venerdì 19 Aprile 2024
HomeStorie e personaggiVinitaly: performance live...

Vinitaly: performance live di EnoArte di Elisabetta Rogai

Al Vinitaly di Verona la pittrice fiorentina Elisabetta Rogai ha effettuato una performance live di EnoArte, l’arte di dipingere usando il vino al posto dei colori. Ecco com’è andata.

Una performance live di EnoArte, la tecnica di pittura che consiste nell’usare il vino al posto dei colori per realizzare dei dipinti: è quanto ha portato per il terzo anno di fila la pittrice fiorentina Elisabetta Rogai, che ha dipinto un quadro “in diretta” presso lo stand del Consorzio dei Chianti Colli Fiorentini, nel Padiglione Toscana della fiera veronese davanti a una platea di appassionati, giornalisti e curiosi.

foto (58)

“Ho portato a Verona un quadro che mi stava particolarmente a cuore – spiega l’artista, nota a livello internazionale e prossima a portare l’EnoArte in America Latina dopo aver già esposto a Los Angeles e Hong Kong – perché è una delle prime opere che si allontanano dalle dimensioni “classiche” per svilupparsi in verticale”. In effetti l’opera ha una diagonale verticale piuttosto marcata. La performance di Elisabetta Rogai è iniziata nel primo pomeriggio del giorno clou della fiera: doveva durare mezz’ora, ma l’afflusso di persone è stato tanto e tale che le operazioni sono andate avanti per oltre dure ore.

foto (61)

Molte persone si sono fermate, attirate dai colori e dai profumi della performance, si sono avvicinate per vedere da vicino e per fare qualche domanda alla Rogai sull’EnoArte e le sue potenzialità nella promozione del vino a livello locale, nazionale e internazionale. Alla fine i dipinti dovevano restare solo una giornata, ma – dietro suggerimento anche dell’entourage di VeronaFiere – l’artista ha deciso di tenerli presso lo stand del Consorzio per tutta la durata del Vinitaly 2013. Ogni anno l’artista toscana porta a Verona una novità legata al mondo dell’arte e del vino, in un connubio che ogni volta trova nuovi estimatori. In basso, l’intervista di Rai2.

foto (64)

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Lo chef del ristorante stellato Elementi a Borgo Brufa ha intrapreso un importante scouting delle realtà contadine del territorio regionale

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati