venerdì 26 Aprile 2024
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Riso, biscotti, vino: un francobollo per le eccellenze made in Italy

Un francobollo per celebrare alcune delle eccellenze made in Italy: tra fine settembre e inizio ottobre, le Poste Italiane dedicano un annullo filatelico al biscottificio Mattei, a Riso Gallo, a Giordano Vini, al 300° anniversario del bando mediceo che istituì le Doc e il 50° salone Douia d’Or ad Asti

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Non solo a tavola, si celebrano le nostre eccellenze enogastronomiche: tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre le Poste Italiane celebrano prodotti di qualità con una serie di annulli filatelici, una manna per i collezionisti. Si tratta – tutti da 95 centesimi – del biscottificio Antonio Mattei di Prato, di Giordano Vini e della 50° edizione del Salone Douia d’Or ad Asti, così come del 300° anniversario del bando mediceo che istituì le prime denominazioni vinicole. Il 3 ottobre invece sarà la volta del Riso Gallo, inserito nella serie “Le eccellenze del sistema produttivo ed economico”, che celebra l’azienda ora a Robbio (Pavia) nel 160° anniversario.

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Le celebrazioni per il francobollo per il biscottificio pratese Antonio Mattei – il punto di riferimento per i celebri biscotti di Prato, cugini dei “cantucci” toscani – si terranno il 29 settembre, quando la famiglia Pandolfini ha organizzato una visita del laboratorio e una cerimonia di presentazione presso il Comune.

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In occasione dell’annullo filatelico che celebra i 60 anni di collaborazione tra Poste e Giordano Vini, invece, è stata creata una magnum di Barbera d’Alba con etichetta e francobollo della Regione Piemonte. La cerimonia avrà luogo presso le cantine Giordano il 22 settembre alle 17 alla presenza del responsabile nazionale di filatelia Pietro La Bruna, del presidente dell’azienda vinicola Mario Resca e dell’amministratore delegato Alessandro Mutinelli.

Infine, il 9 settembre Poste Italiane ha partecipato con un annullo filatelico per la 50° edizione della Douia d’Or, il salone nazionale di Vini Selezionati.

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