Vino & Bollicine

Questa sezione del Forchettiere, curata soprattutto da Elisabetta Failla, racchiude articoli e approfondimenti sul mondo dell’enologia e della viticoltura: bianchi, rossi e rosati, italiani e internazionali, i segreti della vendemmia e i suoi protagonisti. Dalle ultime tendenze nell’arte del creare vini di qualità ai personaggi del mondo wine, dalle aziende più interessanti agli eventi che coinvolgono il bere bene.

Via il vincolo doganale, gli Usa tornano ad accettare salumi italiani

"L'America ha paura di una mortadella?" si domandava Sofia Loren nel film La mortadella (1971)....

Querceto di Castellina, la scommessa (vinta) del “bio” Livia

Dal 2008 ha puntato sulla viticoltura biologica, e adesso i frutti raccolti danno segnali...

Vini per uomini e donne: ok bipartisan a rossi invecchiati e bianchi secchi

Vini per uomini e donne: ci sono gusti diversi a seconda di chi assaggia,...

Vinitaly / L’indagine: la donna, più dell’uomo, lega il vino alla convivialità

Quasi il 44% degli uomini consuma vino tutti i giorni, mentre poco più del...

Vino: Bruxelles impone un check-up “salato” ai vigneti toscani

Una storia - qualora non ne avessimo abbastanza - di burocrazia e aggravio di...
wine spectator

Vino: Toscana da top ten negli Usa

GLI USA incoronano la Toscana del vino. E premiano il mix di griffe, storia,...