giovedì 25 Aprile 2024
HomeEventiVino & artigianato:...

Vino & artigianato: l’Oltrarno fiorentino in festa per il Wine Event

attachment (1)

Due eventi all’insegna del vino, negli stessi giorni e nel medesimo quartiere di Firenze. Non si può negare che sabato ci sarà solo l’imbarazzo della scelta, anzi: quale migliore occasione per un doppio tuffo nelle eccellenze enogastronomiche? Sabato iniziano infatti sia il Florence Wine Event (che andrà avanti per il fine settimana) che Diladdarno in Festa (che invece durerà fino al 17 novembre), la rassegna dedicata alla zona antica dell’Oltrarno fiorentino.

Diladdarno in Festa

organizzata da Oltrarno Promuove, di fatto “ingloba” il Florence Wine Event e si presenta con un calendario particolarmente interessante che consentirà ai partecipanti di andare alla scoperta delle ricchezze, soprattutto artigianali, dell’Oltrarno. Rispetto alle passate edizioni, la manifestazione è stata prolungata fino a diventare una dieci giorni no-stop di appuntamenti che vedranno l’alternarsi di tanti piccoli eventi volti ad invitare la gente a conoscere più approfonditamente il quartiere, i suoi luoghi storici, ma anche i tanti piccoli “tesori nascosti” dell’antica area fiorentina.  

Florence Wine Event

si terrà invece sabato e domenica, ed è l’ormai consolidato appuntamento – giunto alla sua ottava edizione – diretto da Riccardo Chiarini e dedicato ai vini di eccellenza da tutta Italia. Questo evento di promozione enologica prevede sia la partecipazione di oltre 60 tra grandi e piccole aziende contraddistinte dall’ottima qualità dei prodotti. Accanto ad un folto e variegato parterre di realtà toscane da diverse zone altamente vocate della Regione come Chianti, Chianti Classico, Val d’Orcia e Bolgheri, saranno presenti aziende del nord (Piemonte, Friuli Venezia Giulia, Trentino Alto Adige e Veneto), e del sud (Puglia, Campania ed Abruzzo). Da questa ottava edizione porteranno in degustazione i loro prodotti anche alcune aziende di olio extravergine di oliva – che presenteranno le nuove annate -di grappa, di pane e di salumi toscani con un’attenzione particolare alla cinta senese, razza autoctona della regione. Gli stand sono aperti sabato dalle 11 alle 22 e domenica dalle 11 alle 20.

Ai banchi sarà possibile acquistare tutti i prodotti presenti.

Tra le novità del Florence Wine Event due prestigiose locations:

Il Convitto della Calza P.zza della Calza 6 – Firenze

Vini e vignaioli italiani

… anche olio, pane e companatico

Lo Showroom Riccardo Barthel via Serragli 234 r – Firenze

Sapori e sostanza della nostra terra 

Il Florence Wine Event è organizzato da Oltrarno Promuove e Promowine, con la direzione di Riccardo Chiarini.

 

 

Programma completo Diladdarno 2013:

Sabato 9 novembre

Florence Wine Event

Convitto della Calza – Piazza della Calza 6

Vini e Vignaioli d’Italia …. Ma anche olio, pane e companatico

Showroom Barthel – Via dei Serragli, 234/r

Sapori e sostanza della nostra terra

Vino,olio,pane e salumi – la merenda della tradizione

Centro Commerciale Naturale Boboli

Via Romana / piazza della Calza

Iniziative varie

Da Sabato 9 a Domenica 17 novembre

ARTIGIANATO E’ ARTE

Via dei Serragli ang. – via Santa Maria

mostra di artigiani e CNA arte a cura di CNA pensionati

giorni lavorativi 15,00 / 19.00 – festivi e prefestivi 11.00 / 13.00 e 15.00/19,00

Domenica 10 novembre

Florence Wine Event

Convitto della Calza – Piazza della Calza 6

Vini e Vignaioli italiani …. Ma anche olio, pane e companatico

Showroom Barthel – Via dei Serragli, 234/r

Sapori e sostanza della nostra terra

Vino,olio,pane e salumi – la merenda della tradizione

Mercato del piccolo antiquariato

Piazza Santo Spirito (tutto il giorno)
Per maggiori informazioni: www.florencewinevent.com – www.diladdarno.it – info@florencewinevent.com

Riccardo Chiarini per “Florence Wine Event”: cell. 334 6437355 – info@promowine.it

Valerio Brogelli per “Diladdarno in Festa”: tel. 055 2705300

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Appuntamento al ristorante De' Bardi: gli chef Giuseppe Papallo e Lorenzo Romano più la maestra gelatiera Cinzia Otri realizzano insieme un menù d’eccezione per sostenere la Fondazione Casa Marta

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.