La classifica: 10 cibi che possono uccidere (se preparati male)
Dal peperoncino alle uova fino alle patate, dal Taro all'Ackee fino al Sannakji. Comuni o meno sulle nostre tavole, possono avvelenare, strozzare, provocare infezioni o attacchi di cuore: ecco l'elenco dei 10 cibi che possono uccidere se preparati o raccolti da mani inesperte
Zafferano: 10 cose che (forse) non sapete sulla spezia più cara al mondo
Lo conosciamo tutti come una delle spezie più costose al mondo, come l'ingrediente che dà il tipico colore giallo al risotto alla milanese, come qualcosa di delicato che impreziosisce i piatti. Ecco dieci curiosità sullo zafferano che (forse) ancora non sapete:
Quando il nome non fa il locale: uso (e abuso) comune di “Lounge” e “Bistrot”
Ormai non c'è città o paese di media grandezza che non abbia un bistrot o un lounge bar. Nati con caratteristiche precise, questi termini sono infatti diventati di uso così comune da essere utilizzati per definire (e spesso per auto-definire...) anche quei locali che non hanno i requisiti necessari
Come riconoscere il tartufo bianco e nero (ed evitare fregature)
Bianco o nero, estivo o invernale, pregiato o meno: ecco una breve guida su come riconoscere il tartufo ed evitare fregature. Il fungo (non è un tubero) viene considerato il diamante della terra, ma se un diamante è per sempre ciò non vale affatto per il tartufo, che va consumato entro 7 giorni
Lime, zucchero, menta, rum e soda: i 5 segreti dell’autentico mojito cubano
Gli ingredienti li conosciamo tutti: lime, zucchero, menta, rum e soda. Ma il mojito...
Come apparecchiare la tavola, istruzioni per l’uso
Il galateo non ammette errori: tra posate, bicchieri, piatti, sottopiatti e tovaglioli, ecco dove piazzare correttamente ogni singolo utensile per non sfigurare in società. Una mini-guida su come apparecchiare la tavola
Il club più estremo al mondo: il Sourtoe Cocktail Club di Dawson (Canada)
Nella cittadina canadese di Dawson esiste un bar, il Sourdough Saloon, dove è possibile ordinare un particolare cocktail. Che vi verrà servito con un alluce umano - mummificato, of course - nel bicchiere. Dovrete berlo, assicurandovi che le vostre labbra tocchino il ditone. E così sarete soci del Sourtoe Cocktail Club
Alla scoperta della Meringa, tra storia, amore e letteratura
Dolce, friabile, spumosa. Che sia per decorare torte e gelati o per diventare un...