Home Territori

Territori

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

È nato Transameria, il primo itinerario umbro targato Slow Food Travel

Slow Food Travel lancia un nuovo modello di viaggio in cui la tradizione gastronomica diventa esperienza turistica: ecco Transameria, viaggio alla scoperta delle tipicità dell’Umbria meridionale

Eccellenze umbre, al Caseificio Trinei l’artigianalità incontra l’innovazione

Abbiamo visitato il Caseificio Trinei a Gualdo Tadino (Pg) scoprendo come si possa lavorare il latte fresco con metodi tradizionali nel rispetto di animali e filiera corta

Estate, ecco tre posti da provare che i fiorentini ancora non conoscono

D'estate fioriscono i ritrovi all'aperto, a Firenze: insieme a quelli più conosciuti, ecco tre proposte per un aperitivo o una cena in luoghi che i fiorentini stessi ancora non conoscono

Città Reale (non solo per i Plin): ecco dove mangiare a Torino in 24 ore

Ogni via, incrocio e palazzo di Torino e del suo centro ha una storia da raccontare: città elegante e aristocratica, fatta di grandi vie perpendicolari, viali e portici che si aprono su piazze maestose e piene di stile. Ecco dove mangiare a Torino in 24 ore

Dalla Toscana a Dubai, storia di una “emigrazione” di gusto e stile

Dalla chef Beatrice Segoni ai recenti casi di Dario Cecchini e Vito Mollica (ma non solo...): Dubai sembra avere un particolare appeal per gli addetti ai lavori provenienti dalla Toscana
chianti classico card

La Chianti Classico Card, passe-partout per 100 cantine del Gallo Nero

Presentata la Chianti Classico Card, un passe-partout per visitare più di 100 cantine e godere di oltre 200 esperienze immersi nelle colline tra Firenze e Siena

Agriturismi e trattorie: mangiare nell’entroterra di Genova e provincia

A pochi passi dal mare e immersi nel verde, ecco cinque ristoranti dove gustare i piatti tipici della tradizione genovese
Tenuta Castelbuono umbria

Tenuta Castelbuono, Roccafiore e Le Corgne: in Umbria il vino sposa l’arte

Architettura, moda e cultura vinicola: viaggio alla scoperta delle più affascinanti cantine dell'Umbria - Tenuta Castelbuono, Roccafiore e Le Corgne - legate all'arte da un fil rouge