sabato 20 Aprile 2024
HomeEventiItalian Chef Charity...

Italian Chef Charity Night 2022, definita la griglia dei 16 chef dell’evento

Definita la griglia dei 16 chef che parteciperanno alla Italian Chef Charity Night del 7 settembre sulle terrazze del Forte Belvedere: i fondi raccolti andranno al comitato italiano del World Food Program dell’Onu per l’emergenza in Ucraina

Ci sono chef stellati, talenti emergenti e volti nomi del jet-set gastronomico toscano: è stata definita la griglia dei 16 chef che parteciperanno alla Italian Chef Charity Night 2022, in programma mercoledì 7 settembre 2022 sulle terrazze del Forte Belvedere, a Firenze. Si tratta degli stellati Riccardo Monco (Enoteca Pinchiorri), Filippo Saporito (La Leggenda dei Frati), Paolo Lavezzini (Il Palagio del Four Seasons Hotel), Marco Cahssai (Atman a Villa Rospigliosi, Lamporecchio PT), Vincenzo Martella (Linfa, San Gimignano SI), cui si aggiungono Giovanni Cerroni (Mimesi), Vito Mollica (Chic Nonna) e Ariel Hagen (Saporium – Borgo Santo Pietro, Chiusdino SI).

gruppo cuochi Italian Chef Charity Night 2022

Accanto a loro, giovani talenti come Salvo Pellegriti (Vetreria), Lorenzo Romano (Insolita Trattoria), Luigi Bonadonna (The Stellar), la coppia Elisa Masoni / Gabriele Andreoni (L’Oste a Calenzano) e la new entry Giuseppe Papallo (Architettura del Cibo). Completano il team una serie di chef già affermati – nonché habitué della manifestazione di beneficienza – come Andrea Perini (Al 588, Bagno a Ripoli), Edoardo Tilli (Podere Belvedere, Pontassieve) e Matteo Donati dall’omonimo ristorante di Castiglion della Pescaia (Grosseto).

Photo: WFP/Deborah Nguyen

Ognuno dei 16 chef che aderiscono a Italian Chef Charity Night 2022 presenterà un proprio piatto: con il contributo d’ingresso di 25 euro i partecipanti alla serata riceveranno 5 contromarche e potranno assaggiare 5 piatti, mentre ulteriori assaggi saranno in vendita a prezzi popolari. Tutto il ricavato sarà destinato al comitato italiano del World Food Program, ente dell’ONU, per l’emergenza in Ucraina. Un modo per far sentire la vicinanza di Firenze, della Toscana e dei suoi chef alla crisi del Paese europeo alle prese con una gravissima crisi umanitaria.

Qui i biglietti in prevendita

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Dal 25 al 28 aprile, Pistoia accoglie la 7° edizione di "La Toscana in Bocca - L'Arte di Assaporare", parte del circuito di Vetrina Toscana

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati