Dal 15 giugno e tutti i venerdì fino al 31 agosto la storica azienda franciacortina Mosnel sarà protagonista di un sorprendente cono a coppetta da degustare in estate in tutta beatitudine. Una originale idea proposta e condivisa da Lucia Barzanò, produttrice de Il Mosnel e Simone Bonini , anima di Carapina. “Crediamo che i Franciacorta – ha detto Lucia – siano capaci di accompagnarsi con qualsiasi piatto e da anni amiamo sperimentare abbinamenti anche arditi con i nostri vini. Quando ho incontrato Simone – precisa – e ho scoperto la sua filosofia di produzione e la sua selettiva ricerca dei prodotti, la sfida si è subito materializzata: portare il nostro Brut fuori dal bicchiere…”
Così il tentativo ha preso la forma di un sorbetto che mantiene intatte tutte le proprietà organolettiche di questo Franciacorta: perlage finissimo, aroma delicato e fruttato, sapore asciutto e vellutata armonicità di insieme espressa molto bene e consistente. “Abbiamo trasformato il Franciacorta Il Mosnel – spiega ancora Lucia – in un sorbetto morbido, denso quanto a leggerezza, che rispetta il suo carattere di base: come facciamo per tutte le materie prime”. Una delicata lavorazione che ha permesso di mantenere intatto persino il perlage di questo vino: netta la percezione sul palato.
Consigli: da provare come aperitivo oppure, a casa, abbinato a una tartare di pesce. Più classico ancora con una macedonia tropicale.
Una misurata raffinatezzz a tempo limitato. Un peccato non assaporarla lasciandosela sfuggire!
A Firenze da Carapina, via Oberdan o in via Lambertesca.
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