lunedì 29 Aprile 2024
HomeStorie e personaggiDieci "curiosità" misconosciute...

Dieci “curiosità” misconosciute su cibo, bevande e simili….

Ecco una serie di curiosità su cibo, vino, bevande, alimentazioni et similia. La loro veridicità è (quasi) garantita al limone, mentre i commenti sono rigorosamente miei. Buona lettura!

Pensavate di conoscere tutto su cibo, bevande, ecc…? Chissà che al termine della lettura di questo articoletto qualche habitué della tavola non ammetta di aver scoperto qualcosa di nuovo. Ecco una serie di dieci curiosità – magari qualche leggenda metropolitana, ma we want to believe (cit. Fox Mulder, X Files) – nella speranza che possano strappare un sorriso. In fondo, è gratis.

1

– Le patatine fritte del McDonalds sono aromatizzate al manzo*

*con buona pace di chi ordina un Filet-o’-Fish (tutti e sedici)

2

– Dopo aver mangiato molto, il tuo udito è meno sensibile*

*così, se uno ha mangiato male, non sente cosa gli è rimasto sullo stomaco, ndr

3

– La Coca Cola, originariamente, era verde*

*anche la Gazzetta dello Sport… che quel colore porti bene solo alle start-up?

4

– La maggior parte dei rossetti al mondo contiene squame di pesce*

*ma se è sulle labbra giuste, la cosa perde improvvisamente importanza, ndr

Schermata 11-2456602 alle 10.44.15

– Una mela, una patata e una cipolla hanno lo stesso gusto se mangiate col naso tappato*

*Fact checked by myself… Ho verificato, è vero!

Mononykus and Chicken

– Geneticamente, il pollo è il parente più vicino al T-rex*

*il difficile è torcergli il collo e poi trovare il ripieno per la ricetta, ndr

Schermata 11-2456602 alle 10.52.11

– Le mucche fanno più latte se ascoltano musica*

*chissà se ascoltando Berry White lo fanno aromatizzato al cioccolato, o se con Tori Amos/Geri Halliwell alla fragola, ndr

frag

– Le fragole contengono più vitamina C rispetto all’arancia

Ippopotamo Harry

– Il latte dell’ippopotamo è color rosa, mentre in condizioni di stress il suo sudore è rosso*

*il che, da un certo punto di vista, è perfettamente consequenziale, ndr

im

– Se una persona urlasse per 8 anni, 7 mesi e 6 giorni, produrrebbe abbastanza energia da riscaldare una tazzina di caffè*

*ma dopo tutta quella fatica dubito che ne abbia voglia, ndr

Celery root

– Quando mangi il sedano, consumi più calorie di quante ne accumuli mangiandolo*

*ecco perché i grandi chef consigliando di immergerlo nella sugna per ore, ndr

Ok, in realtà le curiosità sono undici e non dieci. Ma quanti se n’erano accorti?

Alla prossima
M.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Gli chef Shimpei e Sayuri hanno sposato la linea biologica e 'green' del ristorante agricolo 'Sale' di Poggio ai Santi, affacciato sulla Costa degli Etruschi

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.