Home Territori

Territori

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Chef Philipp Hillebrand vince l’Oscar dell’alta cucina altoatesina

Alla guida dell'Eden's Park Restaurant di Villa Eden di Merano, il giovane chef Philipp Hillebrand ha ottenuto il premio "Godio", l'Oscar dell'alta cucina per l'Alto Adige
ristoranti costa degli Etruschi

I 5 ristoranti da non perdere lungo la costa degli Etruschi

Il gusto etrusco in riva al mare: da un tempio della cucina come la Pineta di Luciano Zazzeri alla brillante Deborah Corsi con la sua Perla del Mare fino al Mariva di San Vincenzo, lo Scoglietto a Rosignano e la sorpresa della Brasserie della Barcaccina a Vada, ecco i cinque ristoranti da non perdere lungo la Costa degli Etruschi, in Toscana

Dalla colazione alla cena: dove mangiare a Firenze a 5 minuti dal Duomo

Dalla colazione alla cena, intorno alla Cattedrale di Santa Maria del Fiore si trovano locali "con vista". Li abbiamo raccolti: ecco dove mangiare a Firenze a 5 minuti dal Duomo

Roma: Imàgo (Hotel Hassler) riapre la terrazza e presenta i dinner bond

A Roma Imàgo - il ristorante dell’Hotel Hassler guidato da chef Andrea Antonini - ha riaperto la sua terrazza e presenta i "dinner bond" per la stagione autunno/inverno
zuppa di cipolla di Certaldo - I tre forchettieri

Cipolla di Certaldo, premiata la “regina” delle zuppe

Il concorso per la miglior zuppa di cipolla di Certaldo incorona la preparazione della...

All’ombra del Cupolone: 10 indirizzi (+1) per mangiare all’aperto a Roma

Arriva il caldo, e dopo la fine del lockdown anche a Roma le serate sono l’unico momento della giornata per godere un po' di relax en plen air, cullati dal ponentino che soffia dal mare e caratterizza l'estate nella capitale. Ecco dove mangiare all'aperto a Roma

Gift box e fine fining: con To Gether c’è il Piemonte sotto l’albero di Natale

Ci sono Antonino Cannavacciulo e Matteo Baronetto ma anche il locale di San Salvario e il vignaiolo langarolo, per un totale di 8 stelle Michelin e 12 eccellenze enogastronomiche piemontesi riunite in To Gether.
resentin

La grappa e il rito del resentin trentino

È l'arte di diluire la grappa nel caffè. O meglio, in ciò che resta nella tazzina dopo che si è bevuto il caffè. È il resentin trentino: il calore del caffè esalta gli aromi del distillato