venerdì 19 Aprile 2024
HomeEventiSabato a Seggiano...

Sabato a Seggiano (Gr) giornata tra parchi d’arte e gastronomia

Schermata 05-2456435 alle 11.53.07

Una giornata dedicata ai parchi d’arte contemporanea e alla gastronomia: l’appuntamento è per sabato 25 maggio a Seggiano (Grosseto) con un viaggio che parte dal giardino di uno dei grandi protagonisti internazionali dell’arte del secondo Novecento, Daniel Spoerri, che negli anni Novanta ha scelto il paese di Seggiano per dare vita al suo progetto di un parco-museo dove sculture ed istallazioni realizzate da importanti artisti si integrano e rileggono il paesaggio naturale. La sosta del viaggio sarà intrattenuta dai sapori toscani elaborati dal ristorante Il Silene di Roberto Rossi. Grazie all’iniziativa ideata da Vetrina Toscana, il progetto di Regione Toscana e Unioncamere per promuovere la rete di botteghe e ristoranti che fanno della tipicità dei prodotti toscani il loro emblema, quest’evento è inserito nel calendario de Il Gusto dell’Arte, (l’arte del gusto) in collaborazione con Confesercenti Toscana.

Alle 11 verrà presentato il video sull’arte ambientale in Toscana prodotto dalla Regione Toscana in collaborazione con il Centro per l’arte contemporanea Luigi Pecci di Prato. Il territorio toscano, infatti, vanta la più alta concentrazione italiana di luoghi dedicati all’arte ambientale, ovvero a quel processo in cui gli artisti contemporanei con le loro opere entrano in risonanza e in armonia con la natura e il paesaggio circostante. Dallo storico Parco di Pinocchio a Collodi (Pescia) passando attraverso la Collezione Gori a Villa Celle, Santomato (Pistoia), al Giardino dei Tarocchi di Niki De Saint Phalle a Capalbio (Grosseto), per citarne solo alcuni. La loro caratteristica è quella di proporsi come dei luoghi spazialmente definiti, oltre che tematici o monografici, e quindi come dei veri e propri parchi d’arte in cui sono ben visibili i dialoghi che i diversi artisti hanno creato con l’ambiente circostante.

Costo 20 € a persona compreso ingresso al Giardino di Daniel Spoerri, è gradita la prenotazione allo 0564 950805

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati