Assaggi, degustazioni, masterclass, tour dei caffè storici, night shift e così via. Ecco tutti gli appuntamenti da non perdere durante la Florence Cocktail Week 2020

parolai siena cocktail bar

Una settimana da urlo, per gli amanti del bere miscelato. Ecco la top ten (+1) degli appuntamenti della Florence Cocktail Week 2020, divisi per giornata, selezionati da un fitto, fittissimo programma:

Martedì 22 settembre

Guné (via del Drago D’Oro 1/3r) – ore 15 – 23:45 “Casta ma non troppo”
Alle 15 masterclass con Giulia Castagner, dalla nascita del progetto alla degustazione di Casta, la prima grappa da bucce d’uva purissime creata per la miscelazione. Evento gratuito su prenotazione. Per info e prenotazioni: Veronica +39 347 2746070
Dalle ore 19:30
Night Shift tutta al femminile con le 5 bartender protagoniste di “Shakher” per una cocktail list di 4 Signatures dedicati a Casta. Evento su prenotazione, con cocktails a pagamento.
Per info e prenotazioni: Veronica +39 347 2746070

Caffé Concerto Paszkowski (piazza della Repubblica 35r)
Gilli 1733 (via Roma 1r)
Ore 18:30 – 20:30 | 22 – 24
“Milano-Firenze-Roma”
Night Shift con Luca Angeli, Bar Manager Four Seasons, Milano e Mario Farulla, Bar Manager Chapter Hotel, Roma. I due luminosi esponenti delle due città capitali della miscelazione italiana si alterneranno tra i banconi dei due locali nella splendida cornice di Piazza della Repubblica in una doppia shift, pre e after dinner, con una cocktail list creata su misura con i prodotti Winestillery. Evento con cocktails a pagamento – Costo 10 euro
Per info e prenotazioni: Laura +39 366 3806476 – Enrico +39 335 7021900

Rex Cafè (via Fiesolana 25r) – ore 22 “Purple Shift”
Làbaro Amaro Viola presenta la Night Shift con Simone Alocci, Sparkling American Bar, Porto Santo Stefano, Grosseto Evento con cocktails a pagamento. Per info e prenotazioni: solo whatsapp + 39 329 4194062

Mercoledì 23 settembre

Ditta Artigianale (via dello Sprone 5r) ore 18,30 – 19,30
MAD Souls&Spirits (borgo San Frediano 36r) ore 20-21
Guné (via del Drago d’Oro 3r, Firenze) ore 22,30-23,30
Cortese Tour guidato da Samuele Ambrosi
La guida accompagnerà nei tre cocktail bar in cui preparerà due drink, un gin tonic e un twist sul gin tonic. Ai partecipanti verrà consegnato un gettone per ogni drink ordinato. I primi 10 clienti che avranno assaggiato almeno uno dei due drink in tutte le location e postato su instagram la foto con #corteseFCW20 taggando cortese_mixology e geolocalizzandosi nel locale stesso, avranno in omaggio il libro Anthologin di Samuele Ambrosi. La consegna avverrà giovedì 24 settembre al Caffe Concerto Paszkowski.
Evento a ingresso libero. Per informazioni +39 391 4328563

Caffè Concerto Paszkowski (piazza della Repubblica 35r, Firenze) – ore 17
Presentazione del libro “Il Decocktailone”, il Decameron della Mixology con X giorni di conversazioni a tre sul mondo del bar tra Federico Pempori, Giacomo Iacobellis e Martino Dini e 6 cocktail list esclusive a tema letteratura. Segue assaggio di cocktail.
Evento a ingresso libero, max 60 persone. Per info: tel. +39 366 3806476 – eventi@valenza-group.com

Tour dei Caffè Storici di Firenze – ore 17 -18:30
Il tour alla scoperta dei Caffè Storici fiorentini in collaborazione con Ful e Ricomincio da Firenze termina al Caffè Gilli 1733 con un racconto di Luca Picchi, bartender ed autore del libro “Negroni Cocktail, una leggenda italiana” ed. Giunti ed un assaggio di Cocktail Negroni. Disponibili copie firmate dall’autore. Evento a pagamento su prenotazione, max 20 persone – Costo 30 euro Costo del cocktail al banco (facoltativo) 10 euro. Info e prenotazioni sulla piattaforma Destination Florence.

Giovedì 24 settembre

Locale (via delle Seggiole 12r) – ore 14 – 17 “World Class Competition 2021 Kick Off”
Masterclass con il team Bar Diageo World Class: Andrea Gasparri, Giuseppe Mancini, Manuel Cesandri, Riccardo Brannetti, Gianpaolo Di Pierro. The Coaches: Edoardo Nono, Rita, Milano, Tommaso Colonna, Gran Caffè Gambrinus, Gravina in Puglia, Bari Patrick Pistolesi, Drink Kong, Roma, Matteo Di Ienno, Il Locale, Firenze. Evento gratuito su prenotazione, max 30 persone. Per info e prenotazioni: info@localefirenze.it Matteo +39 333 8587104, Andrea +39 345 7057327

Santarosa Bistrot (lungarno Santarosa) – ore 19-24
Ruffino presenta l’aperitivo con il nuovo rosato Aqua di Venus Ruffino in abbinamento alle sfiziose tapas del Santarosa Bistrot e cocktails con Vermouth e Amaro Antica Ricetta Ruffino. Evento a pagamento. Per info e prenotazioni: +39 055 2309057

Venerdì 25 settembre

Four Seasons Hotel Firenze (Borgo Pinti 99) – ore 19:30 – 23 “Viva la Vida!”
Night Shift con Emanuele Balestra, Bar Manager Hotel Majestic, Cannes. Evento con cocktails a pagamento, drinks con prezzo speciale 15 euro e food alla carta scontato del 15%. Per info e prenotazioni: tel. +39 055 2626450 – ilpalagio@fourseasons.com

Sabato 26 settembre

Teatro del Sale, Via dei Macci 111r, Firenze Ore 21:00 “Il Teatro del Bar”
L’avventurosa storia della nascita del bar: il mondo del cocktail entra in scena. Un viaggio fra miscelati, musica, racconti ed aneddoti dai galeoni pirata del ‘600 alla New Orleans di fine ‘800.A cura di Blue Blazer con Giampiero Francesca, Massimo Macrì e Simone Mina.
Evento a pagamento su prenotazione. Costo 30 euro (4 assaggi di cocktail accompagnati dagli stuzzichini del Cibreo) Per info e prenotazioni: Fabrizio +39 338 7385287 – fabrizio@teatrodelsale.com

Domenica 27 settembre

Dome (via Il Prato 18r) – ore 16 “FCW20 Ceremony Awards”
Le aziende sponsor ed i Partners FCW premiano i bartender ed i cocktail bar vincitori nelle varie categorie. Evento su invito.

Articolo precedenteEnoteca Giulia, il ristorante italo-spagnolo nel cuore di Forte dei Marmi
Articolo successivoVino: Fattoria Santo Stefano, tris di bottiglie nel Chianti Classico
Marco Gemelli
Marco Gemelli, classe 1978, sposato con due bimbi, giornalista professionista dal 2007, è membro della World Gourmet Society e dell'Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana. E’ stato redattore ordinario al quotidiano Il Giornale della Toscana, dove per anni si è occupato di cronaca bianca e nera, inchieste, scuola e università, economia, turismo, moda ed enogastronomia. In seno alla stessa testata è curatore dell’inserto semestrale Speciale Pitti Uomo. Oggi è un libero professionista: collabora con diverse testate – sia online che cartacee – nel settore degli eventi e delle eccellenze del territorio, in particolar modo nel campo enogastronomico. E’ coideatore del progetto “Le cene della legalità” (2013) e autore de “L’Opera a Tavola” (2014), nonchè fondatore del sito www.itrelforchettieri.it, embrione del Forchettiere.

Rispondi