sabato 20 Aprile 2024
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Debutta a Firenze il sorbetto Franciacorta firmato Carapina

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Dal 15 giugno e tutti i venerdì  fino al 31 agosto la storica azienda franciacortina Mosnel sarà protagonista di un sorprendente cono a coppetta  da degustare in estate in tutta beatitudine. Una originale idea proposta e condivisa da Lucia Barzanò, produttrice de Il Mosnel e Simone Bonini , anima di Carapina. “Crediamo che i Franciacorta – ha detto Lucia – siano capaci di accompagnarsi con qualsiasi piatto e da anni amiamo sperimentare abbinamenti anche arditi con i nostri vini. Quando ho incontrato Simone  – precisa  – e ho scoperto la sua filosofia di produzione  e la sua  selettiva ricerca dei  prodotti, la sfida si è subito materializzata: portare il nostro Brut fuori  dal  bicchiere…”
  IL MOSNEL a La bottega del buon caffé _  1
Così il tentativo ha preso  la forma di un sorbetto che mantiene  intatte tutte  le proprietà organolettiche di questo Franciacorta:  perlage  finissimo, aroma delicato e fruttato, sapore asciutto e vellutata armonicità di insieme  espressa molto bene e consistente. “Abbiamo  trasformato il Franciacorta Il Mosnel  – spiega ancora  Lucia – in un sorbetto morbido, denso quanto a leggerezza, che rispetta il suo carattere di base: come facciamo per tutte le materie prime”. Una delicata lavorazione  che ha permesso di mantenere intatto persino  il perlage di questo vino: netta  la percezione sul palato.
IL MOSNEL a La bottega del buon caffé _  3
Consigli: da provare come aperitivo oppure, a casa, abbinato a una tartare di pesce. Più classico ancora con una  macedonia tropicale.
Una misurata raffinatezzz a tempo limitato. Un peccato  non assaporarla  lasciandosela sfuggire!
A  Firenze da Carapina, via Oberdan o in via Lambertesca.
tel 055676930  055291128

 

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