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Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Dalla Toscana a Dubai, storia di una “emigrazione” di gusto e stile

Dalla chef Beatrice Segoni ai recenti casi di Dario Cecchini e Vito Mollica (ma non solo...): Dubai sembra avere un particolare appeal per gli addetti ai lavori provenienti dalla Toscana

Estate, ecco tre posti da provare che i fiorentini ancora non conoscono

D'estate fioriscono i ritrovi all'aperto, a Firenze: insieme a quelli più conosciuti, ecco tre proposte per un aperitivo o una cena in luoghi che i fiorentini stessi ancora non conoscono
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Borgo Pignano, il gastro-resort (davvero) toscano dove la Tv non esiste

Nel cuore della campagna toscana, tra Volterra e San Gimignano, si trova l’antico Borgo Pignano: su un insediamento risalente all’età etrusca sorge una villa del XVIII secolo e un hotel esperienziale diffuso in cui la conservazione degli spazi ha coraggiosamente bandito la tv. È qui che opera, con successo, lo chef Vincenzo Martella

Mugello: è nato Borgo!, l’Italian fast food a mezz’ora da Firenze

Nel cuore del Mugello apre Borgo!, lo slow fast food all'italiana. Un inno alla semplicità e un invito a ritrovare il tempo della convivialità fra amici, familiari o perfetti sconosciuti

Messina, Catania e Palermo: le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia

Da Messina a Catania fino a Palermo, ecco le tappe di un tour enogastronomico della Sicilia da compiere in auto alla scoperta delle tipicità culinarie locali

Bardiccio, Mondiola, Tarese e Biroldo: ecco la top11 dei salumi toscani

Non solo prosciutto: la Toscana ha un patrimonio di salumi e insaccati, più o meno territoriali, che ancora non tutti conoscono. Dal Bardiccio di Pontassieve alla Tarese di San Giovanni Valdarno, ecco la top11 dei salumi toscani

Dalla cicerchiata alla crescionda, i dolci di Carnevale della tradizione umbra

Il Carnevale è alle porte: al di là di zeppole, graffe e ravioli di ricotta e cioccolato, pochi possono dire di aver assaggiato la crescionda o la cicerchiata. Ecco i classici dolci di Carnevale della tradizione umbra

Olio: è l’umbro Marfuga il miglior Evo del mondo secondo Flos Olei 2021

La guida internazionale dedicata ai migliori oli extravergine ha incoronato il "Dop Umbria Riserva" di Marfuga olio numero uno del mondo