Chef Chocolatier: vota il miglior piatto realizzato col cioccolato

Finita la rassegna "Chef Chocolatier", che ha portato in piazza Santa Maria Novella 10 chef toscani impegnati a preparare un primo o un secondo che contenessero del cioccolato, è tempo di decidere con un sondaggio il piatto migliore

A Firenze la “Cena della legalità” dello chef anti-racket Filippo Cogliandro

Una serata per raccogliere fondi a favore delle vittime della criminalità e raccontare la...

Risiko degli chef: al Santo Graal arriva Andreoni, il Santo Bevitore “aiuta” Gurdulù

Due novità nella ristorazione fiorentina, entrambe all'insegna della parola-chiave "Santo". Al Santo Graal va via lo chef Simone Cipriani, che da gennaio viene sostituito da Gabriele Andreoni (già al Fico a Scandicci), mentre i titolari del Santo Bevitore entrano nel progetto Gurdulù dove è approdata Entiana Osmenzeza dopo l'esperienza al Se-Sto on Arno

Giubileo: la tavola di Martino V, il primo Papa con la… guida Michelin

Iniziato il giubileo, continua il nostro viaggio nella storia dei papi e del loro rapporto con la buona tavola: dopo Clemente VII, Bonifacio VIII, Martino IV, la Papessa Giovanna e Pio II ora tocca a Martino V, il primo pontefice ad avere quella che oggi definiremmo una.... guida Michelin

Gualtiero Marchesi: “Rischiamo l’imbastardimento della cucina italiana”

Abbiamo chiesto al decano della gastronomia italiana, il maestro Gualtiero Marchesi, cosa pensa del ruolo della donna oggi in cucina e qual è il più grande pericolo che corrono gli chef nostrani. L'arzillo 87enne con il gusto della citazione colta ha indicato il rischio di un imbastardimento della cucina italiana

Grappa, quando l’abbinamento è ai limiti dell’impresa

E' una bella sfida anche per gli chef più scafati, abbinare la grappa ai...

Addio Kyle Phillips, il gourmet “yankee” che parlava toscano

La notizia era nell'aria, ma - come spesso succede in questi casi - speri...

La tavola di Pio V, il Papa che portò a Roma la spending review

Nell'anno del Giubileo, continuiamo il nostro viaggio lungo le storie dei Papi e del loro rapporto con la tavola: adesso è la volta di Pio V, al secolo Antonio Michele Ghisleri, il Papa che portò a Roma la spending review