La stagione estiva è al debutto, e per brindare con bollicine d’eccezione alla “calda estate” versiliese c’è il Festival Franciacorta, tappa toscana del tour organizzato dal consorzio lungo la Penisola. L’appuntamento – alla sua quarta edizione – è per domani, 29 giugno, all’interno della storica Villa La Versiliana a Marina di Pietrasanta, che vedrà 23 aziende presentare le proprie etichette e le varie tipologie di prodotto (Brut, Pas Dosé, Satèn, Riserve e millesimati), accompagnate da finger food. Finisce così oggi “Aspettando il Festival” (la rassegna che ha coinvolto locali e ristoranti a Forte dei Marmi, Pietrasanta, Viareggio e Lido di Camaiore) e si entra nel vivo della kermesse.
“Il Festival Franciacorta in Versilia è un appuntamento immancabile nella nostra programmazione – spiega Maurizio Zanella, presidente del Consorzio Franciacorta – ogni anno ritroviamo quel fascino e quella bellezza che fanno da contesto ideale per il nostro vino e per la cultura della qualità che proponiamo con passione ed entusiasmo. Ecco perché la Versilia e la sinergia con la Versiliana. Il Franciacorta, infatti, come La Versiliana, si propone quale pura sintesi di un territorio, di una storia e di persone autentiche che raccontano, con eleganza, la qualità assoluta ad ogni livello”.
Durante la serata Ais Toscana eleggerà il miglior sommelier della regione per 2013. Il tour del Festival Franciacorta ha già toccato Bari e Milano, per toccare nei prossimi mesi la stessa Franciacorta (28-29 settembre), Torino (14 ottobre) e Roma (18 novembre).