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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

tartina polpo

Dopo il boom delle pizzerie è l’anno dei ristoranti di pesce a Firenze

Se adottassimo il calendario cinese, questo sarebbe per Firenze l'anno del pesce. Dopo l'exploit delle pizzerie nella prima metà dell'anno, adesso il trend in città sembrano essere i ristoranti di pesce. Prima è arrivato Calino, poi il "nuovo corso" di Da' Pescatore e il Vecchio e il mare, infine il PescePane e Baccalunch. E ancora: gli street food tematici Kraken Pot e il Ristorantino di Pesce

Tutto sui fichi secchi: Verdino, brogiotto, dottato… e i loro fratelli

Pensavate che il fico fosse un frutto? Beh, allora non capite... un fico secco! L'Italia è ricca di varietà e nicchie produttive, così come di modi di preparare i fichi secchi. Vediamoli

La top ten dei migliori ristoranti milanesi secondo Skyscanner

Il portale Skyscanner ha elaborato una top ten dei migliori ristoranti milanesi, dal bistrot al...

Che foglie del cappero: da Pantelleria nuovi modi di gustare frutti e boccioli

Capperi, che foglie! Finora sapevamo che del cappero si mangia il bocciolo. Adesso l'azienda...
nuove aperture a roma

Ristoranti, nuove aperture a Roma: ecco 5 indirizzi da tenere d’occhio

Ristoranti, periodo pieno di nuove aperture a Roma: dal Cambio all'Antica Fonderia fino allo street food di Marì, ecco i cinque indirizzi da tenere d'occhio nella capitale
resort

Borgo Pignano, il gastro-resort (davvero) toscano dove la Tv non esiste

Nel cuore della campagna toscana, tra Volterra e San Gimignano, si trova l’antico Borgo Pignano: su un insediamento risalente all’età etrusca sorge una villa del XVIII secolo e un hotel esperienziale diffuso in cui la conservazione degli spazi ha coraggiosamente bandito la tv. È qui che opera, con successo, lo chef Vincenzo Martella

Bardiccio, Mondiola, Tarese e Biroldo: ecco la top11 dei salumi toscani

Non solo prosciutto: la Toscana ha un patrimonio di salumi e insaccati, più o meno territoriali, che ancora non tutti conoscono. Dal Bardiccio di Pontassieve alla Tarese di San Giovanni Valdarno, ecco la top11 dei salumi toscani

Roma: Imàgo (Hotel Hassler) riapre la terrazza e presenta i dinner bond

A Roma Imàgo - il ristorante dell’Hotel Hassler guidato da chef Andrea Antonini - ha riaperto la sua terrazza e presenta i "dinner bond" per la stagione autunno/inverno