'interno dell'incantevole Castello di Casole, lo chef Daniele Sera interpreta i mille volti non banali della Toscana gastronomica, in attesa di aprire un ristorante gourmet

Cucina e sala: a Montepulciano l’anima toscana delle Logge del Vignola

A Montepulciano (Siena) le Logge del Vignola offre una cucina toscana interpretata dal navigato chef Carlo Gutierrez
Salvo Pellegriti

Vetreria: tecnica e fantasia guidano la visione “fusion” dello chef Salvo Pellegriti

Delicati o decisamente strong, i piatti dello chef Salvo Pellegriti (la Vetreria, Firenze) sono un sorprendente compromesso al rialzo tra tecnica e fantasia

Rosewood Castiglion del Bosco, omaggio all’Italia tra ospitalità, vino e cucina

Ospitalità, benessere, wine experience e cucina genuina: ecco le parole d'ordine che scandiscono la proposta a 360° e il soggiorno di Rosewood Castiglion del Bosco

Marina di Grosseto: al Gabbiano 3.0 Alessandro Rossi tra erbe aromatiche e pesce

A Marina di Grosseto il ristorante stellato Gabbiano 3.0 rappresenta la fusione tra il locale fine dining guidato da Alessandro Rossi, il cocktail bar e la pizzeria