Territori

Questa sezione del Forchettiere comprende articoli e approfondimenti dedicati ai territori – italiani e internazionali – espressione del genius loci in ambito agroalimentare ed enogastronomico. Qui troverete il racconto di itinerari, materie prime e viaggi on the road.

Dalla colazione alla cena: dove mangiare a Firenze a 5 minuti dal Duomo

Dalla colazione alla cena, intorno alla Cattedrale di Santa Maria del Fiore si trovano locali "con vista". Li abbiamo raccolti: ecco dove mangiare a Firenze a 5 minuti dal Duomo
formaggi

Brunch a Roma: 5 alternative trendy alla colazione e al pranzo all’ombra del Colosseo

Abbiamo messo insieme una serie di suggerimenti per il brunch a Roma, l'appuntamento domenicale gastronomico all'ombra del Colosseo. Eccoli, da Jacopa a Camillo B fino al Margutta, Ketumbar e Coromandel

Ecco i migliori tortellini di Bologna: “Al Pappagallo” vince tra i ristoranti

Lo storico "Al Pappagallo" ha ricevuto il primo premio  del “Tortellino D’Oro” nella categoria dei ristoratori. Tra i pastifici, successo per "La Baita Vecchia Malga" di Zola Pedrosa. Ecco i migliori tortellini di Bologna

Verdure, che passione: i migliori 5 ristoranti di cucina vegetariana a Roma

Non solo trippa, scottadito e amatriciana: la Capitale può riservare sorprese interessanti anche sul fronte della cucina green. Ecco i migliori 5 ristoranti di cucina vegetariana a Roma
nuove aperture a roma

Ristoranti, nuove aperture a Roma: ecco 5 indirizzi da tenere d’occhio

Ristoranti, periodo pieno di nuove aperture a Roma: dal Cambio all'Antica Fonderia fino allo street food di Marì, ecco i cinque indirizzi da tenere d'occhio nella capitale

Pasta alla carbonara a Roma: ecco le migliori 5 da assaggiare nella Capitale

Roma è capitale non solo d'Italia, ma anche di una serie di primi piatti famosi in tutto il mondo. Ecco quindi cinque dritte sicure su dove assaggiare la pasta alla Carbonara a Roma

Prodotti tipici siciliani: tutte le variazioni sul tema del cannolo siciliano

Principe dei prodotti tipici siciliani, tutti conoscono il cannolo: anche se tradizionalmente è ripieno con ricotta di pecora, ha una serie di varianti dolci e salate che oscillano tra crema, pomodori, scamorza e Parmigiano...
tavoli ristorante

La Prato gastronomica: tre ristoranti da (ri)scoprire nella città laniera (Dek, Moi, MySea)

Insieme a evergreen come il Pepe Nero e il risotto di Mirko Giannoni, nella Prato gastronomica stanno fiorendo locali di pesce e d'ispirazione contemporanea come il saké bar Moi, il Dek del rasta Francesco Secci o il MySea dove ha trovato casa Davide Chen (ex Essenziale)