Una giornata dedicata al bere consapevole e alla competizione tra i migliori barman dell’isola toscana: è “ElbaDrink 2013″, la kermesse che da 18 anni porta all’hotel Hermitage di Portoferraio spettacoli di arte, musica e – va da sé – cocktail a basso contenuto alcolico. La gara di abilità dei barmen dell’Elba rappresenta l’appuntamento top in Italia dal punto di vista tecnico, e da quest’anno allarga il proprio respiro diventando internazionale, per divulgare ancora di più il messaggio sulla sensibilizzazione, dei giovani all’uso moderato dell’alcol. Non a caso i barmen dell’Elba, in accordo con Usl e Polizia stradale, hanno organizzano un concorso di cocktail che consentano di stare nei limiti di sicurezza imposti dal Codice della strada. L’efficacia del cocktail sarà rilevata mediante etilometro (il cosiddetto “palloncino”), terrore dei giovani ma utile per l’educazione a un comportamento equilibrato durante la guida.
L’appuntamento è per venerdì 17 maggio all’hotel della Badiola (Portoferraio), quando andrà in scena il concorso internazionale del bere consapevole: saranno presenti le telecamere di Rai 1 per “La vita in diretta” e numerosi ospiti, accolti dal deus ex machina Massimo De Filippi. Il programma inizia alle 15 con la gara “L’Isola nel Calice”, seguita dalla competizione internazionale vera e propria. A seguire, aperitivo e dinner di gala al ristorante “Fuoco di Bosco”, e spettacolo con interventi di vip e artisti. Tra i primi, quest’anno saranno presenti i giornalisti Attilio Romita (Rai1), il cantautore Gino Paoli, la presentatrice Roberta Beta e qualche reduce dall’Isola dei Famosi…
Sul fronte artistico, invece, in serata la pittrice Elisabetta Rogai terrà una performance live di EnoArte©, la tecnica di pittura col vino di cui è ideatrice. L’artista dipingerà un quadro usando esclusivamente vino rosso sotto gli occhi dei presenti, che saranno poi invitati ad avvicinarsi alla tela e annusare, verificando che effettivamente profuma di vino. Sempre in serata, spettacolo a cura di Danzamania presentato Rossella Celebrin “Le Di…Vine: Dive in Musica&Danza”, seguito dall’esibizione del campione mondiale di Flair (l’insieme delle tecniche acrobatiche associate alla figura del barman, al fine di attirare l’attenzione del cliente, ndr) Marco Corgnati e Giulia Mantovelli. E ancora: Luca Picchi presenterà Spirit’s Tales con la partecipazione di barmen di fama internazionale. Infine, i maitre d’Hotel Amira insieme ai sommelier Ais dell’isola d’Elba si esibiranno nella preparazione di diversi dessert alla lampada che verranno serviti abbinati con Aleatico Docg.