Home Territori

Territori

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

nuove aperture a roma

Ristoranti, nuove aperture a Roma: ecco 5 indirizzi da tenere d’occhio

Ristoranti, periodo pieno di nuove aperture a Roma: dal Cambio all'Antica Fonderia fino allo street food di Marì, ecco i cinque indirizzi da tenere d'occhio nella capitale

Spirits & tradizioni: il vermouth Corsieri del Palio debutta al Palio di Asti

L'azienda astigiana di spumanti Perlino sceglie la storica cornice del Palio di Asti per il lancio internazionale del vermouth Corsieri del Palio: da tutta Europa arrivano i vertici de "Le Martiniquaise Bardinet”

Ca’ del Moro Wine Retreat: in Valpantena tra Amarone e pecora brogna

Nel cuore della Valpantena, il Ca' del Moro Wine Retreat propone una serie di Amarone dell'azienda La Collina dei Ciliegi, da affiancare a piatti local

Firenze, le cinque attrazioni gastronomiche (che fanno mettere la gente in coda)

Dalla bistecca ai panini fino... al cioccolato. Merito di TripAdvisor, di una reputazione consolidata o - perché no? - di entrambe. Ecco le cinque attrazioni gastronomiche di Firenze, quelle cioè per cui la gente è disposta a mettersi in coda

Bistecca alla fiorentina, ok il prezzo è (quasi) giusto

È da sempre il piatto simbolo della cucina fiorentina, tanto che ormai a definirla basta l'aggettivo (un po' come accade per la squadra di calcio): è la bistecca con l'osso, immancabile sulle tavole dei turisti come nelle grigliate dei residenti. Già, ma quanto costa - o quanto dovrebbe costare - la vera bistecca alla fiorentina? Ce lo siamo chiesti, e abbiamo verificato nei ristoranti cittadini...

Verdure, che passione: i migliori 5 ristoranti di cucina vegetariana a Roma

Non solo trippa, scottadito e amatriciana: la Capitale può riservare sorprese interessanti anche sul fronte della cucina green. Ecco i migliori 5 ristoranti di cucina vegetariana a Roma

Mangia, bevi e viaggia: l’Oltrepò Pavese punta sulle eccellenze locali

Il "triangolo" dell'Oltrepò Pavese punta sulle eccellenza enogastronomiche per rilanciare il turismo messo in ginocchio dal Covid 19. Attiva anche una App

Monza, in scena la seconda edizione di Monza Green Experience (8-10 aprile 2022)

Dal 8 al 10 aprile in scena la Monza Green Experience 2022, diventato a un anno dalla nascita un vero e proprio punto di riferimento per tutti gli appassionati di verde o curiosi del mondo delle piante e dei fiori