lunedì 29 Aprile 2024
HomeNews"Gramm Globe. There...

“Gramm Globe. There Is No Plan’et B”, la nuova drink list di Gramm Cafè Milano

La bar industry milanese si fa sempre più green: al GRAMM Cafè Milano la nuova drink list di Niccolò Mazzuchelli con sei signature cocktail ispirati alla sostenibilità ambientale

GRAMM Café Milano

Varcando la soglia del GRAMM Cafè Milano si respira subito un’atmosfera retrò-chic. Un’oasi urbana affacciata sulle sponde del Naviglio Grande e sospesa nel tempo, dove oggetti di recupero ed elementi d’arredamento di epoche d’antan ci catapultano nei ruggenti anni Trenta del proibizionismo. Un lungo bancone in legno di 4 metri soffuso quasi quanto l’atmosfera accoglie gli ospiti dalla mattina fino a notte fonda.  Il suo nome è l’acronimo della parola grammofono, simbolo del GRAMM.

La nuova drink list del GRAMM Cafè Milano

Il claim della nuova cocktail list ‘GRAMM GLOBE. THERE IS NO PLAN’ET B’ parla chiaro. Il focus scelto da Niccolò Mazzuchelli (proprietario e barmanger del locale) è quello di sensibilizzare il cliente e il settore della bar industry ad un tema che non si può più ignorare: la sostenibilità ambientale.

GRAMM Café Milano

Nel menù sei signature cocktail rispettosi dell’ambiente sia nelle tecniche utilizzate per le preparazioni (quasi tutte molto lunghe ed elaborate) sia nella materia prima utilizzata. “Attraverso un’urgente quanto necessaria presa di coscienza, “GRAMM GLOBE. THERE IS NO PLAN’ET B” si è presentata come un’evidenza al nostro percorso già intrapreso nel locale. Piccoli gesti quotidiani applicati al bar possono garantire un presente migliore con uno sguardo fisso al futuro” racconta Niccolò Mazzuchelli.

GRAMM Café Milano

La cocktail list abbraccia varie tipologie di distillati: si va dal Save The Water con Tanqueray n°10, foglie di Shiso, Melone bianco e Angostura bitter al Flore de Peara base di rum Flor de Caña 12 y.o., pera, bitter rabarbaro home made e lime. Per gli amanti dell’Old Fashioned c’è il Fat prune realizzato con Bulleit Bourbon, Bacon e un cordiale alla prugna, e servito con una garnish di chips alla prugna essicata.

GRAMM Café Milano

Ispirato all’isola greca di Chios c’è il Chio’s Island a base di tequila, mastika e cetriolo. Oppure il Green Dust con Rum bianco, olio di cocco, schiuma di ananas, granella di pistacchio e il Wine bottom a base di Ketel One vodka, Campari, Cocchi Americano, Cachi, Cannella e sciroppo di vino rosso home made.

GRAMM Café Milano

Alla nuova drink list del GRAMM Cafè Milano si affiancano i grandi classici come il Martini, il Negroni o il Whiskey Sour e una sezione dedicata ai cocktail No ABV.

(photo credit: Michele Tamasco)

 

Rimani aggiornato: iscriviti!

Francesca Noce
Francesca Noce
Classe 1995, Francesca Noce si laurea a Firenze in Viticoltura ed Enologia, iniziando fin da subito a lavorare come enologa nel Chianti Classico. Nel 2020 continua gli studi a Pisa in Innovazione Sostenibile in Viticoltura ed Enologia. Enologa, critica enogastronomica e insegnante fiorentina, è autrice di articoli e degustazioni legati alla divulgazione enologica in Italia e all’estero

ARTICOLI SIMILI

Lo chef Francesco Marchese (FRE, una stella, all'interno del Réva Resort a Monforte d'Alba, nelle Langhe) lancia il "menù smart" a 70 euro

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.