Zafferano: 10 cose che (forse) non sapete sulla spezia più cara al mondo

Lo conosciamo tutti come una delle spezie più costose al mondo, come l'ingrediente che dà il tipico colore giallo al risotto alla milanese, come qualcosa di delicato che impreziosisce i piatti. Ecco dieci curiosità sullo zafferano che (forse) ancora non sapete:

Pontassieve, il Cappuccetto (G)rosso che consegna a domicilio cibi e favole

A Pontassieve debutta "Cuculla Rubra" (ossia Cappuccetto Rosso in latino), il progetto di delivery di cibi e favole curato dallo chef Stefano Frassineti e da Ruffino

Cucina kosher a Firenze, tre indirizzi per scoprire la cucina ebraica

Oltre al "classico" Ruth's, vegetariano, e al Ba'ghetto che sta per aprire nei pressi della Sinagoga, gli amanti della cucina ebraica possono assaggiare i piatti di Jean Michel Carasso e Michele Hagen al Tuskosher in via del Gelsomino

Lime, zucchero, menta, rum e soda: i 5 segreti dell’autentico mojito cubano

Gli ingredienti li conosciamo tutti: lime, zucchero, menta, rum e soda. Ma il mojito...
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Il club più estremo al mondo: il Sourtoe Cocktail Club di Dawson (Canada)

Nella cittadina canadese di Dawson esiste un bar, il Sourdough Saloon, dove è possibile ordinare un particolare cocktail. Che vi verrà servito con un alluce umano - mummificato, of course - nel bicchiere. Dovrete berlo, assicurandovi che le vostre labbra tocchino il ditone. E così sarete soci del Sourtoe Cocktail Club

Firenze, il politico e i suoi 500 barattoli di pomodori secchi diventati un cult

A Firenze il consigliere di quartiere Alessio Bandinu ogni anno prepara 500 barattoli di pomodori secchi per regalarli ad amici, colleghi, chef e vip. Nella lotta ad accaparrarseli c'è chi ha "copiato" la ricetta per venderla
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Come apparecchiare la tavola, istruzioni per l’uso

Il galateo non ammette errori: tra posate, bicchieri, piatti, sottopiatti e tovaglioli, ecco dove piazzare correttamente ogni singolo utensile per non sfigurare in società. Una mini-guida su come apparecchiare la tavola

Covid19, pranzare al ristorante ai tempi della Fase 2: ecco com’è andata

Nel primo giorno di riapertura di bar e ristoranti, siamo andati a pranzo da Burde (Firenze), in trattoria, per capire cosa significa mangiare fuori ai tempi della Fase 2