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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Non solo vitello tonnato, brasati e bolliti: la capitale vegana d’Italia è Torino

Sul podio delle città con più ristoranti vegani (o vegan friendly) anche Milano e Roma, che insieme contano quasi 60 locali esclusivamente vegani più altri 439 con grande attenzione a questo regime alimentare

La seconda vita del Pomodoro Cesarino di Monte Castello di Vibio

Dal dimenticatoio all'iscrizione nel registro regionale delle risorse genetiche autoctone d'interesse agrario: la rinascita...

Il Sannio beneventano: ecco San Lorenzello, terra dei taralli “bis-cotti”

Tipici del piccolo centro sannita di San Lorenzello (Benevento), i taralli sono qui chiamati "biscotti" e realizzati con un semplice impasto di farina di grano tenero, olio di oliva e spezie

Dalla cicerchiata alla crescionda, i dolci di Carnevale della tradizione umbra

Il Carnevale è alle porte: al di là di zeppole, graffe e ravioli di ricotta e cioccolato, pochi possono dire di aver assaggiato la crescionda o la cicerchiata. Ecco i classici dolci di Carnevale della tradizione umbra

La nuova frontiera dei lievitati: il “panettone” con ‘nduja e fondente

Ha forma e consistenza di un panettone artigianale, ma l'interno colore rosso ne tradisce il ripieno inconsueto: dall'Aspromonte arriva il lievitato con 'nduja e cioccolato

Mangia, bevi e viaggia: l’Oltrepò Pavese punta sulle eccellenze locali

Il "triangolo" dell'Oltrepò Pavese punta sulle eccellenza enogastronomiche per rilanciare il turismo messo in ginocchio dal Covid 19. Attiva anche una App

Una sosta in Casentino: la “Corte dell’Oca” al borgo maestro di Subbiano

La "Corte dell'Oca": ospitalità vecchio stampo e ricette figlie della tradizione nell'antico Borgo Maestro di Subbiano, in Casentino

Panettone artigianale: non solo canditi, dal Piemonte ecco ottime varianti

Simbolo delle feste di fine anno, il Panettone unisce l'Italia con varianti regionali: dal 1974 a Biella (Piemonte) la famiglia De Mori tiene viva la produzione artigianale dei grandi lievitati