Home Territori

Territori

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Rooftop Singapore

I migliori 8 rooftop di Singapore: dove andare se non si soffre di vertigini

Sky dining su ruote panoramiche, musica elettronica in atmosfere tropicali e alberi giganti: ecco cosa aspettarsi dai migliori rooftop di Singapore

Olio dei Papi: sinergia tra sapore, ricerca e tradizione della Roma papale

Gli anziani del basso Lazio narravano che i papi consumassero l’olio di quelle terre, incentivando la coltivazione dell’olivo a sud dello Stato Pontificio: da qui Olio dei Papi è partito selezionando un Evo di altissima qualità

Abbiamo provato una “verticale” di tortellini alla bolognese, dal 1501 a oggi

Cinque secoli di tortellini: il piatto iconico della cucina bolognese, declinato in 9 versioni in base alle principali ricette storiche, è al centro di un progetto di Vivo RistorArte

Monza, in scena la seconda edizione di Monza Green Experience (8-10 aprile 2022)

Dal 8 al 10 aprile in scena la Monza Green Experience 2022, diventato a un anno dalla nascita un vero e proprio punto di riferimento per tutti gli appassionati di verde o curiosi del mondo delle piante e dei fiori

Umbria & Spirits: la compagnia dei 7 della Green Heart Distillery

A Manciano, frazione di Trevi (Perugia), una compagnia di 7 “braves” porta in salvo saperi, tradizioni ed eccellenze di una terra antica con la Green Heart Distillery
la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo

Guinness a Firenze: la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo

La più grande schiacciata alla fiorentina del mondo (2,4 x 1,8 metri) è stato presentato stamani alle Murate, anteprima della “Settimana del fiorentino”

Molto più che feta e tzatziki, il viaggio gastronomico di SENSE Athens

Al SENSE Athens, sul rooftop di AthensWas Design Hotel, lo chef Alexandros Charalabopoulos reinterpreta...

Umbria e tartufi: tre imperdibili indirizzi per gli amanti del re della tavola

Umbria e tartufi: è sotto la superficie boscosa che la regione cela il suo tesoro. Protagonista della cucina locale, primeggia nei menu di moltissimi ristoranti: ne segnaliamo tre, imperdibili per gli amanti del tartufo