Una sfida dei ristoranti vegetariani vs carnivori, un modo per mostrare la versatilità della cucina toscana, che vedrà coinvolti 30 locali di Firenze e provincia in seno a ExpoRurale: fino al 30 settembre menù a tema nei ristoranti aderenti
Questione di filosofia (alimentare). Una vera e propria sfida, ma anche un modo per mostrare la versatilità della cucina toscana: è la disfida “Vegetariani vs Carnivori” che fino al 30 settembre vedrà partecipare 30 ristoranti di Firenze e provincia, in seno all’ExpoRurale in scena al parco delle Cascine. L’idea di mettere di fronte i diversi ristoranti – non sempre carnivori e vegetariani coesistono tranquillamente, specie in discussioni sulla rete, per non parlare dei frequenti sfottò ai vegani – è di Vetrina Toscana, che ha convinto i locali ad allestire menù a tema (con protagonisti i prodotti regionali promossi dal marchio “Vetrina Toscana”) proprio per mostrare quanto il paniere di eccellenze agroalimentari toscano sia ampio e variegato, in grado di soddisfare tanto gli amanti della carne quanto coloro che preferiscono frutta e verdura.
Non solo: nell’ambito dell’Expo Rurale, presso lo stand di Vetrina Toscana (Padiglione Regione) e dei produttori di Vetrina Toscana, verranno distribuiti dei coupon che, presentati ai ristoranti aderenti, daranno diritto al 10% di sconto. Nello spazio espositivo saranno inoltre disponibili gratuitamente i volumi de “I Sapori di Vetrina Toscana”, fra cui anche l’ultimo numero della collana dedicato a Cavolo Nero e Zafferano delle Colline Fiorentine. Sarà inoltre possibile ritirare presso i ristoranti che partecipano alla sfida un coupon per un 10% di sconto presso i produttori presenti all’ExpoRurale.
Ecco i ristoranti aderenti:
MENU VEGETARIANO
Aviazione (Viale Malta, 8 – 055.5381058), 5 e Cinque (P.zza della Passera, 1 – 055.2741583), Bioveggy (Via Erbosa, 12 –333.8359787), Da Burde (Via Pistoiese, 6/r – 055.317206), Locanda Senio (Via Borgo dell’Ore, 1 – Palazzolo sul Senio –055.8046019), Miso di Riso (Borgo degli Albizi, 54/r – 055.2654094), Panino Vegano (Via M. Bufalini, 19r/21r –333.8359787), Ristorante Bellavista (Via della Croce, 2 – Impruneta – 055.2011083), Ristorante Albergo da Verrazzano (Piazza Giacomo Matteotti, 28 – Greve in Chianti – 055.853189), Ristorante Cantina Barbagianni (Via Sant’Egidio, 13/r – 055.2480508 ), Ristorante La Fonte (Via Lucignano, 15 – Montespertoli – 0571.609514), Ristorante Le Fate (Borgo Allegri, 9r – 055.2638035), Ristorante Tenda Rossa (P.zza del Monumento, 9-14 – San Casciano Val Di Pesa – 055.826132), Vecchia Firenze (Piazza Gaetano Salvemini, 18 – 055.2340362).
MENU CARNIVORO
Boccanegra (Via Ghibellina, 124/r – 055.2001098), Fosso Bandito (Via del Fosso Macinante, 4 – 055.365500), Giannino in San Lorenzo (Borgo San Lorenzo, 33-35-37/r – 055.2399799), Gilda Bistrot (Piazza Lorenzo Ghiberti, 40-41/r –055.2343885), Il Pallaio (Via Damiano Chiesa, 2/r – 055.679304), Le Lance (Via Mantellini, 2/b – Fiesole – 055.599595), Osteria Il Bricco (Via di San Niccolò, 8/r – 055.2345037), Osteria La Gramola (Via delle Fonti, 1 – Tavernelle Val di Pesa –055.8050321), Piazza del Vino (Via Torretta, 18/r – 055.671404), Povero Pesce (Via Pier Fortunato Calvi, 8/r – 055.671218), Ristorante Campagna (Via di Barberino, 90 – Calenzano – 0558827156), Ristorante Da Lino (Via Sant’Elisabetta, 9/r – 055.284579), Ristorante Gallo Nero (Via Battisti, 9 – Greve in Chianti – 0577.284356), Ristorante Il Piacere (Via G. D’Annunzio, 149 – 055.602605), Ristorante Le Barrique (Via del Leone, 40 – 055.224192), Sasso di Dante (P.zza delle Pallottole, 6/r – 055.282113), Trattoria Archimede (Ponte di Casalino- 68 – Reggello – 055.869055 ), Trattoria Dino (Via San Colombano, 78 – Scandicci – 055.790005).
Per maggiori informazioni visitare i siti www.vetrina.toscana.it e www.exporurale.it