Trattoria La Busa, un viaggio tra cucina e motori alle porte di Modena

La Trattoria La Busa di Spilamberto, alle porte di Modena, coniuga le due passioni della famiglia Guerri: la cucina e i motori. Il carrello dei bolliti è un'esperienza che vale una deviazione dall'autostrada

Zuccotto fiorentino, meglio l’ortodossia o la sperimentazione?

Lo zuccotto fiorentino, uno dei dolci simbolo della città, incorona il suo campione. Ma tra ortodossia e sperimentazione, il confronto sul semifreddo è sempre aperto

Firenze: ristorante Cucina, locale “familiare” creato da una coppia di architetti

Nell'oltrarno meno turistico, gli architetti Giuseppe Bartolini e Simonetta Fiamminghi hanno creato il ristorante Cucina, dove l'animo domestico e l'attenzione ai libri sovvertono molti dogmi del settore

Il salmone affumicato Upstream, un’eccellenza alimentare di nicchia

Quando si parla di salmone affumicato, risalta tra le scelte di alto profilo il nome Upstream, realtà artefice di aver creato un prodotto di nicchia esclusivo.

Giuseppe Amato: “Io, pastry chef, vi racconto la rivincita della pasticceria”

Il pastry chef Giuseppe Amato, da poco eletto miglior pasticcere al mondo, racconta il fenomeno della "rivincita" della pasticceria nei confronti della cucina

Omar Ngom arrivò in Italia da clandestino 20 anni fa: ora è un top chef a Dakar

La storia di riscatto del senegalese Omar Ngom, arrivato 20 anni fa in Italia da clandestino: da lavapiatti è diventato chef, è tornato a Dakar dove ha aperto il suo ristorante e cucinato per l'ambasciata italiana

Due borse di studio (e un libro) per onorare il ricordo di Patrizio Cipollini

La Fondazione intitolata allo storico direttore del Four Seasons Hotel Firenze elargisce due borse di studio da 10mila euro e pubblica un volume dedicato all'arte dell'accoglienza di Patrizio Cipollini

Aceto di mele: ecco 10 motivi per provarlo a tavola

Prezioso alleato quotidiano di gusto, salute e benessere, l’aceto di mele rende speciali molteplici ricette e spicca per le sue proprietà e i suoi benefici