bistecca

“La bistecca gliela offriamo noi”. E Firenze rimedia alla figuraccia di Venezia

I quattro giapponesi "vittime" di una disonesta osteria di Venezia sono stati invitati dalla Fipe Confcommercio a venire a Firenze ad assaggiare - gratis, s'intende - la bistecca alla fiorentina presso l'omonima accademia. Merito di Aldo Cursano, che così vuole rimediare alla figuraccia lagunare

A cena con l’oro verde

QUATTRO cuochi, un tema: l'olio d'oliva. Non olio qualunque: gli extravergini (lo so, lo...

Degustare il cioccolato artigianale in modo professionale

Dalla calibrazione del palato ai diversi criteri per valutare un buon prodotto, ecco alcuni...
spaghetti

Chef sugli scudi: Al588 ristorante dell’anno di Flos Olei, Barbaglini (Fooo) entra in Le Liste 2019

Doppio successo per gli chef toscani: da un lato Andrea Perini de Al588 di Bagno a Ripoli (Fi) ottiene il premio come "Ristorante dell'anno" della guida Flos Olei 2019, mentre Fabio Barbaglini del Fooo - Florence Out of Ordinary viene premiato a Parigi nell’ambito de La Liste 2019

Ristorante Marconi, il “divertimento” che da 10 anni merita una stella Michelin

A 20 km di Bologna, il ristorante Marconi dei fratelli Mazzucchelli continua a rappresentare una destinazione per palati raffinati. Se ne è accorta anche la prestigiosa guida che "mette sotto esame" chef e locali
conferenza

Enogastronomia, la Toscana (finalmente) ricorda Vieri Bufalari

A due anni dalla scomparsa di Vieri Bufalari, per anni l'uomo dell'enogastronomia toscana, il presidente del Consiglio regionale Giani annuncia due iniziative collegate alla nascita dell’associazione ‘Viaggio in Toscana’: l'intitolazione di una sezione della biblioteca regionale e - il 19 maggio - una giornata di studi in suo onore
pere ripiene

Finocchiona IGP in cucina, sette modi di prepararla fuori dagli schemi

La Finocchiona IGP è un salume toscano aromatizzato ai semi di finocchietto: usata spesso sui taglieri insieme ai formaggi, può essere però cucinata in svariati modi. Ecco come l'hanno interpretata sette chef toscani, realizzando piatti fuori dagli schemi

Finocchiona, arriva il riconoscimento IGP

Il Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali ha pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea il Regolamento di esecuzione con l'iscrizione della denominazione "Finocchiona IGP". Un passo in avanti nella lotta alla contraffazione di una delle eccellenze toscane