Zafferano: 10 cose che (forse) non sapete sulla spezia più cara al mondo
Lo conosciamo tutti come una delle spezie più costose al mondo, come l'ingrediente che dà il tipico colore giallo al risotto alla milanese, come qualcosa di delicato che impreziosisce i piatti. Ecco dieci curiosità sullo zafferano che (forse) ancora non sapete:
Pontassieve, il Cappuccetto (G)rosso che consegna a domicilio cibi e favole
A Pontassieve debutta "Cuculla Rubra" (ossia Cappuccetto Rosso in latino), il progetto di delivery di cibi e favole curato dallo chef Stefano Frassineti e da Ruffino
Cucina kosher a Firenze, tre indirizzi per scoprire la cucina ebraica
Oltre al "classico" Ruth's, vegetariano, e al Ba'ghetto che sta per aprire nei pressi della Sinagoga, gli amanti della cucina ebraica possono assaggiare i piatti di Jean Michel Carasso e Michele Hagen al Tuskosher in via del Gelsomino
Come apparecchiare la tavola, istruzioni per l’uso
Il galateo non ammette errori: tra posate, bicchieri, piatti, sottopiatti e tovaglioli, ecco dove piazzare correttamente ogni singolo utensile per non sfigurare in società. Una mini-guida su come apparecchiare la tavola
Il club più estremo al mondo: il Sourtoe Cocktail Club di Dawson (Canada)
Nella cittadina canadese di Dawson esiste un bar, il Sourdough Saloon, dove è possibile ordinare un particolare cocktail. Che vi verrà servito con un alluce umano - mummificato, of course - nel bicchiere. Dovrete berlo, assicurandovi che le vostre labbra tocchino il ditone. E così sarete soci del Sourtoe Cocktail Club
Lime, zucchero, menta, rum e soda: i 5 segreti dell’autentico mojito cubano
Gli ingredienti li conosciamo tutti: lime, zucchero, menta, rum e soda. Ma il mojito...
La Cena di Trimalcione: sapete da dove deriva e cosa significa questa espressione?
Quante volte ci è capitato di partecipare a una cena e sentir echeggiare nell’aria l’espressione Cena di Trimalcione? Bene, con il nostro guest writer Andrea Meneghel vi raccontiamo da dove deriva - e cosa significa - questa epressione
La classifica: 10 cibi che possono uccidere (se preparati male)
Dal peperoncino alle uova fino alle patate, dal Taro all'Ackee fino al Sannakji. Comuni o meno sulle nostre tavole, possono avvelenare, strozzare, provocare infezioni o attacchi di cuore: ecco l'elenco dei 10 cibi che possono uccidere se preparati o raccolti da mani inesperte