Ecco una serie di curiosità su cibo, vino, bevande, alimentazioni et similia. La loro veridicità è (quasi) garantita al limone, mentre i commenti sono rigorosamente miei. Buona lettura!
Pensavate di conoscere tutto su cibo, bevande, ecc…? Chissà che al termine della lettura di questo articoletto qualche habitué della tavola non ammetta di aver scoperto qualcosa di nuovo. Ecco una serie di dieci curiosità – magari qualche leggenda metropolitana, ma we want to believe (cit. Fox Mulder, X Files) – nella speranza che possano strappare un sorriso. In fondo, è gratis.
– Le patatine fritte del McDonalds sono aromatizzate al manzo*
*con buona pace di chi ordina un Filet-o’-Fish (tutti e sedici)
– Dopo aver mangiato molto, il tuo udito è meno sensibile*
*così, se uno ha mangiato male, non sente cosa gli è rimasto sullo stomaco, ndr
– La Coca Cola, originariamente, era verde*
*anche la Gazzetta dello Sport… che quel colore porti bene solo alle start-up?
– La maggior parte dei rossetti al mondo contiene squame di pesce*
*ma se è sulle labbra giuste, la cosa perde improvvisamente importanza, ndr
– Una mela, una patata e una cipolla hanno lo stesso gusto se mangiate col naso tappato*
*Fact checked by myself… Ho verificato, è vero!
– Geneticamente, il pollo è il parente più vicino al T-rex*
*il difficile è torcergli il collo e poi trovare il ripieno per la ricetta, ndr
– Le mucche fanno più latte se ascoltano musica*
*chissà se ascoltando Berry White lo fanno aromatizzato al cioccolato, o se con Tori Amos/Geri Halliwell alla fragola, ndr
– Le fragole contengono più vitamina C rispetto all’arancia
– Il latte dell’ippopotamo è color rosa, mentre in condizioni di stress il suo sudore è rosso*
*il che, da un certo punto di vista, è perfettamente consequenziale, ndr
– Se una persona urlasse per 8 anni, 7 mesi e 6 giorni, produrrebbe abbastanza energia da riscaldare una tazzina di caffè*
*ma dopo tutta quella fatica dubito che ne abbia voglia, ndr
– Quando mangi il sedano, consumi più calorie di quante ne accumuli mangiandolo*
*ecco perché i grandi chef consigliando di immergerlo nella sugna per ore, ndr
—
Ok, in realtà le curiosità sono undici e non dieci. Ma quanti se n’erano accorti?
Alla prossima
M.
© RIPRODUZIONE RISERVATA