magnum

Riflessioni: cosa aspettarsi da un vino da 300 euro (più Iva) alla bottiglia?

Assaggiare un vino che esce dalla cantina a 300 euro + Iva la bottiglia...
conferenza

Enogastronomia, la Toscana (finalmente) ricorda Vieri Bufalari

A due anni dalla scomparsa di Vieri Bufalari, per anni l'uomo dell'enogastronomia toscana, il presidente del Consiglio regionale Giani annuncia due iniziative collegate alla nascita dell’associazione ‘Viaggio in Toscana’: l'intitolazione di una sezione della biblioteca regionale e - il 19 maggio - una giornata di studi in suo onore

Impariamo (dalla Canalis) a preparare il pollo alla piastra

Altro che chef stellati: sulle riviste patinate arrivano anche i consigli culinari dei vip. Peccato che stavolta Elisabetta Canalis si sia sforzata davvero poco con il suo pollo alla piastra "last minute"...

Da Gregorio Magno alla gaffe di Renzi con Bergoglio: i vini dei Papi e i Papi di… vini

La gaffe di Matteo Renzi che l'anno scorso ha donato vino toscano ad un Papa (quasi) astemio è lo spunto per un viaggio nel passato per scoprire come i papi vivevano i loro momenti di convivialità. Lo facciamo pubblicando un pezzo del gesuita padre Marcello sui vini dei papi, per gentile concessione di Carlo Galimberti

E se la bistecca alla fiorentina sdoganasse l’affinamento, come per vino o formaggi?

Il concetto di "affinamento" è tradizionalmente legato a materie prime come il formaggio o i vini. Ma c'è chi vuole estenderlo al mondo della carne: è il macellaio Francesco Camassa, coach e capitano della Nazionale Italiana Macellai, che domenica 23 giugno sarà a Firenze

Olio taroccato: il (nuovo) j’accuse del NYT all’Italia. E la risposta nostrana

E' battaglia di infografiche, tra Italia e Stati Uniti. Pochi giorni fa il duro...

Vinitaly: performance live di EnoArte di Elisabetta Rogai

Al Vinitaly di Verona la pittrice fiorentina Elisabetta Rogai ha effettuato una performance live...
gelati Vivoli e Bencistà Falorni

Il gelato che non ti aspetti: finocchiona e fico, pecorino e miele, prosciutto e melone

Dall'unione di due marchi storici fiorentini - i gelati Vivoli e i salumi Bencistà Falorni...