martedì 23 Aprile 2024
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Florence Wine Event: in arrivo anche Vermentino, Ribolla gialla e Nebbiolo

Non solo Chianti Classico, alla X edizione del Florence Wine Event: alla manifestazione – in programma l’11 e 12 giugno all’ippodrono del Visarno, a Firenze – partecipano anche Vermentino, Ribolla gialla e Nebbiolo

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È iniziato il conto alla rovescia per uno degli eventi più attesi dagli amanti del vino. Sabato 11 e domenica 12 giugno torna a Firenze la decima edizione del Florence Wine Event, il più importante festival vinicolo della città. Quest’anno la manifestazione si terrà all’Ippodromo del Visarno, all’interno del Parco delle Cascine. Sarà un’edizione speciale con una formula nuova: alle tradizionali degustazioni delle più importanti etichette del territorio italiano spiegate dai produttori, si aggiunge il mercato a chilometro zero. Ogni stand, infatti, proporrà anche la vendita diretta dei vini in assaggio. Il pubblico potrà quindi acquistare subito, e ad un prezzo vantaggioso, il vino preferito direttamente dai produttori.

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Protagonisti assoluti della manifestazione i vini che verranno da tutta Italia, ecco qualche anticipazione sulle aziende partecipanti: avremo la sarda Siddura con il suo vermentino, la friulana Salis Terrae con la ribolla gialla, le piemontesi Carretta e Criolin con Nebbiolo e Moscato d’Asti.  Poi, una bella rappresentanza di toscani: da Artimino a Castelli del Grevepesa, dalla Fattoria Poggiopiano alle Novelire, dalla Fattoria di Piazzano alla tenuta La Novella, solo per fare alcuni nomi.

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Sarà inoltre davvero un evento per tutti, per appassionati, curiosi, coppie amici e da questa edizione anche per famiglie: ci sarà un’area kids gestita dalle animatrici di I’Brucomela dove i bambini potranno giocare e partecipare a laboratori mentre i genitori degusteranno il vino. La location all’aperto permetterà di trascorrere un weekend rilassante godendo della frescura: ci saranno anche tante golosità enogastronomiche. Si potrà scegliere tra le delizie del Panaio, con i suoi salumi di qualità, la porchetta artigianale, le tigelle con vari ripieni, il bombolone senza mollica, gelati artigianali e altre prelibatezze. In degustazione ci saranno anche olio e grappe. Il festival ospiterà anche gli Extraevent con eventi speciali che si svolgeranno nei due giorni della manifestazione.

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Orari: sabato 11 giugno dalle 11 alle 23 e domenica 12 giugno dalle 11 alle 20.
Ingresso: €10 a persona, drink card con 10 degustazioni a scelta, brochure e calice (a cauzione) con tracollina. La cassa chiude un’ora prima del termine della manifestazione. Il pubblico potrà acquistare le bottiglie di vino direttamente dalle aziende.

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