Firenze, il politico e i suoi 500 barattoli di pomodori secchi diventati un cult

A Firenze il consigliere di quartiere Alessio Bandinu ogni anno prepara 500 barattoli di pomodori secchi per regalarli ad amici, colleghi, chef e vip. Nella lotta ad accaparrarseli c'è chi ha "copiato" la ricetta per venderla

Firenze, tra Belguardo e Olio & Convivium la duplice eredità di Sabatini

Carlo Lazzerini e Claudio Schiavi, gli ex titolari di Sabatini, tengono viva l'eredità dello storico locale fiorentino nei due ristoranti dove lavorano, a poca distanza, e suon di flambé e tartare

Ristoranti vuoti? Sono (anche) gli effetti collaterali dello spettro plexiglass

I ristoratori lamentano locali vuoti, ma forse è anche l'effetto collaterale di campagne di pressione sulle istituzioni che hanno spaventato - insieme ai politici - anche il pubblico, allontanandolo. Ecco perché è il momento di spiegare che tornare fuori non è poi così male

Covid19, pranzare al ristorante ai tempi della Fase 2: ecco com’è andata

Nel primo giorno di riapertura di bar e ristoranti, siamo andati a pranzo da Burde (Firenze), in trattoria, per capire cosa significa mangiare fuori ai tempi della Fase 2

Firenze, Marco Manzi raddoppia: oltre a Giotto sfornerà pizze per Hortus by Zibibbo 2.0

Pizzerie, Marco Manzi "raddoppia": dalla prossima settimana al pizzaiolo ischitano di Giotto sarà affidato il reparto pizze del ristorante Hortus by Zibibbo, in via delle Seggiole

Quando la griffe è dello chef: ecco tutto ciò che gli stellati hanno “firmato”

Negli anni, gli chef stellati (e non) hanno prestato volto e mani alle aziende per realizzare piatti, ricette o limited edition di prodotti industriali. Eccone una carrellata

Addio a Sirio Maccioni, il ristoratore che portò il tartufo bianco a New York

Si è spento Sirio Maccioni, padre della cucina italiana negli Stati Uniti. Tra gli innumerevoli aneddoti di una vita circondata dalle stelle, ecco la storia di come re Juan Carlos gli fece conoscere la creme brulée divenuta un suo piatto signature

Pontassieve, il Cappuccetto (G)rosso che consegna a domicilio cibi e favole

A Pontassieve debutta "Cuculla Rubra" (ossia Cappuccetto Rosso in latino), il progetto di delivery di cibi e favole curato dallo chef Stefano Frassineti e da Ruffino