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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Roma: Imàgo (Hotel Hassler) riapre la terrazza e presenta i dinner bond

A Roma Imàgo - il ristorante dell’Hotel Hassler guidato da chef Andrea Antonini - ha riaperto la sua terrazza e presenta i "dinner bond" per la stagione autunno/inverno

Alla scoperta dei tesori del Cilento tra mozzarella di bufala, alici e cipolla

Vi raccontiamo un tour enogastronomico che da Paestum tocca Agropoli, Castellabbate, Perdifumo e arriva fino a Montecorice, Pollica e Casalvelino, con i prodotti da non perdere

Gelato a Roma: con Grué gusto, artigianalità e qualità sono di casa ai Parioli

Quando le materie prime d’eccellenza incontrano arte e tecnica, il risultato è straordinario. Lo sanno bene Marta Boccanera e Felice Venanzi, pasticceri e patron di Grué, il laboratorio del gusto in Viale Regina Margherita, nel quartiere Parioli di Roma

All’ombra del Cupolone: 10 indirizzi (+1) per mangiare all’aperto a Roma

Arriva il caldo, e dopo la fine del lockdown anche a Roma le serate sono l’unico momento della giornata per godere un po' di relax en plen air, cullati dal ponentino che soffia dal mare e caratterizza l'estate nella capitale. Ecco dove mangiare all'aperto a Roma

Messina, Catania e Palermo: le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia

Da Messina a Catania fino a Palermo, ecco le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia da compiere in auto alla scoperta delle tipicità culinarie locali

Pasqua: il casatiello napoletano e l’amarcord di chef e pizzaioli toscani

Definirla una torta salata è riduttivo: il casatiello napoletano è un'arte. Punto e basta. Abbiamo chiesto a un po' di chef e pizzaioli campani che lavorano in Toscana di raccontarci il "loro" casatiello: ricordi, segreti, aneddoti e trucchi legati a questo piatto

Tutto sui fichi secchi: Verdino, brogiotto, dottato… e i loro fratelli

Pensavate che il fico fosse un frutto? Beh, allora non capite... un fico secco! L'Italia è ricca di varietà e nicchie produttive, così come di modi di preparare i fichi secchi. Vediamoli

Come si degusta il Parmigiano Reggiano: breve guida all’analisi sensoriale

Ne abbiamo assaggiati svariati chili pro-capite, ma sappiamo davvero come si degusta il Parmigiano Reggiano? Ecco una breve guida per capire cosa aspettarsi da ogni diversa stagionatura in termini di profumi e sapori