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Vino & Bollicine

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Elisabetta Failla, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo dell’enologia e della viticoltura: bianchi, rossi e rosati, italiani e internazionali, i segreti della vendemmia e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte del creare vini di qualità ai personaggi del mondo wine, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Vino: Fattoria Santo Stefano, tris di bottiglie nel Chianti Classico

Abbiamo conosciuto alcuni vini della Fattoria Santo Stefano, piccolo borgo situato sul crinale di una collina vicino a Greve in Chianti. Qui la famiglia Bendinelli produce vino e olio e gestisce un agriturismo

Querceto di Castellina, la scommessa (vinta) del “bio” Livia

Dal 2008 ha puntato sulla viticoltura biologica, e adesso i frutti raccolti danno segnali...

“BereBene” 2021: ecco sei vini umbri sotto i 13 euro da provare

All'interno della guida "BereBene 2021" l'Umbria ha ricevuto un alto numero di menzioni, con l'ingresso di inaspettate new entries: ecco 6 etichette sotto i 13 euro da non perdere

Anna’s Secret: la sfida ai rosé francesi parte dalla Maremma

Dalle colline vicino a Grosseto, nel cuore della Maremma, parte l'assalto ai grandi rosati francesi....

Vino: Bruxelles impone un check-up “salato” ai vigneti toscani

Una storia - qualora non ne avessimo abbastanza - di burocrazia e aggravio di...

L’arte di Bibi Graetz, tra suggestioni enoiche, eroiche ed erotiche

C'è chi lo ha definito in tanti modi, evocando concetti che spaziano dalla "coltivazione...

Vini per uomini e donne: ok bipartisan a rossi invecchiati e bianchi secchi

Vini per uomini e donne: ci sono gusti diversi a seconda di chi assaggia,...

Montespertoli: Fattoria La Leccia, tre donne al comando dell’azienda vinicola

Le tre sorelle Paola, Sibilla e Angelica sono alla guida di un progetto familiare per rinnovare nella tradizione Fattoria La Leccia a Montespertoli