giovedì 25 Aprile 2024
HomeNewsFirenze, ecco i...

Firenze, ecco i sei gelati USA per i 200 anni del Consolato americano

Il Gelato Festival (sabato 6 e domenica 7 aprile al piazzale Michelangelo) celebra la ricorrenza dei 200 anni del Consolato Usa chiedendo a sei gelaterie di preparare altrettanti gusti ispirati alla bandiera o ai prodotti tipici. Ecco i sei gelati USA e dove trovarli

  sangelato gelati usa

C’è il gusto ispirato alla celebre “Apple pie” e quello che richiama il New England del 1776, quello che richiama la bandiera americana e quello che si rifà al film “American Beauty”, fino a quello che punta sul cheesecake o al burro di arachidi. Sono i sei gelati – presenti nelle gelaterie fiorentine Badiani in via dei Mille (foto in basso), Caminia in viale Giannotti, Dona Malina in via Pacinotti, Edoardo in piazza Duomo, Sangelato in via Aretina (foto in alto) e la Sorbettiera in piazza Tasso – con cui il Gelato Festival celebra i 200 anni del consolato americano a Firenze.

pomposi_2 gelati usa

Le sei gelaterie stanno partecipando a un contest, il cui vincitore – decretato da una giuria di esperti, che proprio in questi giorni sta assaggiando le creazioni dei maestri artigiani gelatieri – farà degustare il suo gusto nel corso della cerimonia inaugurale della manifestazione, che si terrà sabato 6 aprile dalle ore 11 al piazzale Michelangelo.

edoardo gelati usa

Ma per tutto il weekend fiorentini e turisti potranno assaggiare i gusti del bicentenario del Consolato Usa, ispirati o ai colori della bandiera americana (bianco, rosso e blu) oppure agli ingredienti più tipici della cucina a stelle e strisce. In alto, la foto dei gelati USA di Edoardo, in basso quella di Dona Malina.

dona_malina gelati Usa

L’iniziativa dei gelati USA è una delle novità del Gelato Festival, che proprio a Firenze vedrà la sua tappa inaugurale del tour 2019: dalle 11 alle 19 al piazzale Michelangelo saranno presenti 16 tra i migliori gelatieri artigiani della penisola. In basso, l gelato di Lavinia Mannucci (Caminia).

La manifestazione – patrocinata dal Comune, organizzata in collaborazione con Carpigiani e Sigep – è un’occasione per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi e laboratori didattici allestiti all’interno dei tre food truck da 13 metri, incluso il “Buontalenti”, il più grande laboratorio mobile di produzione al mondo. In basso, il gelato della Sorbettiera.

sorbettiera gelati usa

Un biglietto da 10 euro (ridotto per i bimbi sotto il metro) disponibile anche in prevendita sul sito, darà diritto all’assaggio di tutti i gelati in gara, più quelli della tradizione siciliana di Elenka, uno speciale creato ad hoc dallo chef Massimiliano Scotti per Air Italy, nonché alla partecipazione alle attività del villaggio.

gelato festival

Finiti gli appuntamenti in Italia la kermesse si sposterà all’estero con le tappe di Berlino (1-2 giugno), Varsavia (8-9 giugno), Vienna (19-20 giugno), Londra (29-30 giugno) e Barcelona (6-7 luglio). Il programma continuerà al di là dell’Atlantico con l’edizione americana, articolata in 5 tappe: Miami (16-17 marzo), Boston (1-2 giugno), Chicago (17-18 agosto), Washington DC (7-8 settembre) e West Hollywood (28-29 settembre). Infine l’edizione giapponese – al debutto – a Okinawa (25-26 maggio) e Yokohama (30-31 agosto).

Rimani aggiornato: iscriviti!

ARTICOLI SIMILI

Nell'ultimo anno oltre 250 locali si sono affidati a Incrementoo, segno che un approccio innovativo al marketing ristorativo porta risultati

DELLO STESSO AUTORE

Continua a leggere

Mixology, l’ultima frontiera: alla cocktail week di Udine il pairing con gli insetti

Udine: torna la Cocktail Week tra guest con barman di spicco, cene in stile asiatico, tattoo, ikebana e… pairing con gli insetti: dal 25 aprile al 2 maggio ricco carnet di appuntamenti all’insegna delle contaminazioni sensoriali col mondo orientale. Ecco tutti gli eventi

Fiesole, tre fil rouge per il menù d’esordio di Antonello Sardi al ristorante Serrae

Il menù d'esordio dello chef fiorentino al ristorante Serrae dell'hotel Villa Fiesole - nell'omonima cittadina - punta sull'uso di fondi diversi, su sapori netti e sulla valorizzazione dei vegetali del territorio

Dove mangiare all’aperto a Roma? Otto locali tra pop e gourmet

Tra le tante opzioni che riserva Roma, abbiamo selezionato otto ristoranti dove poter mangiare all’aria aperta e godere di ottimi menu stagionali sotto il cielo della città eterna.