Chi inventò le patatine fritte? Ecco il falso mito cui abbiamo sempre creduto…

Secondo una diffusa tradizione, le patatine fritte vennero inventate - nella forma in cui oggi le conosciamo - nel 1853 a New York dal cuoco George Crum. Ma è un falso mito cui molti di noi hanno sempre creduto. In realtà esistono prove documentali che portano tra Belgio e Inghilterra

Zafferano: 10 cose che (forse) non sapete sulla spezia più cara al mondo

Lo conosciamo tutti come una delle spezie più costose al mondo, come l'ingrediente che dà il tipico colore giallo al risotto alla milanese, come qualcosa di delicato che impreziosisce i piatti. Ecco dieci curiosità sullo zafferano che (forse) ancora non sapete:
Bistrot lounge

Quando il nome non fa il locale: uso (e abuso) comune di “Lounge” e “Bistrot”

Ormai non c'è città o paese di media grandezza che non abbia un bistrot o un lounge bar. Nati con caratteristiche precise, questi termini sono infatti diventati di uso così comune da essere utilizzati per definire (e spesso per auto-definire...) anche quei locali che non hanno i requisiti necessari

La classifica: 10 cibi che possono uccidere (se preparati male)

Dal peperoncino alle uova fino alle patate, dal Taro all'Ackee fino al Sannakji. Comuni o meno sulle nostre tavole, possono avvelenare, strozzare, provocare infezioni o attacchi di cuore: ecco l'elenco dei 10 cibi che possono uccidere se preparati o raccolti da mani inesperte

Lime, zucchero, menta, rum e soda: i 5 segreti dell’autentico mojito cubano

Gli ingredienti li conosciamo tutti: lime, zucchero, menta, rum e soda. Ma il mojito...
dawson_city

Il club più estremo al mondo: il Sourtoe Cocktail Club di Dawson (Canada)

Nella cittadina canadese di Dawson esiste un bar, il Sourdough Saloon, dove è possibile ordinare un particolare cocktail. Che vi verrà servito con un alluce umano - mummificato, of course - nel bicchiere. Dovrete berlo, assicurandovi che le vostre labbra tocchino il ditone. E così sarete soci del Sourtoe Cocktail Club
tavola apparecchiata

Come apparecchiare la tavola, istruzioni per l’uso

Il galateo non ammette errori: tra posate, bicchieri, piatti, sottopiatti e tovaglioli, ecco dove piazzare correttamente ogni singolo utensile per non sfigurare in società. Una mini-guida su come apparecchiare la tavola

Cucina kosher a Firenze, tre indirizzi per scoprire la cucina ebraica

Oltre al "classico" Ruth's, vegetariano, e al Ba'ghetto che sta per aprire nei pressi della Sinagoga, gli amanti della cucina ebraica possono assaggiare i piatti di Jean Michel Carasso e Michele Hagen al Tuskosher in via del Gelsomino