I JRE lanciano “#Tavola25”: i Giovani Ristoratori alla ricerca dei Giovani Gourmet low cost

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L’associazione JRE ha lanciato l’iniziativa #Tavola25, pensata per avvicinare i giovani alla cucina d’autore abbattendo la barriera del prezzo: fino al 25 marzo, chi è sotto i 25 anni d’età può prenotare ogni sera un tavolo fino a 4 ospiti in uno dei ristoranti JRE aderenti con un menù di 3 portate a 25 euro/persona

chef jre #tavola25 sconti

Il problema, i Giovani Ristoratori, l’avevano presente da un bel pezzo. E dopo aver preannunciato una novità al 25° congresso nazionale, adesso si passa ai fatti con la nascita di #tavola25, l’iniziativa pensata per avvicinare i giovani alla cucina d’autore abbattendo la barriera del prezzo. In sintesi, fino al 25 marzo i giovani (maggiorenni, ma fino a 25 anni di età) potranno prenotare ogni sera un tavolo fino a 4 ospiti in uno dei 36 ristoranti JRE aderenti per godere appieno della grande cucina JRE. Ad ogni commensale di #tavola25 viene offerto un menù di tre portate accompagnato da tre vini Marchesi Antinori – partner dell’iniziativa – a 25 euro a testa.

Venticinque, insomma, è il numero chiave. “Molto spesso i giovani commentano con un po’ di distacco le esperienze degli appassionati di fine dining – afferma il presidente JRE Italia, Luca Marchini del ristorante L’Erba del Re di Modena (che però non è nell’elenco dei locali aderenti) – e si fermano a una critica sommaria del conto che considerano ‘pesante’ rispetto a esperienze più informali. Con #tavola25 vogliamo consentire ai più curiosi di loro di rendersi conto di cosa significa dedicarsi un paio d’ore in una Casa dedicata al cibo e al vino: prendersi del tempo, rilassarsi, assaggiare cose eccellenti nel piatto e nel bicchiere, farsi viziare un po’ a un costo indiscutibilmente accessibile, tenuto conto dei contenuti offerti”.

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JRE ha allestito anche una pagina web che raccoglie nomi e indirizzi dei ristoranti aderenti all’iniziativa, che ha ampia risonanza anche sui social network su cui si può seguire l’evoluzione del progetto #tavola25. Si può così avere chiara visibilità dei locali e della loro proposta secondo le esigenze geografiche e procedere direttamente alle prenotazioni. Per chi fosse interessato, eccoli:

Innocenti Evasioni (chef Tommaso Arrigoni)
Via Privata della Bindellina, 20115, Milano
Dal 7 gennaio al 25 marzo (escluso il 14 febbraio)
Per prenotazioni: 0233001882 – ristorante@innocentievasioni.com

La Leggenda dei Frati (chef Filippo Saporito e Ombretta Giovannini)
Costa San Giorgio 6/a, 10125, Firenze
Dal 25 gennaio al 25 febbraio (escluso il venerdì e il sabato)
Per prenotazioni: 0550680545 – info@laleggendadeifrati.it

L’angolo d’Abruzzo (chef Valerio Centofanti)
Piazza Aldo Moro 8, 67061, Carsoli (AQ)
Dal 15 febbraio al 15 marzo
Per prenotazioni: 0863997429 – info@langolodiabruzzo.it

L’artigliere Ristorante con Locanda (chef Davide Botta)
Via Boschi 5, 37063, Isola della Scala (VR)
Dal 20 gennaio al 20 febbraio
Per prenotazioni: 0456630710 – artigliere997@yahoo.it

Al Fornello da Ricci (chef Vinod Sookar e Antonella Ricci)
Via delle Grotte 11, 72013, Ceglie Messapica (BR)
Dall’1 al 30 gennaio
Per prenotazioni: 0831377104 – info@alfornellodaricci.com

Albergo Ristorante Colonne (chef Silvio Battistoni)
Via Fincarà 37, 21100, Sacromonte di Varese (VA)
Dal 23 gennaio al 7 febbraio
Per prenotazioni: 0332220404 – info@albergocolonne.it

Ristorante Trequarti (chef Alberto Basso)
Piazza del Donatore 3/4, 36040, Val Liona (VI)
Date: Dall’1 al 28 febbraio
Per prenotazioni: 0444889674 – info@ristorantetrequarti.com

Ristorante Daniel (chef Daniel Canzian)
Via San Marco angolo via Castelfidardo, 20121, Milano
Dal 10 gennaio al 10 febbraio
Per prenotazioni: 0263793837 – info@danielcanzian.com

Ristorante Trippini (chef Paolo Trippini)
Via Italia 14, 05023, Civitella del Lago (TR)
Dal 25 gennaio al 25 marzo
Per prenotazioni: 0744950316 – info@ristorantetrippini.com

La Locanda di Piero (chef Renato Rizzardi)
Via Roma 34, 36030, Montecchio Precalcino (VI)
Dal 2 gennaio al 24 gennaio e dal 4 febbraio al 13 febbraio dal lunedì al venerdì
Per prenotazioni: 0445864827 – info@lalocandadipiero.it

La Perla del Mare (chef Deborah Corsi)
Via della Meloria 9, 57027, San Vincenzo (LI)
Venerdì, sabato e domenica dal 7 dicembre al 6 gennaio e dal 25 gennaio nel fine settimana
Per prenotazioni: 0565702113 – info@laperladelmare.it

Frosio Ristorante (chef Paolo Frosio)
Piazza Lemine 1, 24011, Almè (BG)
Martedì, giovedì e domenica sera per i mesi di gennaio, febbraio e marzo fino alla fine della manifestazione
Per prenotazioni: 035541633 – frosio@frosioristoranti.it

Quintessenza Ristorante (chef Stefano Di Gennaro)
Via Nigrò 37, 76125, Trani (BT)
Tutto il mese di febbraio a eccezione di sabato a cena e domenica a pranzo
Per prenotazioni: 0883880948 – info@quintessenzaristorante.it

Il Capriccio (chef Leonardo Vescera)
Via Santa Margherita, Località Porto Turistico – Scalo molo sud 71019, Vieste (FG)
Tutto il periodo tranne il 31 dicembre e il 14 febbraio
Per prenotazioni: 0884705073 – info@ilcapricciodivieste.it

The Market Place (chef Davide Maci)
Via Borsieri 21/A, 22100, Como
Per prenotazioni: 031270712 – info@themarketplace.it

Ristorante Marconi (chef Aurora Mazzucchelli)
Via Porrettana 291, 40037, Sasso Marconi (BO)
Dal 25 gennaio al 25 febbraio
Per prenotazioni: 051846216 – info@ristorantemarconi.it

Riva (chef Carla Aradelli)
Località Riva 16, 29028, Ponte dell’Olio (PC)
Gennaio e febbraio
Per prenotazioni: 0523875193 – info@ristoranteriva.it

Magnolia (chef Alberto Faccani)
Via Trento 31, 47042, Cesenatico (FC)
Dal 10 gennaio fino ai primi giorni di febbraio
Per prenotazioni: 054781598 – info@magnoliaristorante.it

I Castagni (chef Enrico Gerli)
Via Ottobiano 8/20, 27029, Vigevano (PV)
Dall’11 gennaio al 7 febbraio
Per prenotazioni: 038142860 – info@ristoranteicastagni.com

L’Erba del Re (chef Luca Marchini)
Via Castel Maraldo 45, 41121, Modena
Dal 7 gennaio al 7 febbraio
Per prenotazioni: 059218188 – ristorante@lerbadelre.it

Fernanda Osteria (chef Davide del Duca)
Via Crescenzo del Monte 18/24, 00153, Roma
Febbraio
Per prenotazioni: 065894333 / 3474459593 – osteriafernanda@libero.it

Magorabin (chef Marcello Trentini)
Corso San Maurizio 61, 10124, Torino
Tutto il periodo del progetto, solo a pranzo dal martedì al venerdì
Per prenotazioni: 0118126808 – magorabin@libero.it

Antica Osteria Magenes (chef Dario Guidi)
Via Cavour 7, 20083, Barate di Gaggiano (MI)
Dal 5 febbraio al 9 marzo, dal martedì al sabato, tutti i pranzi
Per prenotazioni: 029085125 – info@osteriamagenes.com

Al Metrò (chef Nicola Fossaceca)
Via F. Magellano 35, 66050 San Salvo Marina (CH)
Dal 1 gennaio al 28 febbraio
Per prenotazioni: 0873803428 – info@ristorantealmetro.it

Casa Elodia (chef Nadia Moscardi)
Frazione Camarda S.S. 17 bis n. 37, 67100, L’Aquila
Dal 25 febbraio al 25 marzo
Per prenotazioni: 3385458031 – ristorantecasaelodia@gmail.com

Dolada (chef Riccardo De Pra)
Via Dolada 21, 32010, Pieve d’Alpago (BL)
Da gennaio fino alla fine del progetto, esclusa Pasqua e Pasquetta. Chef table da 2 a 8 persone tutti i giorni a pranzo e a cena escluso il sabato sera.
Per prenotazioni: 0437479141 – info@dolada.it

Villa Maiella (chef Arcangelo Tinari)
Località Villa Maiella 30, 66016, Guardiagrele (CH)
Dal 6 dicembre al 6 gennaio, sabato sera e domenica a pranzo (escluse le festività)
Per prenotazioni: 0871809319 – info@villamaiella.it

La Capinera (chef Pietro D’Agostino)
Via Nazionale 177, 98039, Loc. Spisone, Taormina Mare (ME)
Dal 7 gennaio al 30 marzo
Per prenotazioni: 0942626247 – info@ristorantelacapinera.com

Lanterna Verde (chef Roberto Tonola)
fraz. San Barnaba 7, 23029, Villa di Chiavenna (SO)
Febbraio
Per prenotazioni: 034338588 – ristorante@lanternaverde.com

Vairo del Volturno (chef Renato Martino)
Via Provinciale 8/10, 83050, Vallesaccarda (AV)
Dal 25 febbraio al 25 marzo
Per prenotazioni: 0823643018 – renoatomartino67@gmail.com

La Parolina (chef Iside Maria De Cesare e Romano Godini)
Via Giacomo Leopardi 1, 01021, Trevinano Acquapendente (VT)
Marzo
Per prenotazioni: 0763717130 – laparolinaristorante@libero.it

All’Oro (chef Riccardo Di Giacinto)
Via Giuseppe Pisanelli 23/25, 00196, Roma
Dal 7 gennaio al 10 febbraio (escluso il giovedì e il venerdì), in settimana solo a cena e sabato e domenica solo a pranzo
Per prenotazioni: 0697996907 – info@ristorantealloro.it

Kirchsteiger (chef Christian Pircher)
Via Prevosto Wieser 5, 39011 Foiana di Lana (BZ)
Dal 15 marzo al 15 aprile
Per prenotazioni: 0473568044 – info@kirchsteiger.com

Ristorante L’Arcade (chef Nikita Sergeev)
Via Giordano Bruno 76, 63822, Porto San Giorgio (FM)
Da dicembre a marzo
Per prenotazioni: 0734675961 – info@ristorantelarcade.it

Marco Gemelli

Marco Gemelli, classe 1978, sposato con due bimbi, giornalista professionista dal 2007, è membro della World Gourmet Society e dell'Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana. E’ stato redattore ordinario al quotidiano Il Giornale della Toscana, dove per anni si è occupato di cronaca bianca e nera, inchieste, scuola e università, economia, turismo, moda ed enogastronomia. In seno alla stessa testata è curatore dell’inserto semestrale Speciale Pitti Uomo. Oggi è un libero professionista: collabora con diverse testate – sia online che cartacee – nel settore degli eventi e delle eccellenze del territorio, in particolar modo nel campo enogastronomico. E’ coideatore del progetto “Le cene della legalità” (2013) e autore de “L’Opera a Tavola” (2014), nonchè fondatore del sito www.ilforchettiere.it, embrione del Forchettiere. Gestisce infine un Bed & Breakfast a Firenze (www.damilaflorence.com).

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