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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Gift box e fine fining: con To Gether c’è il Piemonte sotto l’albero di Natale

Ci sono Antonino Cannavacciulo e Matteo Baronetto ma anche il locale di San Salvario e il vignaiolo langarolo, per un totale di 8 stelle Michelin e 12 eccellenze enogastronomiche piemontesi riunite in To Gether.

Firenze: Dispensa Verace, anche San Donato ha il suo binomio pizza-griglia

Nel quartiere di San Donato (Firenze), Dispensa Verace riesce a staccarsi dall'idea di franchising per offrire una cucina a cavallo tra griglia, pizza e burger 

Olio: è l’umbro Marfuga il miglior Evo del mondo secondo Flos Olei 2021

La guida internazionale dedicata ai migliori oli extravergine ha incoronato il "Dop Umbria Riserva" di Marfuga olio numero uno del mondo

Il Pampepato diventa IGP ed è sempre più un simbolo dell’Umbria

Dal 1913 al 2020: il celebre dolce ternano entra ufficialmente nel registro delle Indicazioni Geografiche Protette

Olio: “Favolosa” di nome e di fatto, la nuova monocultivar di Dievole

Una monocultivar armonica e resistente alla Xylella: Dievole segna un nuovo cammino da seguire nel mondo dell'olio extravergine d'oliva

Viparo, dal 1912 al 2020: storia e rilancio dell’amaro umbro per eccellenza

Dopo oltre un secolo di storia e tradizione, le nuove leve della famiglia Morganti rilanciano l'amaro umbro "Viparo"

L’Umbria è anche pesce di lago: i tre migliori indirizzi sul Lago Trasimeno

L'Umbria è l'unica regione senza sbocchi sul mare, ma non è certo l'acqua a mancare: lungo il lago Trasimeno, ad esempio, da provare la cucina dell'Acquario, Casa di Francesca e Rosso di Sera

A Saragano (Pg) debutta la cucina consapevole del ristorante “Ceci”

La catena Aethos Hotels aggiunge Saragano (Pg) alle sue destinazioni e inaugura il ristorante "Ceci", luogo del mangiare consapevole