Carne: la Maremmana “etica” allevata nei boschi alla Tenuta di Paganico

Nella bassa Toscana regna sovrana una razza bovina, la Maremmana, che vive allo stato brado nei boschi dell'entroterra. Alla Tenuta di Paganico viene allevata in modo etico, con attenzione al benessere animale e all'impatto ambientale  

Lo chef, la stella Michelin e il potere di una “gufata” da incorniciare

Per uno chef, il modo ideale per complicarsi la vita nel cammino verso la stella Michelin è... chiamarsela, facendo annunciare ai quattro venti di essere "pronto per conquistarla". Eppure, in barba alla scaramanzia, c'è chi non si preoccupa di clamorose auto-gufate

Il tour gastronomico all’assaggio di Firenze tra chicche storiche e cucina

Ideato da 4 giovani storiche dell'arte, l tour gastronomico ideato da Partecipart mescola conoscenza storica e culturale della cucina fiorentina e l’esperienza dell’assaggio

Firenze, il politico e i suoi 500 barattoli di pomodori secchi diventati un cult

A Firenze il consigliere di quartiere Alessio Bandinu ogni anno prepara 500 barattoli di pomodori secchi per regalarli ad amici, colleghi, chef e vip. Nella lotta ad accaparrarseli c'è chi ha "copiato" la ricetta per venderla

Firenze, tra Belguardo e Olio & Convivium la duplice eredità di Sabatini

Carlo Lazzerini e Claudio Schiavi, gli ex titolari di Sabatini, tengono viva l'eredità dello storico locale fiorentino nei due ristoranti dove lavorano, a poca distanza, e suon di flambé e tartare

Ristoranti vuoti? Sono (anche) gli effetti collaterali dello spettro plexiglass

I ristoratori lamentano locali vuoti, ma forse è anche l'effetto collaterale di campagne di pressione sulle istituzioni che hanno spaventato - insieme ai politici - anche il pubblico, allontanandolo. Ecco perché è il momento di spiegare che tornare fuori non è poi così male

Covid19, pranzare al ristorante ai tempi della Fase 2: ecco com’è andata

Nel primo giorno di riapertura di bar e ristoranti, siamo andati a pranzo da Burde (Firenze), in trattoria, per capire cosa significa mangiare fuori ai tempi della Fase 2

Firenze, Marco Manzi raddoppia: oltre a Giotto sfornerà pizze per Hortus by Zibibbo 2.0

Pizzerie, Marco Manzi "raddoppia": dalla prossima settimana al pizzaiolo ischitano di Giotto sarà affidato il reparto pizze del ristorante Hortus by Zibibbo, in via delle Seggiole