Ecco una galleria delle foto scattate durante l’Amatriciana Day del 6 settembre al Forte Belvedere, per raccogliere fondi che la Croce Rossa Italiana destinerà alle popolazioni vittime del terremoto nell’Italia centrale. La gallery è in costante aggiornamento, se avete altre belle immagini inviatele a marco@ilforchettiere.it
La consegna dei 7.350 euro al presidente della Croce Rossa fiorentina, Lorenzo Andreoni, da parte dell’assessore comunale allo sviluppo economico, Giovanni Bettarini. A condurre la serata – cui hanno partecipato 350 persone – è stata Annamaria Tossani.
L’assegno di 46mila – pari alla cifra raccolta fino al 6 settembre dai ristoratori fiorentini – consegnato alla Croce Rossa. Nella foto, anche il presidente della Fiepet Confesercenti Santino Cannamela e della Fipe Confcommercio Aldo Cursano.
Una foto di gruppo degli chef che hanno partecipato alla serata insieme ai numerosi sponsor, con il maxi-assegno della Croce Rossa:
Il panorama di Firenze dall’alto di Forte Belvedere è stato il brillante scenario – mai più “splendida cornice” – per la serata di beneficienza organizzata dal Forchettiere insieme a Once Events.
I fiorentini all’assalto dei tavoli dei 14 chef sulle logge della terrazza del Forte Belvedere:
Un momento della cerimonia di consegna del ricavato della serata, esattamente 7.350 euro e 45 dollari:
La conduttrice Annamaria Tossani di Italia7 tra le chef Beatrice Segoni (“Konnubio”, a sinistra) ed Entiana Osmenzeza (“Gurdulù”, a destra) nella foto di Roberta Perna:
Annamaria Tossani insieme allo chef Simone Cipriani de L’Essenziale, in piazza del Cestello (foto di Roberta Perna):
L’amico e collega Aldo Fiordelli alle prese con una bottiglia di vino (foto Roberta Perna):
Lo chef Stefano Frassineti (“Toscani da Sempre”, Pontassieve) con lo scrittore Alessandro Sarti e il sous-chef Edoardo Tilli:
A sinistra, gli chef Filippo Saporito (“La leggenda dei frati”) e Deborah Corsi (“La perla del mare”)
Due… barbe a confronto: a sinistra chef Marco Stabile (“L’ora d’aria”), a destra chef Gabriele Andreoni (“Santo Graal”). Qualsivoglia gara di barbe, comunque, premierà sempre Paolo Gori
Tre preziosissimi volontari della serata al Forte Belvedere: da sinistra Riccardo Chiarini, Roberta Perna e Aldo Fiordelli:
La chef italo-tedesca Maria Probst, chef della Tenda Rossa a Cerbaia Val di Pesa:
Un tris formato – da sinistra – da Paolo Gori (Burde), Filippo Saporito e Natascia Santandrea (Tenda Rossa):
Lo chef Gabriele Andreoni (Santo Graal) presenta il suo finger food “Radici, semi, germogli”:
Da San Vincenzo (Livorno), al Forte Belvedere è arrivata anche la chef Deborah Corsi (foto di Daniela Mugnai):
La maglietta indossata dai volontari – preziosissimi – della serata di beneficienza, in massima parte giornalisti enogastronomici:
Il giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli, anche lui presente alla serata (foto di Daniela Mugnai):
L’organizzatore Marco Gemelli tra le giornaliste volontarie Francesca Pinochi e Patrizia Cantini (foto di Daniela Mugnai):
Le giornaliste e volontarie Roberta Capanni e Nadia Fondelli (foto di Daniela Mugnai):
Foto di gruppo dei volontari, tra cui il comico Piero Torricelli, Paolo Valdastri, Elisabetta Borgonovi, Roberta Perna, Fabio Campetti e Aldo Fiordelli:
La foto di gruppo con gli chef, gli sponsor, i volontari e gli organizzatori dell’Amatriciana Day al Forte Belvedere:
La chef marchigiana Beatrice Segoni del Konnubio:
Le dolci creazioni del mastro pasticciere Domenico Di Clemente, dal ristorante “Il Palagio” del Four Seasons Hotel: per l’occasione ha preparato 400 monoporzioni dell’Operà al cioccolato e caffè.
Lo chef di Pontassieve Stefano Frassineti, ambasciatore del Bardiccio, che ha preparato manzo marinato agli aromi toscani:
Gli chef Federico Mariutti (“Osteria Turlonia”), Paolo Gori e Filippo Saporito (foto di Federico Mariutti):
Il finger food presentato dallo chef Filippo Saporito (foto di Federico Mariutti):
Preparativi della serata, con Deborah Corsi colta con le mani in pasta (foto di Federico Mariutti):
I cantucci di “Pane, amore e fantasia” del fornaio Lorenzo Lul Vulashi (foto di Federico Mariutti):
Il panorama notturno di Firenze dal Forte Belvedere per l’Amatriciana Day del 6 settembre (foto di Federico Mariutti):
Selfie dal sapore hollywoodiano con Annamaria Tossani circondata dagli chef (foto Federico Mariutti):
Lo chef friulano Federico Mariutti con la mogie (evidentemente a sinistra…) insieme allo chef Fabio Bianconi:
Una raggiante Kristina Grangaric, leader degli Yelper fiorentini, all’assaggio dell’Amatriciana:
Un tris di blogger-volontari: da sinistra, Sabrina Somigli, Valeria Fricano e Fabio Campetti (foto Chiara Brandi):
I fiorentini in coda all’ingresso del Forte Belvedere per partecipare all’Amatriciana Day (foto Chiara Brandi):
Lo chef Giorgio Trovato, che ha portato al Forte la sua pasta alla canapa (foto Chiara Brandi):
Ancora il duo Deborah Corsi – Filippo Saporito (foto Chiara Brandi):
Da via Pistoiese alla Cerbaia: da sinistra Paolo Gori, Maria Probst e Natascia Santandrea (foto Chiara Brandi):
Simone Cipriani offre un assaggio della sua “Ribollita Bubble” (foto Chiara Brandi):
Il gelatiere Antonio Ciabattoni della “Sorbettiera” (foto Chiara Brandi):
Da un gelato all’altro, con Silvana Vivoli (foto Chiara Brandi):