Ristoranti

Questa sezione del Forchettiere si occupa di raccontare il mondo della ristorazione e i suoi protagonisti: non solo chef stellati, ma chiunque coltivi tra i fornelli il gusto e il valore del mangiare bene. Con un focus su diverse regioni ma aperto a contaminazioni da tutta Italia, le recensioni vogliono rappresentare un’alternativa alla massificazione di TripAdvisor

Osteria Volpaia (Siena), la nuova casa-cucina di chef Marco Lagrimino

Sulle colline senesi, l'Osteria Volpaia vede il nuovo corso dello chef Marco Lagrimino, interprete...

Casale di Grimoli: chef Giuseppe Lo Presti e… il mare sul vigneto

Sulle colline chiantigiane tra Arezzo e Siena il Casale di Grimoli è il luogo dove lo chef Giuseppe Lo Presti coltiva una cucina a cavallo tra le origini siciliane e il territorio rurale toscano

Helvetia & Bristol, a Firenze rifiorisce il Giardino d’inverno con chef D’Ambrosio

Reduce da un sapiente restyling, il Giardino d'Inverno dell'hotel Helvetia & Bristol di Firenze rifiorisce grazie alla cucina, di gran personalità, dello chef Pasquale D'Ambrosio

Porto Ercole: chef Emiliano Lombardelli e le ambizioni del Dama Dama all’Argentario

Tornato da un anno alla guida del Dama Dama di Porto Ercole, all'interno dell'Argentario Golf Resort, lo chef Emiliano Lombardelli punta con decisione ai riconoscimenti di pubblico e critica con un menù elegante e territoriale

Porto S. Stefano: Torre d’Argento, l’Argentario gastronomico di chef Francesco Carrieri

Il ristorante Torre d'Argento nell'Hotel Torre di Cala Piccola di Porto Santo Stefano, all'Argentario (Grosseto), è da due anni il feudo dello chef Francesco Carrieri. La sua cucina si inquadra in una struttura ricettiva dalla vista impareggiabile

Firenze: Senz’Altro Bistrot, in Borgo la Croce il talento “work in progress”

Abbiamo provato il Senz'Altro Bistrot, in Borgo la Croce a Firenze, scoprendo l'ambizione di due giovanissimi globetrotter, chef Vito Politi e Mario Caruso in sala

Vitique, a Greve in Chianti la vino-boutique col fine dining di chef Antonio Guerra

Vitique, la vino-boutique del gruppo Santa Margherita, è un spazio ameno a Greve in Chianti in cui coesistono vinificazione e ristorazione, impreziosita dalla cucina elegante di chef Antonio Guerra (e dalla consulenza di Antonello Sardi)

La Toscana filtrata da echi campani e tocchi asiatici: la cucina di Alessandro Cozzolino

Da tre mesi al Belmond Villa San Michele di Fiesole, il casertano Alessandro Cozzolino - chef dell'anno 2017 per il Gambero Rosso - propone una cucina fortemente radicata in Toscana ma non senza filtri che provengono dalla storia personale e dall'esperienza internazionale