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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Viparo, dal 1912 al 2020: storia e rilancio dell’amaro umbro per eccellenza

Dopo oltre un secolo di storia e tradizione, le nuove leve della famiglia Morganti rilanciano l'amaro umbro "Viparo"

L’Umbria è anche pesce di lago: i tre migliori indirizzi sul Lago Trasimeno

L'Umbria è l'unica regione senza sbocchi sul mare, ma non è certo l'acqua a mancare: lungo il lago Trasimeno, ad esempio, da provare la cucina dell'Acquario, Casa di Francesca e Rosso di Sera

A Saragano (Pg) debutta la cucina consapevole del ristorante “Ceci”

La catena Aethos Hotels aggiunge Saragano (Pg) alle sue destinazioni e inaugura il ristorante "Ceci", luogo del mangiare consapevole

Roma: Imàgo (Hotel Hassler) riapre la terrazza e presenta i dinner bond

A Roma Imàgo - il ristorante dell’Hotel Hassler guidato da chef Andrea Antonini - ha riaperto la sua terrazza e presenta i "dinner bond" per la stagione autunno/inverno

Alla scoperta dei tesori del Cilento tra mozzarella di bufala, alici e cipolla

Vi raccontiamo un tour enogastronomico che da Paestum tocca Agropoli, Castellabbate, Perdifumo e arriva fino a Montecorice, Pollica e Casalvelino, con i prodotti da non perdere

Gelato a Roma: con Grué gusto, artigianalità e qualità sono di casa ai Parioli

Quando le materie prime d’eccellenza incontrano arte e tecnica, il risultato è straordinario. Lo sanno bene Marta Boccanera e Felice Venanzi, pasticceri e patron di Grué, il laboratorio del gusto in Viale Regina Margherita, nel quartiere Parioli di Roma

All’ombra del Cupolone: 10 indirizzi (+1) per mangiare all’aperto a Roma

Arriva il caldo, e dopo la fine del lockdown anche a Roma le serate sono l’unico momento della giornata per godere un po' di relax en plen air, cullati dal ponentino che soffia dal mare e caratterizza l'estate nella capitale. Ecco dove mangiare all'aperto a Roma

Messina, Catania e Palermo: le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia

Da Messina a Catania fino a Palermo, ecco le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia da compiere in auto alla scoperta delle tipicità culinarie locali