sabato 20 Aprile 2024
HomeNewsPanettone World Championship...

Panettone World Championship 2021, ecco i 20 finalisti: domani finale a Milano

Domani si tiene la finale del Panettone World Championship 2021, ecco i 20 finalisti che si confronteranno ad HostMilano

La notizia arriva assieme ai nomi dei pasticceri e panificatori autori dei venti panettoni finalisti di Panettone World Championship: i tre panettoni che si aggiudicheranno il primo posto per la giuria tecnica, critica e popolare avranno l’opportunità di essere presentati con un evento a loro dedicato ad Hong Kong a novembre 2021. La presentazione sarà ospitata nel Central Market di Hong Kong e organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano in collaborazione con La Vin Investment Group Limited, società con sede a Hong Kong leader nel settore della ristorazione e del food, e l’imprenditore italiano (di Milano) che vive e lavora ad Hong Kong Michelangelo Guglielmetti.

«In questo modo – spiega il Presidente Claudio Gatti – la manifestazione per eleggere il miglior panettone al mondo, giunta quest’anno alla seconda edizione, continua il suo viaggio offrendo una nuova opportunità per i vincitori del confronto internazionale». Panettone World Championship, organizzata dall’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano con il patrocinio della Regione Lombardia e del Comune di Milano, in collaborazione con HostMilano, in un anno ha selezionato i trentaquattro panettoni che sono giunti alla semifinale in quattro scuole di cucina estere e sette atelier dell’alta formazione professionale in Italia.

Panettone World Championship 2021

La giuria riunita in ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana (formata da Matteo Berti, direttore didattico de La Scuola Internazionale di Cucina ItaliaSimone Rodolfi, maestro panificatore, consulente e docente per l’Arte Bianca in ALMA, i maestri del Lievito Madre Maurizio Bonanomi, Presidente di giuria, Anna SartoriMario Bacilieri) a decretato i nomi dei venti finalisti ufficiali di Panettone World Championship che si sfideranno nell’ultima trance della finale il 24 ottobre 2021 ad HostMilano, la fiera internazionale del food e della ristorazione.

Aniello Di Caprio – Lombardi Pasticceri – Maddaloni (CE)
Antonio Pianese – Pasticceria Crem – Batignano (GR)
Antonio Pistoni – Saporè – Verona (VR)
Carmen Vecchione – Dolciarte – Avellino (AV)
Emanuele Comi – Pasticceria Comi – Missaglia (LC)
Gabriele Lolli – Ristornate Belsito – Serrone (FR)
Giuseppe Mascolo – Al Sombrero – Visciano (NA)
Giuseppe Pepe – Pasticceria Pepe – Pagani (SA)
Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali – Governolo (MN)
Mario Colombo – Pasticceria all’Angolo – Pontirolo Nuovo (BG)
Mattia Premoli – La Primula – Treviglio (BG)
Oscar Pagani – Non Solo Pane – Palazzolo sull’Oglio (BS)
Roberto Cosmo – Pasticceria Cosmo – Giussano (MB)
Roberto Rigacci – Rigacci ’48 – Cerbaia Val di Pesa (FI)
Rosetta Lembo – Pasticceria La Ruota – Perdifumo (SA)
Salvatore De Riso – Sal De Riso – Minori(SA)
Vincenzo Santor– Pasticceria Martesana  – Milano (MI)
Vincenzo Tiri – Tiri 1957 – Acerenza (PZ)
Juan Manuel Alfonso Rodriguez – Confiteria Artiaga – Zapiola
Wu Pao Chun –   Wu Pao Chun Bakery – Taiwan

Panettone World Championship 2021

Domenica 24 ottobre la finale con l’elezione dei tre vincitori per le tre differenti giurie e il Campione del mondo assoluto. La giuria Tecnica è formata da autorevoli professionisti chef, pasticceri, panificatori: Maestro del Lievito Madre Maurizio Bonanomi (Presidente di giuria), Leonardo Di Carlo, Pastry Chef, Claudio Gatti, Presidente Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano, Cristina Lunardini, Chef e personaggio televisivo, Davide Oldani, Chef 2 stelle Michelin, Ezio Marinato, Consulente esperto della panificazione, Paco Torreblanca, Pastry chef (Spagna).

Panettone World Championship 2021

La giuria della critica è formata da autorevoli giornalisti e rappresentanti dei media del settore food e pasticceria: Luigi Cremona (Presidente di Giuria), Eleonora Cozzella (Repubblica Sapori, guida I Ristoranti d’Italia dell’Espresso), Margo Schachter, Indira Fassioni (Tgcom24),  Mariarosaria Bruno (Fine Dining Lovers), Paolo Galliani (QN-Giorno-Carlino-Nazione e DOVE), Francesco Seminara (Repubblica e le Guide de L’Espresso). La giuria popolare è formata da appassionati del settore pasticceria scelti attraverso candidatura spontanea: Marina Barboni, Stefano Capelli, Francesco Di Lauro, Marta De Micheli, Manuel Garea, Zoe Lelacqua, Giuseppe Matarazzo (in riserva Francisco Barone, Elena Billino, Mattia Scolè).

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Nell'ultimo anno oltre 250 locali si sono affidati a Incrementoo, segno che un approccio innovativo al marketing ristorativo porta risultati

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Castiglioncello: nuova sede (ma stessa qualità) per il Sorpasso di chef Troìa

A Castiglioncello (Livorno) il ristorante "Il Sorpasso" trova posto al Casale del Mare, dove rimane salda la ricercata cucina gourmet di Savino Troìa

Dal palco alla tavola: Il Forchettiere Awards in tour tra Toscana e Umbria

È partito il tour gastronomico che fino a novembre coinvolgerà i vincitori dei Forchettiere Awards 2024: tra cucina, pizza e cocktail, ecco il calendario con tutti gli appuntamenti

Andrea Berton e il menù Under35 per avvicinare i giovani al fine dining

Nel suo ristorante di Milano, lo chef Andrea Berton ha lanciato un menù per avvicinare gli Under 35 all’alta cucina, nella speranza che restino clienti affezionati