domenica 28 Aprile 2024
HomeNewsVideoMixology: anche gli...

VideoMixology: anche gli spirits corrono sul filo del web. Ecco come

Webminar, videoricette, formazione online…chi più ne ha, più ne metta. In questo periodo di quarantena il Web è sicuramente un amico per mantenersi informati e scoprire di più sul mondo della cucina e, perché no, su quello della mixology

Per chi volesse usare il tempo a disposizione per accrescere la propria cultura sul mondo del bar, abbiamo selezionato per voi tre format video molto diversi tra di loro, che possono tenervi compagnia ed aiutarvi a saperne di più sugli spirits e  sull’arte della miscelazione:

Whisky For Breakfast

PER TUTTI I VIDEO CLICCA QUI

Il mondo del Whisky è tanto affascinante quanto le volte poco conosciuto. Se infatti questo nobile distillato gode di moltissimi appassionati, dall’altro lato molti aspetti (non solo tecnici, ma anche storici) non sono noti ai più, anche perchè essendo rachiusi in manuali di settore rischiano di risultare non facilmente acessibili e le volte troppo tecnici per un pubblico che sta cominciando ad avvicinarsi a questo mondo.Siamo felici dunque di presentare “Whisky for Breakfast” il primo format di video-educational dedicato a questo mondo. Queste pillole, a cura di Daniele Cancellara, Bar Manager di Rasputin, non hanno pretesa ovviamente di completezza, ma lo scopo di incuriosire ed avvicinare una nuova generazione di appassionati.

ApeTime

PER TUTTI I VIDEO CLICCA QUI

Il sito dedicato al mondo dell’aperitivo ci porta grazie alla sua vasta collezione di video (ideati e diretti da Nicole Cavazzuti, famosa non a caso come “Lady Cocktail”) in un tour virtuale dei bar d’Italia, per scoprire personaggi, curiosità, ricette e libri. Attendendo di poter andare a visitare i locali di persona, perché non approfittarne per scoprire un po’ di più sui grandi nomi e sulle diverse città, e sulla loro proposta?

Julian Biondi per Florence Cocktail Week

PER TUTTI I VIDEO CLICCA QUI

Sul canale ufficiale della Kermesse fiorentina sono state caricate una serie di videoricette facili e veloci da riproporre a casa, usando misurini improvvisati (come portauova e tazzine) e attrezzature facilmente reperibili (come il Thermos-Shaker), il tutto condotto da un simpaticissimo e brillante Julian Biondi. Aspettando di tornare al bar, almeno si può improvvisare un aperitivo in casa

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Lo chef Francesco Marchese (FRE, una stella, all'interno del Réva Resort a Monforte d'Alba, nelle Langhe) lancia il "menù smart" a 70 euro

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.