Amatriciana Day, tutte le foto dell’evento charity al Forte Belvedere

Ecco una galleria delle foto scattate durante l’Amatriciana Day del 6 settembre al Forte Belvedere, per raccogliere fondi che la Croce Rossa Italiana destinerà alle popolazioni vittime del terremoto nell’Italia centrale. La gallery è in costante aggiornamento, se avete altre belle immagini inviatele a marco@ilforchettiere.it

La consegna dei 7.350 euro al presidente della Croce Rossa fiorentina, Lorenzo Andreoni, da parte dell’assessore comunale allo sviluppo economico, Giovanni Bettarini. A condurre la serata – cui hanno partecipato 350 persone – è stata Annamaria Tossani.

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L’assegno di 46mila – pari alla cifra raccolta fino al 6 settembre dai ristoratori fiorentini – consegnato alla Croce Rossa. Nella foto, anche il presidente della Fiepet Confesercenti Santino Cannamela e della Fipe Confcommercio Aldo Cursano.

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Una foto di gruppo degli chef che hanno partecipato alla serata insieme ai numerosi sponsor, con il maxi-assegno della Croce Rossa:

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Il panorama di Firenze dall’alto di Forte Belvedere è stato il brillante scenario – mai più “splendida cornice” – per la serata di beneficienza organizzata dal Forchettiere insieme a Once Events.

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I fiorentini all’assalto dei tavoli dei 14 chef sulle logge della terrazza del Forte Belvedere:

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Un momento della cerimonia di consegna del ricavato della serata, esattamente 7.350 euro e 45 dollari:

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La conduttrice Annamaria Tossani di Italia7 tra le chef Beatrice Segoni (“Konnubio”, a sinistra) ed Entiana Osmenzeza (“Gurdulù”, a destra) nella foto di Roberta Perna:

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Annamaria Tossani insieme allo chef Simone Cipriani de L’Essenziale, in piazza del Cestello (foto di Roberta Perna):

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L’amico e collega Aldo Fiordelli alle prese con una bottiglia di vino (foto Roberta Perna):

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Lo chef Stefano Frassineti (“Toscani da Sempre”, Pontassieve) con lo scrittore Alessandro Sarti e il sous-chef Edoardo Tilli:

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A sinistra, gli chef Filippo Saporito (“La leggenda dei frati”) e Deborah Corsi (“La perla del mare”)

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Due… barbe a confronto: a sinistra chef Marco Stabile (“L’ora d’aria”), a destra chef Gabriele Andreoni (“Santo Graal”). Qualsivoglia gara di barbe, comunque, premierà sempre Paolo Gori

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Tre preziosissimi volontari della serata al Forte Belvedere: da sinistra Riccardo Chiarini, Roberta Perna e Aldo Fiordelli:

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La chef italo-tedesca Maria Probst, chef della Tenda Rossa a Cerbaia Val di Pesa:

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Un tris formato – da sinistra – da Paolo Gori (Burde), Filippo Saporito e Natascia Santandrea (Tenda Rossa):

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Lo chef Gabriele Andreoni (Santo Graal) presenta il suo finger food “Radici, semi, germogli”:

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Da San Vincenzo (Livorno), al Forte Belvedere è arrivata anche la chef Deborah Corsi (foto di Daniela Mugnai):

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La maglietta indossata dai volontari – preziosissimi – della serata di beneficienza, in massima parte giornalisti enogastronomici:

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Il giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli, anche lui presente alla serata (foto di Daniela Mugnai):

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L’organizzatore Marco Gemelli tra le giornaliste volontarie Francesca Pinochi e Patrizia Cantini (foto di Daniela Mugnai):

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Le giornaliste e volontarie Roberta Capanni e Nadia Fondelli (foto di Daniela Mugnai):

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Foto di gruppo dei volontari, tra cui il comico Piero Torricelli, Paolo Valdastri, Elisabetta Borgonovi, Roberta Perna, Fabio Campetti e Aldo Fiordelli:

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La foto di gruppo con gli chef, gli sponsor, i volontari e gli organizzatori dell’Amatriciana Day al Forte Belvedere:

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La chef marchigiana Beatrice Segoni del Konnubio:

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Le dolci creazioni del mastro pasticciere Domenico Di Clemente, dal ristorante “Il Palagio” del Four Seasons Hotel: per l’occasione ha preparato 400 monoporzioni dell’Operà al cioccolato e caffè.

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Lo chef di Pontassieve Stefano Frassineti, ambasciatore del Bardiccio, che ha preparato manzo marinato agli aromi toscani:

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Gli chef Federico Mariutti (“Osteria Turlonia”), Paolo Gori e Filippo Saporito (foto di Federico Mariutti):

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Il finger food presentato dallo chef Filippo Saporito (foto di Federico Mariutti):

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Preparativi della serata, con Deborah Corsi colta con le mani in pasta (foto di Federico Mariutti):

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I cantucci di “Pane, amore e fantasia” del fornaio Lorenzo Lul Vulashi (foto di Federico Mariutti):

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Il panorama notturno di Firenze dal Forte Belvedere per l’Amatriciana Day del 6 settembre (foto di Federico Mariutti):

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Selfie dal sapore hollywoodiano con Annamaria Tossani circondata dagli chef (foto Federico Mariutti):

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Lo chef friulano Federico Mariutti con la mogie (evidentemente a sinistra…) insieme allo chef Fabio Bianconi:

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Una raggiante Kristina Grangaric, leader degli Yelper fiorentini, all’assaggio dell’Amatriciana:

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Un tris di blogger-volontari: da sinistra, Sabrina Somigli, Valeria Fricano e Fabio Campetti (foto Chiara Brandi):

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I fiorentini in coda all’ingresso del Forte Belvedere per partecipare all’Amatriciana Day (foto Chiara Brandi):

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Lo chef Giorgio Trovato, che ha portato al Forte la sua pasta alla canapa (foto Chiara Brandi):

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Ancora il duo Deborah Corsi – Filippo Saporito (foto Chiara Brandi):

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Da via Pistoiese alla Cerbaia: da sinistra Paolo Gori, Maria Probst e Natascia Santandrea (foto Chiara Brandi):

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Simone Cipriani offre un assaggio della sua “Ribollita Bubble” (foto Chiara Brandi):

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Il gelatiere Antonio Ciabattoni della “Sorbettiera” (foto Chiara Brandi):

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Da un gelato all’altro, con Silvana Vivoli (foto Chiara Brandi):

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Marco Gemelli

Marco Gemelli

Marco Gemelli, classe 1978, sposato con due bimbi, giornalista professionista dal 2007, è membro della World Gourmet Society e dell'Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana. E’ stato redattore ordinario al quotidiano Il Giornale della Toscana, dove per anni si è occupato di cronaca bianca e nera, inchieste, scuola e università, economia, turismo, moda ed enogastronomia. In seno alla stessa testata è curatore dell’inserto semestrale Speciale Pitti Uomo. Oggi è un libero professionista: collabora con diverse testate – sia online che cartacee – nel settore degli eventi e delle eccellenze del territorio, in particolar modo nel campo enogastronomico. E’ coideatore del progetto “Le cene della legalità” (2013) e autore de “L’Opera a Tavola” (2014), nonchè fondatore del sito www.ilforchettiere.it, embrione del Forchettiere. Gestisce infine un Bed & Breakfast a Firenze (www.damilaflorence.com).

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