Territori

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

“Trattoria Argentina”, autentica esperienza albiceleste… nella regione del Prosecco

Dall'Argentina all'Italia, da Buenos Aires a Refrontolo... In provincia di Treviso, nel cuore della regione del Prosecco, esiste una trattoria argentina che propone i grandi piatti della tradizione albiceleste

Mugello: è nato Borgo!, l’Italian fast food a mezz’ora da Firenze

Nel cuore del Mugello apre Borgo!, lo slow fast food all'italiana. Un inno alla semplicità e un invito a ritrovare il tempo della convivialità fra amici, familiari o perfetti sconosciuti

Pesce di lago, a Magione (Pg) debutta la Locanda dei pescatori del Trasimeno

A Magione (Perugia) è stata inaugurata la Locanda dei Pescatori del Trasimeno, il primo ristorante gestito da una cooperativa di pesca interna

È nato Transameria, il primo itinerario umbro targato Slow Food Travel

Slow Food Travel lancia un nuovo modello di viaggio in cui la tradizione gastronomica diventa esperienza turistica: ecco Transameria, viaggio alla scoperta delle tipicità dell’Umbria meridionale

Eccellenze umbre, al Caseificio Trinei l’artigianalità incontra l’innovazione

Abbiamo visitato il Caseificio Trinei a Gualdo Tadino (Pg) scoprendo come si possa lavorare il latte fresco con metodi tradizionali nel rispetto di animali e filiera corta

Estate, ecco tre posti da provare che i fiorentini ancora non conoscono

D'estate fioriscono i ritrovi all'aperto, a Firenze: insieme a quelli più conosciuti, ecco tre proposte per un aperitivo o una cena in luoghi che i fiorentini stessi ancora non conoscono

Città Reale (non solo per i Plin): ecco dove mangiare a Torino in 24 ore

Ogni via, incrocio e palazzo di Torino e del suo centro ha una storia da raccontare: città elegante e aristocratica, fatta di grandi vie perpendicolari, viali e portici che si aprono su piazze maestose e piene di stile. Ecco dove mangiare a Torino in 24 ore

Dalla Toscana a Dubai, storia di una “emigrazione” di gusto e stile

Dalla chef Beatrice Segoni ai recenti casi di Dario Cecchini e Vito Mollica (ma non solo...): Dubai sembra avere un particolare appeal per gli addetti ai lavori provenienti dalla Toscana