Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Toscana: al Castello di Fighine brilla la stella di chef Antonio Romano

Grazie ai coniugi sudafricani Max e Joy Ulfane, lo storico Castello di Fighine di San Casciano dei Bagni (Si) è un resort di lusso dove opera il giovane chef stellato Antonio Romano

Versilia: Osteria Candalla, a Camaiore il ristorante ai piedi delle cascate

All'interno di un antico mulino alle spalle di Camaiore (Lucca) trova posto l'Osteria Candalla: cucina versiliese rivisitata, una ricca cantina e cocktail creativi

Enoteca Giulia, il ristorante italo-spagnolo nel cuore di Forte dei Marmi

Nato dall'amore per l'enogastronomia di Giulia Franchi e il marito Riccardo Sanchez, nel 2004 apre al Forte dei Marmi il format di Enoteca Giulia. Dapprima solo bottiglieria con taglieri di salumi e formaggi, oggi propone una cucina dove trionfa il gusto italo-iberico

A Villa Petriolo il nuovo PS “gentile” di chef Stefano Pinciaroli

Nella nuova “doppia” location di Villa Petriolo, lo chef Stefano Pinciaroli si divide tra la cucina gourmet di PS e quella popolare dell'Osteria di Golpaja. Ed è qui che, giocando su erbe e spezie, mostra la sua mano gentile

Chef Filippo Baroni e Mater, il ristorante bijou nel Casentino più verde

Nel parco delle foreste casentinesi la cucina gourmet dello chef Filippo Baroni, anima del Mater, è una celebrazione della natura e delle stagionalità

Equilibri gourmet all’ombra delle due torri: il Pappagallo a Bologna

Da qualche mese allo storico Pappagallo di Bologna, lo chef Marcello Leoni porta avanti una cucina che concilia i grandi classici della cucina petroniana con qualche tocco gourmet che all'ombra delle due torri non è scontato

Marina di Grosseto, Alessandro Rossi firma il terzo “volo” del Gabbiano

Affidato allo chef Alessandro Rossi, il Gabbiano 3.0 - l'accogliente ristorante situato sul porto turistico di Marina di Grosseto - è il nuovo capitolo di una storia di successo lunga anni di Riccardo e Marco Tomi

Roma, chef Valerio Braschi (ex Masterchef) e il menù estivo del ristorante 1978

Aria fresca e idee nuove viaggiano oltre e dentro i confini nazionali, nel menu estivo del 22enne Valerio Braschi, già vincitore di Masterchef 7. Dal suo ristorante 1978 sfida lo sblocco del lockdown convincendo a sedersi - sebbene a distanza - a tavola