Lo chef Alessandro Liberatore, già al Pellicano di Porto Ercole, è stato ingaggiato da Villa Cora per rinnovare la proposta gastronomica del ristorante della struttura
Non sarà avvincente come un toto-ministro alla vigilia della Finanziaria, né appassionante come gli ultimi minuti prima della fine del calciomercato, ma per gli addetti ai lavori il “risiko degli chef” è sempre motivo di curiosità e interesse. Ecco perché molti guardano con attenzione a Villa Cora, che ha appena annunciato l’inizio della collaborazione con lo chef Alessandro Liberatore per la gestione del ristorante.
Il nuovo executive chef è stato chiamato dalla direzione a rinnovare la proposta gastronomica della struttura di proprietà della famiglia Fratini: Alessandro Liberatore, che ha alle spalle significative esperienze in ristoranti stellati come Al Gallopapa di Castellina in Chianti e Il Pellicano di Porto Ercole, propone una cucina classica rivisitata, di continua ricerca, che gioca con sapori tradizionali e all’avanguardia.
Dopo i primi impegni “ufficiali” per il nuovo chef (le Cene al Tartufo a Villa Cora, il il 15 e il 21 novembre e il lancio del nuovo brunch della domenica a partire dal 23 novembre) i lavori già fremono per il cenone di Capodanno (190 euro a persona, con piatti come “Scampi gratinati al profumo di arancia, miele e crudo di cavolo” o “Uovo in camicia, salsa al foie gras e tartufo bianco”).
Le cene del tartufo a Villa Cora
A novembre Vill Cora ospiterà due serate per respirare l’autunno nei profumi e negli aromi inebrianti di rinomati tartufi e grandi vini. Il percorso eno-gastronomico delle cene sarà arricchito dalla presenza di un esperto tartufaio, Romano Cantini, che accompagnerà gli ospiti in un appassionante viaggio nella storia del tartufo attraverso aneddoti e curiosità. Terza generazione di una famiglia di cercatori di tartufi, Cantini sarà accompagnato dal figlio e dal suo cane, il segugio indispensabile nella ricerca del pregiato alimento.
Il brunch della domenica a Villa Cora
Villa Cora rinnova la tradizione anglosassone del brunch, l’appuntamento goloso della domenica trasformandolo in un momento enogastronomico, raffinato e per tutta la famiglia. A partire dal 23 novembre, tutte le domeniche, il city resort fiorentino aprirà le porte del Salone degli Specchi per accogliere un ricco buffet di piatti caldi e freddi, pane e dolci preparati artigianalmente appena sfornati e le proposte gourmet della cucina servite al tavolo. Il brunch di Villa Cora offre un menù di alta gastronomia, abbinato a prestigiose cantine vinicole, in un percorso enogastronomico tra ricette della tradizione e prodotti DOC, strizzando l’occhio ai sapori anglosassoni tipici del brunch. Gli ospiti potranno godere dell’atmosfera unica della villa, sottolineata da un ricercato accompagnamento musicale diverso ogni settimana.