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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo

Guinness a Firenze: la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo

La più grande schiacciata alla fiorentina del mondo (2,4 x 1,8 metri) è stato presentato stamani alle Murate, anteprima della “Settimana del fiorentino”

Molto più che feta e tzatziki, il viaggio gastronomico di SENSE Athens

Al SENSE Athens, sul rooftop di AthensWas Design Hotel, lo chef Alexandros Charalabopoulos reinterpreta...

Umbria e tartufi: tre imperdibili indirizzi per gli amanti del re della tavola

Umbria e tartufi: è sotto la superficie boscosa che la regione cela il suo tesoro. Protagonista della cucina locale, primeggia nei menu di moltissimi ristoranti: ne segnaliamo tre, imperdibili per gli amanti del tartufo

Venezia, alla guida dell’Hilton Molino Stucky arriva Massimiliano Perversi

Massimiliano Perversi è il nuovo General Manager dell’Hilton Molino Stucky Venice, albergo a 5 stelle sulle rive dell’isola della Giudecca, imponente edificio che da antico molino è stato convertito in hotel di charme

Capodanno o San Valentino, 5 proposte per una casa vacanze a Parigi

Dal fascino di Montmartre ai caffè de Le Marais fino alle boutique di Saint-Germain des Prés: 5 proposte per prenotare una casa vacanze a Parigi tra Capodanno e San Valentino (con dritte gastronomiche)

Focaccia di Recco IGP, tutto quel che c’è da sapere sul tesoro della riviera

La Focaccia di Recco IGP è forse uno degli esempi migliori di marketing territoriale. Ecco la storia e qualche curiosità sul tesoro della riviera ligure
focaccia di recco

Otto territori, otto prodotti, cinque regioni, un fattore comune: l’eccellenza

A Sori (Genova) la rassegna Fattore Comune mette insieme le eccellenze agroalimentari che rendono il prodotto sinonimo stesso del territorio in cui nascono

Gambero Rosso: il Bar dell’anno 2021 è il CM Centumbrie di Magione (Pg)

La guida Bar d’Italia di Gambero Rosso ha premiato come Bar dell'anno 2021 il CM Centumbrie di Magione, nel cuore dell’Umbria, scelto tra tutti i "Tre Chicchi" e le "Tre Tazzine"