Tavola Latina
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Valzer degli chef, a Firenze due addii eccellenti: lasciano Ivan Ferrara e… mister X

Il valzer degli chef inaugura l'anno con due addii eccellenti, nel mondo della ristorazione fiorentina: dopo appena pochi mesi dalle rispettive inaugurazioni il giovane Ivan Ferrara si congeda da Oliviero, così come un importante "Mister X" lascia (e lo scriverò tra una settimana)
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Street food di mare: Pescepane “raddoppia” e apre la cucina in Sant’Ambrogio

Nato con l'ape vintage itinerante, Pescepane trova ora casa in Sant'Ambrogio, in un locale con una cucina ispirata allo street food di mare e ai sapori decisi: non lontano dalla piazza della movida arrivano fritture, pappa al baccalà e sorbetti tra arredi minimal, pareti verde mare e nasse da pesca come lampadari

Vinitaly / Brunello, i produttori di Montalcino raccontano la loro passione

Il racconto di una passione che è diventata una professione. E' con lo spirito...

Ahmed è tornato: Firenze ha di nuovo il suo re del kebab

Il re del kebab di San Jacopino, uno dei migliori in città anche per i...

Chef emergenti: Eleonora Andriolo e il suo “Acchiappagusto” ad Arcugnano (Vi)

La giovane veneta Eleonora Andriolo è tra gli chef emergenti del nord Italia: al suo "Acchiappagusto" ad Arcugnano (Vicenza) esprime una cucina raffinata
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Come degustare le ostriche: tutti i trucchi per diventare sommelier d’acqua salata

Affinamento, terroir e denominazioni non sono solo legate al vino, ma possono adattarsi anche ai più amati e ricercati dei frutti di mare. Ecco i trucchi su come degustare le ostriche e i segreti che le hanno fatte diventare protagoniste delle migliori tavole. E sfatiamo un mito: ostriche e champagne non si amano
Gualtiero Marchesi

Il maestro Gualtiero Marchesi lascia la guida di Alma: ecco il suo discorso di commiato

Da oggi Gualtiero Marchesi non è più il rettore di Alma, la prestigiosa scuola di cucina di Colorno (Parma). Il maestro lascia per dedicarsi al progetto di una casa di riposo per chef. Ecco il testo del suo discorso d'addio
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La favola dolce di Lavinia Mannucci, da gelatiera a miss Toscana (e ritorno)

Lavinia Mannucci ha una gelateria a Firenze, e - partecipando per gioco - l'anno scorso è diventata miss Toscana. A pochi mesi dal passaggio di consegne, le abbiamo chiesto di raccontare cosa significa vivere dietro il banco frigo indossando (metaforicamente) la coroncina da reginetta di bellezza