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Vino & Bollicine

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Elisabetta Failla, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo dell’enologia e della viticoltura: bianchi, rossi e rosati, italiani e internazionali, i segreti della vendemmia e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte del creare vini di qualità ai personaggi del mondo wine, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Vin Santo affumicato dell’Alta Valle del Tevere: storia, tradizione e riscoperta

Ecco la storia, il racconto della tradizione e della riscoperta di uno dei presidi Slow Food umbri, il Vin Santo affumicato dell'Alta Valle del Tevere

Invecchiare con stile: Carmignano di Capezzana, 90 anni di storia in 12 vini

Novant'anni di storia attraverso un verticale di 12 annate di Villa di Capezzana: un viaggio nel tempo per conoscere un'azienda, una famiglia, un vino - il Carmignano Docg - e il suo territorio

Vineria del Carmine: alla riscoperta del Trebbiano spoletino

Immersa nella valle della Chiesa del Carmine, l'omonima Vineria è il luogo d'elezione del...

Vino: Fattoria Santo Stefano, tris di bottiglie nel Chianti Classico

Abbiamo conosciuto alcuni vini della Fattoria Santo Stefano, piccolo borgo situato sul crinale di una collina vicino a Greve in Chianti. Qui la famiglia Bendinelli produce vino e olio e gestisce un agriturismo

Vino: Wolfgang Reitzle, il manager tedesco che si innamorò della Toscana

I vini di Villa Santo Stefano, sulle colline lucchesi, portano l'impronta del titolare - l'uomo d'affari tedesco Wolfgang Reitzle - e del suo amore per la Toscana. Ecco la sua storia e le sue bottiglie

Capodanno 2020 e il brindisi autarchico nei ristoranti: il 64% stappa bottiglie italiane

Per Confcommercio, il Capodanno 2019 è all'insegna del made in Italy, almeno per il brindisi: il 64% dei ristoranti aprirà bottiglie italiane, contro l'11% dello champagne. Ecco quanto si spende in media per il cenone di San Silvestro

Vino & veleni: Chianti e Chianti Classico alla guerra della Gran Selezione

Il Consorzio del Chianti annuncia l'arrivo della Gran Selezione per sfondare nei mercati Usa e Far East, quello del Chianti Classico replica piccato: "Increduli e rammaricati, ci hanno copiato"

Le sorelle “buone” di RedBull: bibite per abbronzarsi, rilassarsi, pulirsi i denti…

Bibite come la RedBull vengono solitamente demonizzate da nutrizionisti e salutisti. Eppure le sue sorelle "buone" servono per gli usi più disparati. Eccone alcuni...