Tavola Latina

Vino & Bollicine

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Elisabetta Failla, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo dell’enologia e della viticoltura: bianchi, rossi e rosati, italiani e internazionali, i segreti della vendemmia e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte del creare vini di qualità ai personaggi del mondo wine, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

L’Italia ha il suo primo Master of Wine: è il toscano Gabriele Gorelli

Il vino italiano ha finalmente il suo ambasciatore nella più influente associazione del vino al mondo: classe '84, Gabriele Gorelli è nato e cresciuto a Montalcino, conoscitore a 360 gradi della filiera enoica del Belpaese e non solo

Non c’è solo prosecco, a Conegliano: ecco il Ciàcoe Torchiato di Fregona (Ca’ di Rajo)

Non c'è solo il prosecco, nella zona di Conegliano: abbiamo provato il Ciàcoe Torchiato di Fregona (Colli di Conegliano Docg) dell'azienda Ca' di Rajo

Vino, il miglior rosso d’Italia è umbro: Rubesco Riserva “Vigna Monticchio” 2016

Vino, Umbria sul tetto d'Italia: il Rubesco Riserva "Vigna Monticchio" 2016 di Lungarotti è stato incoronato miglior vino rosso del nostro Paese. Storia, curiosità e aneddoti che ne spiegano il successo

Bibi Graetz chiude il 2021 col titolo di brand più “avvincente” per Wine Lister

Con il titolo di brand più avvincente dell'anno (Wine Lister), il vignaiolo fiesolano Bibi Graetz chiude un 2021 da urlo, culminati con l'ingresso del Colore 2019 nei 100 migliori vini del mondo per James Suckling