Dalla Toscana a Dubai, storia di una “emigrazione” di gusto e stile
Dalla chef Beatrice Segoni ai recenti casi di Dario Cecchini e Vito Mollica (ma non solo...): Dubai sembra avere un particolare appeal per gli addetti ai lavori provenienti dalla Toscana
Estate, ecco tre posti da provare che i fiorentini ancora non conoscono
D'estate fioriscono i ritrovi all'aperto, a Firenze: insieme a quelli più conosciuti, ecco tre proposte per un aperitivo o una cena in luoghi che i fiorentini stessi ancora non conoscono
Borgo Pignano, il gastro-resort (davvero) toscano dove la Tv non esiste
Nel cuore della campagna toscana, tra Volterra e San Gimignano, si trova l’antico Borgo Pignano: su un insediamento risalente all’età etrusca sorge una villa del XVIII secolo e un hotel esperienziale diffuso in cui la conservazione degli spazi ha coraggiosamente bandito la tv. È qui che opera, con successo, lo chef Vincenzo Martella
Mugello: è nato Borgo!, l’Italian fast food a mezz’ora da Firenze
Nel cuore del Mugello apre Borgo!, lo slow fast food all'italiana. Un inno alla semplicità e un invito a ritrovare il tempo della convivialità fra amici, familiari o perfetti sconosciuti
Messina, Catania e Palermo: le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia
Da Messina a Catania fino a Palermo, ecco le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia da compiere in auto alla scoperta delle tipicità culinarie locali
Bardiccio, Mondiola, Tarese e Biroldo: ecco la top11 dei salumi toscani
Non solo prosciutto: la Toscana ha un patrimonio di salumi e insaccati, più o meno territoriali, che ancora non tutti conoscono. Dal Bardiccio di Pontassieve alla Tarese di San Giovanni Valdarno, ecco la top11 dei salumi toscani
Dalla cicerchiata alla crescionda, i dolci di Carnevale della tradizione umbra
Il Carnevale è alle porte: al di là di zeppole, graffe e ravioli di ricotta e cioccolato, pochi possono dire di aver assaggiato la crescionda o la cicerchiata. Ecco i classici dolci di Carnevale della tradizione umbra
Olio: è l’umbro Marfuga il miglior Evo del mondo secondo Flos Olei 2021
La guida internazionale dedicata ai migliori oli extravergine ha incoronato il "Dop Umbria Riserva" di Marfuga olio numero uno del mondo