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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Liguria, le 5 migliori tappe dove assaggiare la focaccia di Recco

Vi consigliamo i cinque locali imperdibili dove gustare la focaccia di Recco, prelibata specialità ligure, nella città che le ha dato i natali

Umbria, selezionati 31 Ambasciatori dell’olio tra ristoranti ed enoteche

L’Associazione “Strada dell’Olio Extravergine di Oliva DOP Umbria” ha dato il via al progetto "Umbrian #EVOOAmbassador - Testimoni di oli unici" per introdurre carte degli oli in ristoranti ed enoteche. Ecco i 31 indirizzi selezionati tra borghi e città

Passiti umbri, la Vernaccia di Cannara (Di Filippo) esce dall’ombra del Sagrantino

La Vernaccia di Cannara, un vino passito made in Umbria, è stato riportato in auge dalla cantina Di Filippo dopo che per anni ha vissuto all'ombra del Sagrantino passito

Ca’ del Bosco, una storia di amore per il vino ambientata in Franciacorta

Una bottiglia di Ca’ del Bosco sa rivelare, sorso dopo sorso, tutto l’amore che l’azienda nutre non solo nei confronti del vino, ma anche verso il suo territorio, la Franciacorta

Ricotta salata della Valnerina: il presidio Slow Food della verde Umbria

Alla scoperta della ricotta salata della Valnerina, uno dei presidi Slow Food umbri: stagionata fino a 5 mesi, senza crosta, ha pasta bianca e compatta

“Trattoria Argentina”, autentica esperienza albiceleste… nella regione del Prosecco

Dall'Argentina all'Italia, da Buenos Aires a Refrontolo... In provincia di Treviso, nel cuore della regione del Prosecco, esiste una trattoria argentina che propone i grandi piatti della tradizione albiceleste

Mugello: è nato Borgo!, l’Italian fast food a mezz’ora da Firenze

Nel cuore del Mugello apre Borgo!, lo slow fast food all'italiana. Un inno alla semplicità e un invito a ritrovare il tempo della convivialità fra amici, familiari o perfetti sconosciuti

Pesce di lago, a Magione (Pg) debutta la Locanda dei pescatori del Trasimeno

A Magione (Perugia) è stata inaugurata la Locanda dei Pescatori del Trasimeno, il primo ristorante gestito da una cooperativa di pesca interna